Автор Тема: Литература по Common rail  (Прочитано 7826 раз)

Пензадизель

• Новичок
  • *
  • 0
    • Penza
Литература по Common rail
« : 15 Июля 2016, 11:09:05 »
Поделитесь пожалуйста полезной литературой по Common rail

maguslik

• Ветеран
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Re: Литература по Common rail
« Reply #1 : 15 Июля 2016, 17:35:48 »
  А что вобще ты знаешь по дизелям??  что ты можешь??  Качай книгу: Грехов Л.В., Иващенко Н.А., Марков В.А. - Топливная аппаратура и системы управления дизелей... Забивай в поиск, и вперед. Пользуйся поиском, читай форумы,  если настырный, покоришь дизельный Эверест.

Саша Хахол

• Старожил
  • 6
    • Краков Польша
« Reply #2 : 15 Июля 2016, 22:41:45 »
Еще можно поработать на сервисе.Сам так начинал.

soon

• Гость
« Reply #3 : 16 Июля 2016, 07:23:21 »
Просто чтение книжек особо опыта не даст. Здесь больше нужна практика. Поэтому вам стоит определить цель зачем это вам нужно. Если вы хотите организовать , что то свое , то нужен какой то уставной капитал. Деньги на раскрутку и покупку необходимого оборудования. Второй этап это определение приоритетов. То есть понять , что вы тяните финансово. Диагностика менее затратна чем ремонт топливной аппаратуры но требует болеее скурпулезного знания теории в области электронники и логического мышления в целом, что не каждому под силу. Обслуживание самой топливной аппаратуры и ее ремонт более затратен так как требует покупку дорогостоющего оборудования и места размещения мастерской с будущей сертификацией участка. Если просто для познания то предложенная здесь книга Грехова для вас как начинающего будет слишком умная и сложная для познания. Вам лучше подойдет книга издательства журнала "За рулем" Системы управления дизельных двигателей. Книга написано немецкой фирмой Бош. Есть в электронном виде в интернете. Весит 180 метров поэтому не могу выложить здесь.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 19:36:29 от soon »

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #4 : 16 Июля 2016, 10:41:19 »
Вам лучше подойдет книга издательства журнала "За рулем" Системы управления дизельных двигателей. Книга написано немецкой фирмой Бош.
http://boschdiagnost.ru/index.php/kniga-sistemy-upravleniya-dizelnymi-dvigatelyami-bosch

Посмотрите, понравится можно и купить. Это можно сказать "библия топливщика". :)

Саша Хахол

• Старожил
  • 6
    • Краков Польша
« Reply #5 : 16 Июля 2016, 11:13:11 »
Еще можно поработать на сервисе.Сам так начинал.
После работы на сервисе,я обратился к Александру ( soon ),чтобы пройти учебу.Заплатив денег,которые отбились моментально,прослушав курс и естественно практика,начал самостоятельно ремонтировать дизеля.Пока будете изучать литературу,провороните время,а время-бабки.

Vlek

• Гость
« Reply #6 : 16 Июля 2016, 21:13:20 »
Если вы хотите организовать , что то свое , то нужен какой то уставной капитал. Деньги на раскрутку и покупку необходимого оборудования. Второй этап это определение приоритетов. То есть понять , что вы тяните финансово. Диагностика менее затратна чем ремонт топливной аппаратуры но требует болеее скурпулезного знания теории в области электронники и логического мышления в целом, что не каждому под силу. Обслуживание самой топливной аппаратуры и ее ремонт более затратен так как требует покупку дорогостоющего оборудования и места размещения мастерской с будущей сертификацией участка.
Не могу не согласиться.    У меня этот вопрос отпал при очень грубой оценке второго этапа.  Ну тут еще сказывается экономическая  и общеполитическая ситуация в стране. Помоему сейчас не самое удачное время  в принципе для любых startup, а  именно для направления ,ремонта топливной аппаратуры, ситуация даже похуже.  Вложения требуются достаточно серьезные, а  направленность получается узкая.   

Pulman

• Ветеран
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #7 : 16 Июля 2016, 21:20:11 »
Не совсем согласен, есть примеры когда люди достаточно серьезно стартанули за последние год и два. Это уже в условиях кризиса. Важно правильно и ВЫВЕРЕННО вложить каждую копейку. Потихоньку рыть каждый день науку и получится. Работа эта востребованна, CR очень много, на всех хватит.

Igor85

• Ветеран
  • Banned!
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #8 : 16 Июля 2016, 21:23:59 »
CR очень много, на всех хватит.
Кроме cr ещё дофига грузовой и спецтехники,работающей на механических и электронных тнвд

Vlek

• Гость
« Reply #9 : 16 Июля 2016, 22:01:05 »

В Украине и Белорусии может быть.  Не просто же так основные дизелисты-коммонреилщики выходцы оттуда. Не могу утверждать не зная, но предполагаю, что это связано со значительной численностью легковых, дизельных автомобилей завезенных из европы.  Там где живу я, Москва (не к ночи будет упомянута :) ) и область, здесь дизельных легковушек небольшой процент.   В основном бензин.    А грузовики, если свежие, большей часть куплены в лизинг и потому обслуживаются у официалов.

Кроме cr ещё дофига грузовой и спецтехники,работающей на механических и электронных тнвд
Для наших условий это пожалуй даже более актуально, чем CR.  Сложность, финансовая в первую очередь, заключается в том, что если  думать о заработке посредством ремонта топливной аппаратуры, то нужно делать и то и другое.  Вот видимо автора темы ситуация и подпирает.

Igor85

• Ветеран
  • Banned!
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #10 : 16 Июля 2016, 22:05:22 »
Не знаю как у вас в Москве,а у нас в Питере всего хватает и легковых с cr и без,и грузовых и спецтехники,в общем работы навалом и на любой вкус и цвет :)А вообще странно слышать ,что в Москве мало легковых с cr,по идее должно быть  больше ,чем в Питере

Добавлено спустя некоторое время 
http://boschdiagnost.ru/index.php/kniga-sistemy-upravleniya-dizelnymi-dvigatelyami-bosch

Посмотрите, понравится можно и купить. Это можно сказать "библия топливщика". :)
Кстати не обязательно покупать,можно скачать например на рутрекере ;)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 22:21:22 от Igor85 »

CCБ

• Постоялец
  • 16
    • Омск, РФ
« Reply #11 : 17 Июля 2016, 06:48:46 »
Кризис только увеличил количество работы, если раньше многие покупали новые узлы, то последние полтора года работы почти вдвое увеличилось, так как ремонт по финансам стал ощутимее выгодней покупки нового

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #12 : 17 Июля 2016, 06:57:51 »
Кстати не обязательно покупать,можно скачать например на рутрекере ;)
Скачанную библию с рутрекера на видно место не положишь. ;)
А работа действительно есть, с голоду не помрем. :)

Vlek

• Гость
« Reply #13 : 17 Июля 2016, 07:42:44 »
Не знаю как у вас в Москве,а у нас в Питере всего хватает и легковых с cr и без,и грузовых и спецтехники,в общем работы навалом и на любой вкус и цвет :)А вообще странно слышать ,что в Москве мало легковых с cr,по идее должно быть  больше ,чем в Питере
Нет, в Москве их хватает конечно, хотя в процентном отношении всё равно намного меньше, чем бензинок.   Но я ведь не в Москве.   Возможно из Питера, Могилева, Омска, Кракова и прочих мест кажется, что это одно и тоже, но это не так.    Я ездил 14 лет на работу в Москву...всё, с меня хватит.
Вообще Москва и Питер не особо достоверно характеризуют ситуацию в России.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 07:56:27 от Vlek »

Kudrik

• Ветеран
  • 311
    • Украина Кривой Рог
« Reply #14 : 17 Июля 2016, 12:32:57 »
А что скажет начальник дизельного цеха(Пензадизель) ??