У Боша нет такого понятия как давление поднятия иглы а у Делфи? И еще, кто нибудь проверяет на каком давлении начинает капать распылитель?
Как вы думаете , будет ли одинаковое быстродействие форсунок если одна форсунка начинает работать при давлении 220-240 а вторая 160-170 при этом тест-план проходят обе? Это собственно вопрос у тому нужен ди адаптор проверки распылителя.
Строго говоря для форсунок CR ,такого понятия как давление подёема иглы не существует. Там ведь это осуществлятся посредством давления топлива, а пружина больше играет роль демфера. А дальше зависит от конструктивных особенностей. Для Бош и Делфи, это фактически не выражено, а вот для Денсо имеет значение и потому регулируется.
По поводу быстродействия затрудняюсь ответить, но склоняюсь к тому, что разница будет.
А вот нужен ли адаптер....ну тут зависит от того, каким оборудованием Вы обладаете. Если Ваш стенд позволяет проверять все необходимые и важные параметры на родной форсунке, то зачем Вам адаптер.
Вот мне он нужен. Потому, что из проверочного оборудования у меня только "качек" и ЭБУ. Поэтому я проверяю распылитель на обыкновенной форсунке с пружиной. Возможно многим это покажется смешным, но у такой проверки есть свои достоинства.
Преимущество в том, что на "качке" можно управлять этим процессом. Делать проверку жестче, реальных условий работы или наоборот. Например упомянутая ранее проверка на герметичность запирающего конуса. На родной форсунке и нормальном стенде, грубо это будет выглядеть так: включил,насос нагнал заданное давление, сигнал на открытие не подаешь и смотришь не увлажняется ли носик распылителя. А на качке: вставляешь распылитель в проверочнуюеш форсунку, регулируешь давления открытия, какое тебе больше нравится (лучше побольше, как мы выяснили) и проверяешь герметичность по конусу. Если считаешь, что 10 Бар до открытия это Вот в чем преимущество. Там только стандартно, а тут как хочешь.
Добавлено спустя некоторое время естественно , разница быстродействия распылителя ДО и ПОСЛЕ восстановления будет видна на "качке" , главное правильно подобрать режим ( давление ) проверки .
иначе бы восстановленные ( меченные ) распылители не отличались бы по наливам от не восстановленных , а они зверски отличаются
,за что и летят в мусорку нещщщщадно
Я думаю это больше связано с высотой подъема иглы. Когда шлифуют иглу и обрабатывают седло корпуса получается что игла садится глубже. Внешне вроде бы всё хорошо, распыл, плотность...а про ход иглы большинство как то умалчивает.

Это еще одна технологическая операция и не очень простая. Началось это всё,на сколько мне известно, со шлифовальных станков Хартридж. На механических форсунках это прокатывало, там на рабочий процесс это не влияет, только на ресурс распылителя, а на CR Вы лучше меня знаете что получается. Но и на механических форсунках халтурили только в путь. Ход иглы я и по 1мм встречал, вместо предельно допустимых 0.4. Завалы по углам - сколько угодно. Иглу под более тупым иглом шлифуют, садится то она классно, посадочный поясок тонкий получается... но не на долго. Игла в корпусе набивает буртик и привет... и фиг её потом притрешь. Видел я всё это, видел... Не могу сказать, что все такие, но сейчас ответственность то распределятся на всех. Вот в чем фокус.