Мерседес Вито 110cdi из за чего мог стукануть?

• 50 Ответов
  • 28748 Просмотров
*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
как это не принципиально?лошадки то разные,значит и разная нагрузка
Разве я не прав?

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
Вадим, а чё это СУПНР стало суперсекретным объектом :o!!! Или вход на их официальный сайт www.supnr.ru (не для рекламы) стал только для приближённых ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА...???
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.24 Server at www.supnr.ru Port 80

ПРОМТ перевёл вот так:Запрещенный Вас не имеют разрешения к доступу / на этом сервере. Дополнительно, с 403 Запрещенными ошибками сталкивались, пробуя использовать ErrorDocument, чтобы обращаться с запросом. Апачский/1.3.24 Сервер в www.supnr.ru Порту 80
Тогда нафига он такой красивый нужЁн? ;)

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Slavikkk .Значит вы хотите сказать , что скорость никак не влияет на ресурс ,и на износ двигателя.   Тогда я незнаю как вы можите спорить счеловеком который реально перебирал эти двигателя .
 Копайте глубже. ;D

*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
Slavikkk .Значит вы хотите сказать , что скорость никак не влияет на ресурс ,и на износ двигателя.   Тогда я незнаю как вы можите спорить счеловеком который реально перебирал эти двигателя .
 Копайте глубже. ;D
скорость конешно влияет,но опять же вопрос почему как тоже говорит александр юрьевич,в питере нормально гоняют,в германии,москве.........

*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
Вадим, а чё это СУПНР стало суперсекретным объектом :o!!! Или вход на их официальный сайт www.supnr.ru (не для рекламы) стал только для приближённых ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА...???
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.24 Server at www.supnr.ru Port 80

ПРОМТ перевёл вот так:Запрещенный Вас не имеют разрешения к доступу / на этом сервере. Дополнительно, с 403 Запрещенными ошибками сталкивались, пробуя использовать ErrorDocument, чтобы обращаться с запросом. Апачский/1.3.24 Сервер в www.supnr.ru Порту 80
Тогда нафига он такой красивый нужЁн? ;)
видно сайт умер,там на ссылке которую тал ТНВД есть контакты завода.

*

ил-2

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • г.Челябинск
Slavikkk,исходя из того что,в конкретном городе,у конкретных авто,конкретные проблемы,я бы посчитал,что дело в масле или масл. фильтрах.

*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
Slavikkk,исходя из того что,в конкретном городе,у конкретных авто,конкретные проблемы,я бы посчитал,что дело в масле или масл. фильтрах.
масло в разных городах покупалось и разное.

*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
может есть у кого еще опыт с Витами?

*

ил-2

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • г.Челябинск

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9313
  • 1311
    • Россия С.Петербург
масло в разных городах покупалось и разное.
Может быть именно в этом и кроется корень проблемы. Разные масла это большая непонятка. Огромное число профессионалов и любителей утверждают, что смешивание масел безопасно для двигателя и даже ссылаются на некую информацию от самих производителей масел. Все это замечательно, однако мой личный опыт обогащен тремя случаями гибели мотора от смешивания масел, причем все эти три случая не оставляют ни малейших сомнений в том причина аварии двигателей именно в смешивании масел. Во всех случаях коленчатые и распредвалы были убиты в мясо. Поэтому никому и никогда не рекомендую смешивать масла или переходить с одной марки масла на другую без промывки мотора тем маслом, на котором он БУДЕТ ездить. Пуганая ворона, знаете ли....
Александр  Юрьевич позвольте с вами не согласиться по поводу того что стучат машины побывавшие в ремонте. Последняя MB CDI при ориген. пробеге 170 000 км. была можно сказать почти в идеальном состоянии (в смысле двигатель) а все равно заклинело.

Должен возразить, что Ваш пример не доказывает абсолютно ничего, поскольку он единственный. Ну просто так карта выпала, может этот мотор был с брачком на заводе сделан, а может водила зевнул уровень и  масло тупо перегрелось....
И даже если бы таких случаев вы документально привели 100000, то даже и тогда эту цифру нельзя было бы считать значимой, по сравнению с парком выпущенных машин гордо бороздящих просторы планеты Земля. Если же явление массово происходит на конкретном предприятии или в конкретном районе, где всего 100 или 1000 таких машин, но четверть из них превращается в металлолом при пробеге 20-50 т.км после ремонта.......вот это уже тенденция или даже статистика. Тут надо анализировать подробности окружающей среды. То ли под видом солидных масел приобретается автол с маргарином, то ли приобретаются детали по документам оригинал, а фактически джихадпром, то ли мастерство ремонтников не на уровне. Все это поддается анализу, если захотеть. А вот опрос у кого стуканул  мотор Виты дело бездарное. Вот уже вторая страница разговора ни о чем, еще в самом начале Slavikkkу было предложено разобраться в причинах повреждения вкладышей....ну и что разобрался он? Я лично вычитал что там то ли постели, то ли шейки ПОЦАРАПАНЫ! что тут анализировать?! Предлагалось же произвести измерения размеров постелей, смещения их....конечно опросы устраивать легче.

*

Diss

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Калиненградская обл.
Должен возразить, что Ваш пример не доказывает абсолютно ничего, поскольку он единственный. Ну просто так карта выпала, может этот мотор был с брачком на заводе сделан, а может водила зевнул уровень и  масло тупо перегрелось.... 
Согласен !
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 11:43:15 от alex diesel spb »

*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
Может быть именно в этом и кроется корень проблемы. Разные масла это большая непонятка.
я про масло отвечал на вопрос.имел ввиду что ни я лил разное масло,а что с другие машины в отличие от меня брали не такое же масло.

*

Slavikkk

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • г.Южноуральск
в городе нет хороших сервисов чтоб сделать замеры и так далее.надо ехать куда нибудь делать.вот постели пацарапало немножко с краю.что с этим сделать можно?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9313
  • 1311
    • Россия С.Петербург
в городе нет хороших сервисов чтоб сделать замеры и так далее.
Если сидеть и ждать когда в городе появится АВТОСЕРВИС способный произвести необходимые изменения Вашего блока и вала, то можно и состариться.
Я никогда в жизни не поверю , что в городе с почти 50000 населением , где минимум 10 крупных предприятий невозможно найти пары грамотных станочников (токарь и/или фрезеровщик и/или расточник) чтобы произвести все необходимые измерения. Берите ноги в руки и вперед на поиски.
вот постели пацарапало немножко с краю.что с этим сделать можно?
Данная фраза не содержит абсолютно никакой информации. Сужествует тысячи  ЦАРАПИН, которые никоим образом не влияют не работоспособность деталей. Однако, если у Васшего мотора провернуло вкладыши, то ни о каких ЦАРАПИНАХ речи быть не может. В этом случае можно говорить только об увеличении размера постелей вследствие ЗАДИРОВ, об искажении формы постелей и о направлении в котором постели разбило наибольшим образом.
На рисунке показаны черным исходные  размеры постелей, какими они должны быть, т.е диаметром 62,5 +0,019. Красным показано как и в какие стороны может разбивать постели (нет времени рисовать правильные картинки повреждений, поэтому нарисовал, как позволил PAINT). Вот и нужно знать насколько и в какую сторону разбило постели. А "царапины" ....это для разговора в другой компании.

Поскольку тема совершенно не соответствует профилю данной конференции переношу ее а "Механические ремонты".

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия