Замена Лукаса на Бош

• 136 Ответов
  • 25669 Просмотров
*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
Re: Замена Лукаса на Бош
« Reply #105 : 14 Апреля 2016, 02:18:04 »
Лукас поливать холодной водой и в голову не приходило а вот БОШ поливал и неоднократно.

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #106 : 14 Апреля 2016, 10:57:26 »
Сегодня заменил резинку под штуцером на подачи, заменил медные кольца. Воздуха в обратке почти нет. Но мелкие пузырки все ровно есть. Все больше склоняюсь к електроподкачке.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #107 : 14 Апреля 2016, 11:35:47 »
Евгений 692.
1 - Изучите пункт 3.4 ПРАВИЛ форума. На первый раз это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
2 - Пожалуйста, включите в Вашем браузере функцию "Проверять орфографию при наборе текста". Это ПРОСЬБА.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #108 : 14 Апреля 2016, 17:06:43 »
Сегодня заменил резинку под штуцером на подачи, заменил медные кольца. Воздуха в обратке почти нет. Но мелкие пузырки все ровно есть. Все больше склоняюсь к електроподкачке.
Я  тоже  тогда долго искал откуда поступает воздух даже заткнул топливопровод в баке и от ТНВД отсоединил штуцер и подал туда давление. У меня там была груша для подкачки так вот она раздулась в размер дыни, оставил я это дело короче на ночь. Прихожу утром груша в том же размере получается доступа воздуха в системе нет :o, так откуда он берется? С обратки (видно было через прозрачный шланг) как бегут пузырьки. Один умный парень после моего разговора ответил что это происходит разрыв жидкости через прохождения ее через разные полости и сужения. Короче поставил я электроносос и забыл про эти пузыри. Тут тоже есть свои нюансы если переборщить с давлением в системе более 1 кг, то пусковая работать на этом насосе не будет и Вы авто не заведете.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #109 : 14 Апреля 2016, 17:53:41 »
Один умный парень после моего разговора ответил что это происходит разрыв жидкости через прохождения ее через разные полости и сужения.
Беда ....
"Разрывы" жидкости ... попробуйте сами себе досужим вечером объяснить, что же Вы имели в виду. Прежде всего попробуйте разобраться вот в чем: жидкость разорвалась, а на месте разрыва что образовалось? Природа, как все должны помнить, не терпит пустоты. Значит что там? Воздух, вакуум или водяной пар!
Воздух? Тогда откуда он взялся?
Вакуум? Возможно .... но "голого" вакуума в окружении жидкости существовать не может. Жидкость будет кипеть и заполнять вакуумные пузырьки паром.
Может быть пар? Но после изменения условий образования вакуумных пузырьков ( в Вашем варианте, после прохождения сужения) такие пузырьки схлопываются, а не продолжают двигаться по трубкам. Явление это, между прочим, называется кавитацией. Подумайте об этом. А самое главное не надо всякую ерунду высказанную "одним умным парнем" воспринимать как достойную информацию и делиться ею с другими. В таких случаях куда как правильнее спросить: мужики, а вот таковое может быть или это ерунда? Никто Вас уважать не перестанет, если Вы чего-то не знаете и хотите знать. А вот если Вы публично бухаете в колокол - а вот мне один мужик сказал (хорошо хоть не баба и не в бане...) ... вот это укреплению авторитета совершенно не способствует.
По, собственно, сути пузырьков в обратке. Попробуйте проследить, возможно пузырьки идут непосредственно их форсунок и тогда это свидетельство отвратительного состояния форсунок. И еще, может не заметил, но Лукас очень чувствительны к качеству и одинаковости форсунок. У Лукасов нагнетательные клапаны имеют дренажные отверстия (может неправильно их называю - не специалист), поэтому требования к форсункам особые. Но тут, я надеюсь, Александр гораздо лучше меня пояснит.

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #110 : 14 Апреля 2016, 18:23:49 »
Вот результат будет завтра утром. Как запустится. На горячую после регулировки давление,  моторкик работает мягче. Но опять ошибка не уходит.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #111 : 14 Апреля 2016, 18:28:48 »
Беда ....
"Разрывы" жидкости ... попробуйте сами себе досужим вечером объяснить, что же Вы имели в виду. Прежде всего попробуйте разобраться вот в чем: жидкость разорвалась, а на месте разрыва что образовалось? Природа, как все должны помнить, не терпит пустоты. Значит что там? Воздух, вакуум или водяной пар!
Воздух? Тогда откуда он взялся?
Вакуум? Возможно .... но "голого" вакуума в окружении жидкости существовать не может. Жидкость будет кипеть и заполнять вакуумные пузырьки паром.
Может быть пар? Но после изменения условий образования вакуумных пузырьков ( в Вашем варианте, после прохождения сужения) такие пузырьки схлопываются, а не продолжают двигаться по трубкам. Явление это, между прочим, называется кавитацией. Подумайте об этом. А самое главное не надо всякую ерунду высказанную "одним умным парнем" воспринимать как достойную информацию и делиться ею с другими. В таких случаях куда как правильнее спросить: мужики, а вот таковое может быть или это ерунда? Никто Вас уважать не перестанет, если Вы чего-то не знаете и хотите знать. А вот если Вы публично бухаете в колокол - а вот мне один мужик сказал (хорошо хоть не баба и не в бане...) ... вот это укреплению авторитета совершенно не способствует.
По, собственно, сути пузырьков в обратке. Попробуйте проследить, возможно пузырьки идут непосредственно их форсунок и тогда это свидетельство отвратительного состояния форсунок. И еще, может не заметил, но Лукас очень чувствительны к качеству и одинаковости форсунок. У Лукасов нагнетательные клапаны имеют дренажные отверстия (может неправильно их называю - не специалист), поэтому требования к форсункам особые. Но тут, я надеюсь, Александр гораздо лучше меня пояснит.
Что такое закипание жидкости и кавитация я знаю. Вы же поняли мой рассказ ;D Все что я всегда рассказываю все правда (это так на будущее)  я тогда был с образованием в 8 классов, а парень меня на много младше но с техникумом так что он для меня был умным парнем в то время ;D и он мне тогда поведал что это закипание и видя ранее как кипит вода в кастрюле до меня тогда долго доходило  пока он не сказал так как я сейчас.Просто человеку не хотелось тут распинывать тут за умными словечками, а то долго доходить будет.

Добавлено спустя некоторое время 
Вот результат будет завтра утром. Как запустится. На горячую после регулировки давление,  моторкик работает мягче. Но опять ошибка не уходит.

Дам хороший совет вытащи лампочку ;D Поверь мне, на слово.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #112 : 14 Апреля 2016, 18:30:48 »
Беда ....

Но тут, я надеюсь, Александр гораздо лучше меня пояснит.

Александр Юрьевич,  Вы  какого Александра  имели   ввиду? ;D

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #113 : 14 Апреля 2016, 18:35:36 »
Ясно какого с окончанием на АС Супер АС ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #114 : 14 Апреля 2016, 18:51:56 »
Ну разумеется, коллегу из Вильнюса. Я в таком ключе юморить не люблю.

Комментарий глобального модератора Александр89 - два замечания.Первое - на форуме запрещено объемное цитирование и Вам про это уже сообщали. Второе -
Просто человеку не хотелось тут распинывать тут за умными словечками, а то долго доходить будет.
Не хотелось "распинывать за умными словечками", значит не нужно было вообще выступать. А так ... что-то, на вид умное, написали, а по сущности написали то, чего не бывает. А человек может поверить.Кстати, запас замечаний у меня иссяк. Может быть у других модераторов что-то в запасе осталось.... не знаю.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #115 : 15 Апреля 2016, 06:40:11 »
Позволю себе высказать IMHO: те потоки сознания, кои здесь временами изливает "специалист" из ЯАНАО, в качестве "полезных" советов, не всегда бывают столь безобидными, как это кажется на первый взгляд, чтобы вызвать только улыбку. Последнее слово, конечно, за модератором...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #116 : 15 Апреля 2016, 08:15:41 »
Ну разумеется, коллегу из Вильнюса. Я в таком ключе юморить не люблю.

Александр89 - два замечания.
  Не хотелось "распинывать за умными словечками", значит не нужно было вообще выступать. А так ... что-то, на вид умное, написали, а по сущности написали то, чего не бывает. А человек может поверить.

Кстати, запас замечаний у меня иссяк. Может быть у других модераторов что-то в запасе осталось.... не знаю.
Александр Юрьевич! Прошу Вас--Не бейте больно Сашу :'( Ибо не ведает он,что творит :o

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #117 : 15 Апреля 2016, 10:07:24 »
Кстати, запас замечаний у меня иссяк. Может быть у других модераторов что-то в запасе осталось.... не знаю.

У меня запас закончился.
Александр89 удален  с форума

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #118 : 15 Апреля 2016, 20:43:57 »
Результат моего вмешательства: давление выстовил, заменил диафрагму на коректоре надува.( регулировка сбилась).  Машинка запускается с первого раза, но троит и белый дым по началу. Обороты ниже холостых. По мере работы набирают до оборотов холостого хода. На улице сейчас утром +10. Поехал, едет только на малых, на повышенных не тянет. Двс прогрелся, начал тянуть. Но не так ка должен. И опять ошибка(((( то есть то нет.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #119 : 15 Апреля 2016, 21:31:34 »
Результат моего вмешательства: давление выстовил, заменил диафрагму на коректоре надува.( регулировка сбилась).  Машинка запускается с первого раза, но троит и белый дым по началу. Обороты ниже холостых. По мере работы набирают до оборотов холостого хода. На улице сейчас утром +10. Поехал, едет только на малых, на повышенных не тянет. Двс прогрелся, начал тянуть. Но не так ка должен. И опять ошибка(((( то есть то нет.

Какое конкретно давление выставлено, и на какой частоте вращения двигателя?

Регулировочный винт турбокорректора для начала поставьте так, чтобы из-под контрагайки был виден ~ 1 виток резьбы.

И еще, может не заметил, но Лукас очень чувствительны к качеству и одинаковости форсунок. У Лукасов нагнетательные клапаны имеют дренажные отверстия (может неправильно их называю - не специалист), поэтому требования к форсункам особые. Но тут, я надеюсь, Александр гораздо лучше меня пояснит.

В насосах Lucas DPC/DPCN действительно нагнетательные клапаны с отверстиями. И взаимное влияние отдельных штуцеров друг на друга очень велико. Попробуйте на Bosch при работающем двигателе отвернуть трубку высокого давления от форсунки одного из цилиндров - двигатель работает на оставшихся цилиндрах. На Lucas это не прокатит - двигатель заглохнет. Форсунки, разумеется, стоит проверить.

Воздух подхватывать Lucas DPC/DPCN может только на входе, и, маловероятно, по резинке крышки топливоподкачивающего насоса. Во всех остальных местах топливо под давлением, и может только течь.

Удалению балабола из форума рад. 

"Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану!" (с) Козьма Прутков  :D