Один умный парень после моего разговора ответил что это происходит разрыв жидкости через прохождения ее через разные полости и сужения.
Беда ....
"Разрывы" жидкости ... попробуйте сами себе досужим вечером объяснить, что же Вы имели в виду. Прежде всего попробуйте разобраться вот в чем: жидкость разорвалась, а на месте разрыва что образовалось? Природа, как все должны помнить, не терпит пустоты. Значит что там? Воздух, вакуум или водяной пар!
Воздух? Тогда откуда он взялся?
Вакуум? Возможно .... но "голого" вакуума в окружении жидкости существовать не может. Жидкость будет кипеть и заполнять вакуумные пузырьки паром.
Может быть пар? Но после изменения условий образования вакуумных пузырьков ( в Вашем варианте, после прохождения сужения) такие пузырьки схлопываются, а не продолжают двигаться по трубкам. Явление это, между прочим, называется кавитацией. Подумайте об этом. А самое главное не надо всякую ерунду высказанную "одним умным парнем" воспринимать как достойную информацию и делиться ею с другими. В таких случаях куда как правильнее спросить: мужики, а вот таковое может быть или это ерунда? Никто Вас уважать не перестанет, если Вы чего-то не знаете и хотите знать. А вот если Вы публично б
ухаете в колокол - а вот мне один мужик сказал
(хорошо хоть не баба и не в бане...) ... вот это укреплению авторитета совершенно не способствует.
По, собственно, сути пузырьков в обратке. Попробуйте проследить, возможно пузырьки идут непосредственно их форсунок и тогда это свидетельство отвратительного состояния форсунок. И еще, может не заметил, но Лукас очень чувствительны к качеству и одинаковости форсунок. У Лукасов нагнетательные клапаны имеют дренажные отверстия (может неправильно их называю - не специалист), поэтому требования к форсункам особые. Но тут, я надеюсь, Александр гораздо лучше меня пояснит.