Вот о феничках. Ровно сейчас колупаюсь с Шевроле Каптива.
Задолбал (я-то говорю иначе ) ручник. Электрический.
Александр Юрьевич мы всегда наши поступки согласовываем с нашими близкими, не знаю как кто но я ставлю в известность о своем желании поменять коня. Потому в случае и с Ауди шансов у меня небыло. Моя жена и Audi Q7 не нашли общий язык, короче дуэт не состоялся, а вот Touareg NF более короткий аналог Q7 с несколько иными формами устроил нас обеих.
К чему я это рассказал.я уже пару месяцев не вылажу со шнурком с машины и могу потолько подтвердить слова тех кто говорил что сечас на ремонте фишек можно заработать больше, чем например на чемто другом. Пример Как я первый раз поломал машину...
Суббота утро, ничего не предвещало беды,
сижу в машине балуюсь со шнурком, думаю что мне еще покрутить, РУЧНИК работает как часы сам ставится сам снимется никаких проблем чтоя могу в ручнике поломать шнурком, зряяяяя я так думал....
Ошибок нет зато есть базовые установки, думаю дай я что нибудь поустанавливаю... Захожу раз кнопочку нажал, чтото пискнуло щелкнуло надпись на весь экран - базовые не прйдены ручник не отрегулирован.... Так думаю довые.... Стираю не стирается, пытаюсь ехать ботинок на все табло воет какото зумер и добавляется надпись вы едете с неисправным ручником, думаю фигня я терпеливый заткнешся ведь ничего не делал.... Да через минуту стих...... На 30 секунд, после четырех или пяти повторений я понял что телега меня переубедила и я поехал регулировать ручник, благо все свободное подемник компьютер с установленой последней ODIS и Vac Ps как раз и ходовик в помощь...
Дальше по инструкции ODIS базовые настройки, заедте на подемник, снимите задние колеса, запустите проверку зазора колодок, запускаю опять чтото скрипнуло, понимаю что моторы ручника двигают колодки, дальше стандартная надпись у вас хх левый, хх правый и хх разница, а должно быть хх.хх.хх. репетируем левый правый разницу, каждый раз делаем проверку зазоров все по книге дело спорится день удался, пусть планы несколько сбиваются но компенсируются приобретением опыта...
Зря я радовался не регулируется левый ручник... То один зазор то другой , к нему ошибка добавилась, левый электромотор не создает нужное тяговое усилие... День как то потускнел... Разбираем ручник, в принципе дело не сложное барабанный ручник под дисковым тормозом. Вижу следующю картину недостаток электро ручника. Соржавел барабан .. И куча пыли, вот из за этой пыли не могу установить зазор. Ведь ручник электрический с автоматической постановкой и снятием и проехать на нем практически невозможно, иначе башмак на все табло что ты на ручнике.
Наждачку в руки, почистил барабан на всякий случай наждачкой по колодкам, на всякий случай всю пыль тряпкой в трмозухе, собрал еще раз проверка зазоров с командой по компу и все сошлось... Колеса на место, дальше команда зазоры в норме притрите колодки а для этого выполняйте все команды компьютера.... Ну думаю слава богу, начинается прятная часть дня.... Зря я так думал....
А дальше все просто нужно сесть в машину разгонять ее до 10 км час и комп заставляет поджиматся колодки к барабанам в движении для из притирки, затем остановка остывание колодок, и все по новой раздесять, но меня выбрасывало с этой операции как только я трогался с ошибкой по недостаточному усилию левого электромотора и невозможностью проведения данной операции. После 200050 раза, не видя других вариантов я решил поменять ODIS и првести регулировку колодок с помощью Vac Ps, и наконец под конец дня для меня снова засияло солнце, после прохождния тестов по притирке, система завершила все базовые настройки ручника и желанная надпись базовые пройдены.
Проблема оказалась софтовая новый ODIS глючит в базовых установках регулировки ручника на VAG.
Я к чему на самом деле когда знаешь что к чему на все про все удет час, спалить колодки при электоручнике невозможно, как правило эта операция проводитчя при износе тормозных барабанов и их замене, а теперь представте что в целях экономии вы поменяли барабаны сами, там делов на 15 минут и пиво, а с последстаиями незнакомы....
Добавлено спустя некоторое время На моей 14 летней машине, стоит штатный 110 акб, зимой морозы у нас нормальные, ни разу не было , чтобы баста не отработала свой 40 минутный цикл из за потери напруги акб( контроль этой фунции в нее заложен)
Андрей согласись что даже если тачка находится под окном при минус 30 грузить на пол часа основной акум вебасто с последующим запуском уже стремно, а если тачка стоит в таком месте где за трактором идти пару дней.... Я к тому что верю что хватает основного акума, верю что заводит, просто стал обращать внимание что на многих навороченных тачках стоит дополнительный акумулятор не связанный с основным. Вот и решил узнать зачем. Оказывается для более гибкого использования вебасты, не боясь засадить основерй акум.
Добавлено спустя некоторое время В прошлом как многие присутствующие я моторист и отношусь с осторожностью когда мотор ночью для подогрева запускается и работает сам без догляду. Бывали случаи когда в сильные морозы хозяин приходит утром а под машиной лужа масла и мотор клин .Погода у нас зимой не айс бывает сапун прихватывает , бывает фильтр потечет . Это я так чешуей блеснул типа ложка меду от нашего стола вашему . Q-7 Это моя мечта на этот год ,очень бы хотелось Стас с тобой пообщаться по выбору на что во первых обратить внимание раз вы такие заочные друзья с этой не постой мадам .
Вот именно что заочные, близкими стать не сложилось, а побщатся да без проблемм заходи в скайп. Подскажу любые варианты.
Боязнь завести дистанционно, мне кажется это скорее привычка выработанная годами, никто не заставляет маслать мотор остывший до- 30 или 40 градусов прогрйте его вебасто, да установить дистанционный запуск не проблемма, а боятся. Да мне тоже поначалу стремно было, сечас привык, кстати в машину с сигналки выведен микрофон, есть желание можешь дистанционно слышать как стартер крутит мотор урчит, для самоуспокоения.
Добавлено спустя некоторое время Станислав Иванович! Вот тут Вы не правы! Вебасто потребляет мощность примерно 35 Ватт, а мотор печки, поставленный, на минимум еще меньше.....
Александр Юрьевич, Андрей, да убедили северяне южанина.... Стереотип, как Никита сказал, не прбовал, а все тудаже. Теперь буду спокойней спать при минус 20 а больше у нас не бывает....