Да полно вам пререкаться. Я тоже считаю что Лукас неремонтно пригодный и сколько раз менял на бош и никто не умер. Неремонтнопригодный считаю не потому что не могу зделать и настроить а главная беда в топливоподкачивающем насосе низкого давления и заменой лопаток не всегда неисправность устраняется. А менять в сборе ТПННД на новый а так же весь ремонт столько стоит что с разборки другой Лукас дешевле будет. Объясню хозяину чтобы подключил здравый смысл и всё понятно становится.
Вы не любите кошек.... Вы просто не умеете их готовить.
Поддержу Dieselas ушатать гидроголовку лукасе нужно умудрится, пока она живая лукас ремонтопригоден, но ремонтировать лукасы нужно уметь, вернее их нужно понимать.
Замена лукаса на бош равноценной по работе движка никогда не будет. Из плюсов хороший запуск, из минусов более жосткая работа не совсем правильная настройка подачи топлива и зажигания под нагрузкой во всем диапазоне тяговых усилий, в результате проблемы тяга дым звон.
В свое время переделал около 100 сиер со скорпами, штук 10 вольвешников, и около 20 штук разномастных транзитов. Поэтому знаю что говорю.
На некоторые переделывемые модели есть и прямые аналоги бошевских насососв, но не смотря на это форд транзит например на лукасе работает более мягко, чем переделанный на родном боше. Следует также учитывать что при переделке по феньшую менять нужно трубки и форсунки в сборе.
Во всяком случае совет бесплатный есть возможность отремонтировать лукас ремонтируйте, совсем тоскливо меняйте на бош, лукас то никуда не денется, не понравится откатитесь назад, или будет возможность отправить в ремонт...