А зачем вы в своё время занимались изготовлением станка для доводки клапанов,можно же было ничего не делать,а просто купить.Я вас всегда считал человеком любящим своё дело и работающим не ради денег,но после некоторых ваших высказываний,включая написанное выше,мне начинает казаться,что вы больше продавец.Хоть и делает его ДЛ или ещё кто,но я так понимаю с продаж как изобретателю вам тоже перепадает.Мне бы хотелось ,чтобы я был не прав.
Вы не правы. Я давно не занимаюсь изготовлением. И раньше их только собирал после изготовления на местных заводах комплектующих. По мойму сейчас нет альтруистов работающих за так. Или вы относитесь к ним
? Любая идея и работа должна приносить не только удовлетворения но и деньги , так как хлеб в магазине просто так не дают. Сколько я имею с того , что помогаю ДЛ продвигать их станки не всегда рентабельно . Во первых я продавал всегда ниже чем цена у других. К тому же предлагал к дополнению учебу на которою тратил свое время ( которое тоже вроде должно стоить денег) а это минимум пару дней. Вы найдите хоть одного человека который уехал от меня с пустой головой. По поводу карманов пустых это отдельный разговор. Вру есть один товарищ , он вам знаком
Поэтому и даю совет , чем городить огород проще купить проверенный и работать; Вернее окупить его за месяц;
Да ,почему занимался? Тогда когда я начал , все терли руками а не станком и такого выбора как сейчас не было в помине. Тест планов даже не было .
Добавлено спустя некоторое время Супер! Собственная мысля или кто подсказал такую конструкцию?
Я не думаю , что это хорошая идея и правильная. В будущем вы поймете это. Люфтов изделия не должно быть в принципе. Покажите мне хоть один станок где изделие плавает . И при этом соблюдена точность . К тому же при подпоре с низу люфты и вылезут в виде бокового отклонения.