Я как раз и готовлю информацию с серьезным уклоном в насосы.
Когда я пользовался стендами BOSCH EPS 708 и HARTRIDGE AVM2-pc, меня не устраивало именно то, как проверяются насосы.
Тесты насосов реализованы у всех производителей очень примитивно: создали давление, проверили производительность - и все.
На обучениях DENSO, BOSCH, DELPHI на вопрос: "А в чем причина?" - ответ: "Неизвестно".
Следующий вопрос: "А что делать?" - ответ у всех один: "Поменяй насос на новый".
Классно - вложить пол миллиона за модные стенды, чтобы сказать клиенту - нужен новый насос, твой поломан по неизвестной причине.
А клиент говорит: "Я это и без тебя знаю - и что насос поломан, и что причина не известна".
А ты ему говоришь: "Занеси в кассу деньги за проверку"
А он тебе очень вежливо отвечает: "Видите ли, Уважаемый Великий Мастер, я к Вам не за проверкой приехал, а за ремонтом"
ну, вы все знаете, что так обычно разговаривают клиенты в дизельных сервисах после вынесения приговора.

А насчет СИМЕНС- Саша, ты не прав, оригинальная методика есть, но только для старых типов насосов (с двумя клапанами), но в ней дебилизация пользователя доведена до абсурда - результат теста показан просто птичками или крестами, без указания предпосылок и параметров. Ты видишь, что тесты 1 и 3 - пройдены, а 2 и 4 - нет, и все, думай сам, какое было давление и обороты, и что с насосом.
В общем, мы создали свою технологию и процедуру проверок насосов COMMON RAIL, которая позволяет определить неисправные узлы и детали внутри насосов. И это я и собираюсь очень подробно объяснить. С примерами, графиками и картинками и с показом на реальном насосе с имитацией реальных неисправностей.