Станислав Иванович! Вот в этой фразе
я привык чтоб машина управлялась и переключалась по МОЕМУ ХОТЕНИЮ...
я вижу ВОДИТЕЛЯ, а также некоторое противоречие со всеми Вашими мыслями ранее изложенными.
Все эти АБС, подруливания, стабилизация, датчики обгона света и дождя сделаны в расчете на
"недоводителя". Скажем так, на отпетую блондинку. Значит Вам, как отпетому водителю, все это лишнее (в этом-то и противоречие). Мне лично все это мешает.
Поездил ли я на крутых машинах? Поездил крайне мало. В основном проверка клиентских машин, а тут многого оценить по достоинству невозможно. Много поездил на Лексусе 400, но многих фишек на нем не было - староватая модель. Очень поразило, что сев впервые и захлопнув дверь оказался в давящей тишине. Улицу не слышно вовсе. Потом попривык, но это также как привыкаешь к сильно тонированным боковым передним стеклам. В зеркала видно очень плохо, особенно в темн6ое время, но ездить можно. У одной моей клиентки стекла тонированы вхлам. Я спрашиваю как вы перестраиваетесь? Очень просто - включаю поворот, считаю до 5 и перестраиваюсь. Ну это я отвлекся... Недавно купил машинку очень спартанскую и был счастлив что мне не попалась версия с курсовой стабилизацией. Я спокойно себя чувствую в машине, когда сам принимаю решения и выполняю все действия. Это сугубо личное мнение и сугубо мои жизненные пристрастия.
Добавлено спустя некоторое время О! Возникла одна крамольная мысль, для чего фенечки просто необходимы (не считая задачи содрать денег).
Лет 20 (или чуть меньше) назад пригласил меня приятель на горные лыжи (есть у нас под Питером место). Поскольку я на лыжах (даже обычных) стою как корова в известном фильме про особенности русской охоты, то мы с супругой поехали просто подышать чистым воздухом и посмотреть как другие катаются.
Приехали. Народу !!!! Костюмы !!!! Ботинки, лыжи!!!! Обалдеть! Ну просто издаля понятно, что дурных денег все это стоит. Все стоят кучками по 5-7 человек, опершись на палки (иногда переходят из одной в другую), потягивают кофеек и везде диалог всюду такого типа:
- только что приехал из Швейцарии такой накат был....
- а мы десять дней проторчали в итальянских Альпах - совсем не катило ...
Кофе заканчивается - следующий ... ларек работает бесперебойно. Тот, кто нас пригласил скатился три раза, многое ни разу. В основном, на склоне были ученики.
Т.е. очень многие приехали, переоделись, по....пообщались и разъехались.
Сильно мне сдается, что и большинство автофенечек для того же - пообщаться
.
Только не обижайтесь, я старый, глупый, вредный и отсталый.