Это значит, что отчет с этого стенда имеет юридическую силу, так как стенд сертифицирован. И в случае например, разборов, суд примет во внимание отчет(ы) с этого стенда, как правдивые.
мы плавно скатились с технических аспектов на юридические. Хотя в данном случае они абсолютно независимы между собой.
Недавно меня попросили сделать проверку исудзовских форсунок для судебных разборок. Сразу однозначно отказался. С одной стороны, вследствие моральных принципов - не лезу в такие отношения. С другой стороны, знаю, что подобные заключения могут давать только авторизированные сервисы. Поскольку по денсовским форсункам у нас единственный сертифицированный сервис - Дизель Стандарт, связался с денсовцами и задал вопрос: могут ли они сделать официальное тестирование и заключение? Ответ: у них нет тест-планов на эти форсунки и они не могут сделать подобного заключения. И это при наличии официального дилерского оборудования.
А в данном документе указано, что стенд сертифицирован для проверки форсунок, в том числе и для денсовских. Организация, выдавшая этот документ, знает оригинальные управляющие сигналы для денсовских форсунок, знает оригинальные тест-планы для них, чтобы сделать выводы о корректности результатов тестирования данного стенда? Предполагаю, что они не знают даже сигналов и тест-планов для Bosch, как и для остальных производителей, для которых сертифицировали этот стенд.
Ничего не имею против самого стенда, поскольку ни разу не приходилось его проверять или просто поработать. Возможно, что прекрасный стенд. Но только вот этот сертификат вызывает у меня уважения не больше, чем рекламные плакаты на стендах в пользу какого либо кандидата в депутаты перед избирательной компанией.