Восстановление распылителя для пьезо форсунок.

• 109 Ответов
  • 16284 Просмотров
*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Viek, незнаю что Вы имеете ввиду " на 10 Bar давления ниже открытие  иглы..." . Эти форсунки нормально себя ведут скажем на 600бар и капают на 150бар. И есть еще одно важное условия для проверки. Так что Ваши критерии очень сомнительные. И  Гост  здесь  не очень хорошии товарищ.

*

Vlek

• Гость
Я вам про Фому,а вы мне про Ерёму :)Ладно,удачи вам
Да, мы действительно на разных языках говорим.
И Вам всего хорошего!

Добавлено спустя некоторое время 
Viek, незнаю что Вы имеете ввиду " на 10 Bar давления ниже открытие  иглы..." . Эти форсунки нормально себя ведут скажем на 600бар и капают на 150бар. И есть еще одно важное условия для проверки. Так что Ваши критерии очень сомнительные. И  Гост  здесь  не очень хорошии товарищ.
Так, давайте попробуем отделить мух от котлет.  Есть форсунка и есть её элемент - распылитель. 
 Я говорю о проверке распылителя, как это и определено темой.     Уточняю, для распылителя пьезо форсунки, если для кого то это важно.  Проверка распылителя, любого, технически обоснованно и грамотно описана требованиями упомянутого ГОСТ.
Да, для распылителя common rail, появляются дополнительные требования, связанные с особенностью системы, но общие технические требования  никто не отменял.
Будьте добры, я разумеется не всё знаю,  поделить какое еще есть важное условие проверки,о котором Вы упомянули.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 15:37:19 от Vlek »

*

soon

• Гость
Я не хочу , что либо говорить о вашем методе так как сам не в курсе вообще самого процесса. Но мне приносили распылители восстановленные в Украине, не помню город, да не это главное, главное в том , что некоторые просто не проходили по подачам. Особенно по максималке. Можно не обьяснять почему , многим это понятно.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Viek, незнаю что Вы имеете ввиду " на 10 Bar давления ниже открытие  иглы..." . Эти форсунки нормально себя ведут скажем на 600бар и капают на 150бар
Имелось в виду поставить распылитель в проверочную форсунку(на качке) и отрегулировать открытие распылителя например на 250 бар и выставив 240 бар ждать соплю,как на механике,но в случае с распылителем бош пьезо не всё так просто :)Его нельзя поставить в проверочную форсунку для механики с регулируемой пружиной из-за особенности конструкции и поэтому придётся ставить с родной пружиной и с дополнительной шайбой,либо как то внедрять более жёсткую пружину,чтобы добиться хотя бы давления 150бар и его можно будет поменять только разбирая проверочную форсунку и подкладывая под пружину дополнительную шайбу(и при этом ещё придётся сделать адаптер под этот распылитель).Хотя ,если исхитриться,то в принципе можно попробовать сделать проверочную форсунку с регулируемой пружиной и под этот вид распылителя
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 19:14:15 от Igor85 »

*

тубабу

• Гость
Игорь, вы вообще имеете понятие о чём пишете? У вас просто всё не складно до безумия.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Объясните конкретно,что я не складно написал.Я,если честно не мастер писать,мне проще сделать или объяснить на пальцах :)Если хотите пришлите мне распылитель на восстановление и тогда скажите,складно сделано или нет :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 20:43:41 от Igor85 »

*

Vlek

• Гость
Имелось в виду поставить распылитель в проверочную форсунку(на качке) и отрегулировать открытие распылителя например на 250 бар и выставив 240 бар ждать соплю,как на механике,но в случае с распылителем бош пьезо не всё так просто :)Его нельзя поставить в проверочную форсунку для механики с регулируемой пружиной из-за особенности конструкции и поэтому придётся ставить с родной пружиной и с дополнительной шайбой,либо как то внедрять более жёсткую пружину,чтобы добиться хотя бы давления 150бар и его можно будет поменять только разбирая проверочную форсунку и подкладывая под пружину дополнительную шайбу(и при этом ещё придётся сделать адаптер под этот распылитель).Хотя ,если исхитриться,то в принципе можно попробовать сделать проверочную форсунку с регулируемой пружиной и под этот вид распылителя
В общем всё верно.  Правда какое непосредственно давление открытия будет, для данной проверки не имеет большого значения. Важна разница усилий , которые приводят иглу в достаточно равновесное состояние.  И по этому параметру можно судить о качестве обратки сопрягаемых поверхностей.  Для  common rail  это важно, поскольку игла всегда находится в подобных условиях, за исключение фазы впрыска топлива.   Условия такой проверки немножко жестче, реальных условий эксплуатации, но это нормально.  Я считаю так и должно быть.   
Я каждый распылитель так проверяю.   

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Правда какое непосредственно давление открытия будет, для данной проверки не имеет большого значения.
Это понятно,но меньше 200 бар не так информативно,а больше 300бар рука устанет :)Поэтому удобней всего в районе 200-300 бар
Но ,если очень хочется и качок позволяет ,то можно и на 1000 бар проверять ;D

*

Vlek

• Гость
 :)
На высоком давлении лучше конечно.   

*

тубабу

• Гость
Объясните конкретно,что я не складно написал.
Вот пожалуйста.
и поэтому придётся ставить с родной пружиной и с дополнительной шайбой,либо как то внедрять более жёсткую пружину,чтобы добиться хотя бы давления 150бар
Это для чего городить такой огород? И почему добиться именно 150 бар, а не 100 или 250.
Все это спокойно делается при самой стандартной проверке пьезо на герметичность в статике, при этом все очень наглядно и со стороны распылителя и со стороны клапана.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Вот пожалуйста.Это для чего городить такой огород? И почему добиться именно 150 бар, а не 100 или 250.
Все это спокойно делается при самой стандартной проверке пьезо на герметичность в статике, при этом все очень наглядно и со стороны распылителя и со стороны клапана.
хотя бы 150бар,потому что меньше не информативно(я уже писал),и не для проверки плохого распылителя,который у вас в форсунке на стенде соплит,а для контроля качества и точности восстановленного распылителя(чтобы когда вы его поставите в форсунку её не надо было полчаса регулировать)
Если вы всё равно не поняли о чём я,можете мне позвонить и я постараюсь растолковать на пальцах,потому что в письменном виде видимо из меня хреновый объяснитель :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
да-с , поглядев на полную хрень с восстановленными распылителями  на электроБош ( помеченные электрокарандашиком) , с ужасом жду что будет твориться с восстановленными распылителями на пьезо...
на сейчас  видя при разборке восстановленный ( меченый)  распылитель априори выкидываем его в мусорку , что бы не изголяться и не вытягивать одни наливы и не душить другие ;)

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Алексей мне понравилось,как вы вошли в тему и одной фразой свели на нет весь разговор с 4х страниц ;D ;D ;DНо как ни странно я вам благодарен ;)

*

тубабу

• Гость
хотя бы 150бар,потому что меньше не информативно(я уже писал),и не для проверки плохого распылителя,который у вас в форсунке на стенде соплит,а для контроля качества и точности восстановленного распылителя(чтобы когда вы его поставите в форсунку её не надо было полчаса регулировать)
Ещё раз повторяю все то о чем вы пишете якобы это все нужно и хотя бы достичь, есть в стандартном тест плане БОШ при давлении 250, 900 и 1600 бар. Потому еще раз повторю, вы абсолютно не понимаете о чем говорите, только вырванные фразы откуда то.

*

soon

• Гость
У Боша нет такого понятия как давление поднятия иглы а у Делфи? И еще, кто нибудь проверяет на каком давлении начинает капать распылитель?
Как вы думаете , будет ли одинаковое быстродействие форсунок если  одна форсунка начинает работать при давлении 220-240 а вторая 160-170 при этом тест-план проходят обе? Это собственно вопрос у тому нужен ди адаптор проверки распылителя.