Трепалка на тему :А не купить ли мне кроссовер....

• 73 Ответов
  • 13820 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Станислав Иванович! Вот в этой фразе 
я привык чтоб машина управлялась и переключалась по МОЕМУ ХОТЕНИЮ...
я вижу ВОДИТЕЛЯ, а также некоторое противоречие со всеми Вашими мыслями ранее изложенными.
Все эти АБС, подруливания, стабилизация, датчики обгона света и дождя сделаны в расчете на "недоводителя". Скажем так, на отпетую блондинку. Значит Вам, как отпетому водителю, все это лишнее (в этом-то и противоречие).  Мне лично все это мешает.
Поездил ли я на крутых машинах? Поездил крайне мало. В основном проверка клиентских машин, а тут многого оценить по достоинству невозможно. Много поездил на Лексусе 400, но многих фишек на нем не было - староватая модель. Очень поразило, что сев впервые и захлопнув дверь оказался в давящей тишине. Улицу не слышно вовсе. Потом попривык, но это также как привыкаешь к сильно тонированным боковым передним стеклам. В зеркала видно очень плохо, особенно в темн6ое время, но ездить можно. У одной моей клиентки стекла тонированы вхлам. Я спрашиваю как вы перестраиваетесь? Очень просто - включаю поворот, считаю до 5 и перестраиваюсь. Ну это я отвлекся... Недавно купил машинку очень спартанскую и был счастлив что мне не попалась версия с курсовой стабилизацией. Я спокойно себя чувствую в машине, когда сам принимаю решения и выполняю все действия. Это сугубо личное мнение и сугубо мои жизненные пристрастия.

Добавлено спустя некоторое время 
О! Возникла одна крамольная мысль, для чего фенечки просто необходимы (не считая задачи содрать денег).
Лет 20 (или чуть меньше) назад пригласил меня приятель на горные лыжи (есть у нас под Питером место). Поскольку я на лыжах (даже обычных) стою как корова в известном фильме про особенности русской охоты, то мы с супругой поехали просто подышать чистым воздухом и посмотреть как другие катаются.
Приехали. Народу !!!! Костюмы !!!! Ботинки, лыжи!!!! Обалдеть! Ну просто издаля понятно, что дурных денег все это стоит. Все стоят кучками по 5-7 человек, опершись на палки (иногда переходят из одной в другую), потягивают кофеек и везде диалог всюду такого типа:
- только что приехал из Швейцарии такой накат был....
- а мы десять дней проторчали в итальянских Альпах - совсем не катило ...
Кофе заканчивается - следующий ... ларек работает бесперебойно. Тот, кто нас пригласил скатился три раза, многое ни разу. В основном, на склоне были ученики.
Т.е. очень многие приехали, переоделись, по....пообщались  и разъехались.
Сильно мне сдается, что и большинство автофенечек для того же - пообщаться  ;D.
Только не обижайтесь, я старый, глупый, вредный и отсталый. ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 14:14:45 от alex diesel spb »

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
... У одной моей клиентки стекла тонированы вхлам. Я спрашиваю как вы перестраиваетесь? Очень просто - включаю поворот, считаю до 5 и перестраиваюсь. Ну это я отвлекся...

позволю и себе отвлечься ...
Одно время ездил на Шевролете Шевиване , с плюшевым салоном , супер вертящимися креслами и электрическим диваном , сам не знаю как прилип к машине , наверное из-за её дизельного мотора более 6 литров и несоразмерно скромным аппетитом к соляре , потому как диван раскладной (сексодром) даже с женой не опробовал ...
Но случился момент на пикнике , когда перебрал и я и мои гости , и домой нас доставила моя жена , впервые севшая за руль не более месяцев до этого и не попробовшая рулить не на чем , кроме шохи .
Когда потом выяснял детали логистики в тот вечер услышал от нее именно такой ответ , как бы кто-то из жен тел моих собутыльников ей так подсказал и они так доехали ... потому как есть только боковые лопухи , а центральное зеркало отсутствует как факт .
Да и потом имел возможность высказать инструктору автошколы своё фи , и он признал свою оплошность - не научил пользоваться боковыми зеркалами ...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Станислав Иванович! Вот в этой фразе  я вижу ВОДИТЕЛЯ, а также некоторое противоречие со всеми Вашими мыслями ранее изложенными.
Все эти АБС, подруливания, стабилизация, датчики обгона света и дождя сделаны в расчете на "недоводителя". Скажем так, на отпетую блондинку. Значит Вам, как отпетому водителю, все это лишнее (в этом-то и противоречие).  Мне лично все это мешает....

Александр Юрьевич да никакого противоречия и быть не может.  Я люблю управлять машиной, но при этом ехать с комфортом.  Вот  об уровне достаточного комфорта в общем то и тема.
Я тоже двояко отношусь к системе  ABC и если бы у меня спросили хочу я ее видеть в современном авто я бы ооочень задумался, вместе с тем я без ума от  DTC это система распределения равного тягового усилия на колеса.
 Впервые я оценил работу DTC  на стареньком  B-5 резина новая на шипах .   Как это было... У нас есть Ангарский перевал невысокий 1200 меров  но забратся туда зимой и в гололед это событие. Очень узкая и извилистая дорога, местами глубокий снег и колея,  а чаще сплошной лед...  Когда я решился на этот перевал у меня мурашки по спине бегали, входить в разворот под 180 градусов где двум машинам  НЕ РАЗВЕРНУТСЯ по сплошному льду, чувство незабываемое, как выручала  система  DTC: на повороте особенно на подъем при вывернутом почти до конца руле,  колеса начинают терять сцепление с дорогой в этот момент система  DTC подтормаживает буксующее колесо позволяя колесу которое не потеряло связь с дорогой иметь большее тяговое усилие... 
Но основную гордость за пепелац немецкого автопрома я испытал пожже...  Кода начал обходить джипы которые шлифовали дорогу на какой попало резине...  ну и как награда, выходные проведенные зимой в  Крымских Альпах...

*

тубабу

• Гость
Много написали, но как то без толку.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Свой старый диванчик роднее. ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Ну много - не много. Тут же все глубоко личное. Это труднее обсуждать нежели какие женщины кому нравятся... ;D
DTC это система распределения равного тягового усилия на колеса.
На заднеприводных я для этого ручником пользовался. Тоже неплохо. Хотя, Станислав Иванович, не спорю. Опция нужная, главное, чтобы она не решала все за Вас.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым

Написали много и бестолку, так напиши мало и с толком, кто мешает покажи на что способен...

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
если коротко и по существу вопроса ( по названию темы) - Стас  ,КУПИ , всё!
ибо ты уже давно перешел с обсуждения к убеждению ;)
мне "гламур"  тоже не нравится , тоже в враги запишешь ?!

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
если коротко и по существу вопроса ( по названию темы) - Стас  ,КУПИ , всё!
ибо ты уже давно перешел с обсуждения к убеждению ;)
мне "гламур"  тоже не нравится , тоже в враги запишешь ?!

Леха  аки остальные прстите за то что покусился на ваши убеждения относительно ваших диванов..... Никого по этой причине во враги записывать не  собираюсь, в особенности тех кому протянул в свое время руку помощи....

Лежу в больнице, скучно, планшет под рукой вот и решил потрепатся.   Да видно не ту тему для трепа поднял.

*

тубабу

• Гость
Написали много и бестолку, так напиши мало и с толком, кто мешает покажи на что способен...
Все что мне нравится, я уже написал. Могу повторится, никого не заставляю принимать во внимание.
1. Отношусь сдержано к кроссоверам и джипам. Причин несколько, расписывать не буду.
2. Очень нравится адаптивный круиз контроль.
3. Двигатель только дизель. Не меньше 200 сил.
4. Привод постоянный полный. Штука хорошая, но после монопривода нужно привыкать, а точнее переучить себя ездить по другому.
5. КПП, хотелось бы на ручке, но увы таких комплектаций очень и очень мало, потому Sтроник. И не дай бог вариатор.
6. Датчик света, удобно всегда.
7. Датчик дождя, удобно но не всегда, если дорога просто мокрая опцию лучше отключить и включать дворники вручную.
8. Совсем забыл, адаптивные фары, насколько удобно что этого уже не замечаешь.
Наверное все.
На что способен, показывать не буду :D ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
все таки обиделся , жаль...
выздоравливай - поправляйся.
 удачи

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Станислав Иванович! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Напишу что я приветствую :)
1) Большой кроссовер---Q7,X5,X6,ML,GL
2)Дизель,200л.с>,не менее 3000 кубиков,но не более 250 л.с
3)Обязательно--Кожа,полный привод,климат-контроль,ксенон,литые диски,подогрев передних сидений,все электроподьёмники,электро регулировка сидений(передних),электро регулировка и подогрев зеркал,мультируль,бортовой компьютор,руль с изменяемым усилием,ЕSP.
4)Не обязательно,но приветствуется--Вебасто,лучше с пультом,автокоррекция фар,крышка багажника с электроприводом,пневма,,круиз контроль,подогрев руля,парктроник задний.(лучше-камера!)
5)Равнодушен--Люк,третий ряд сидений.обогрев для задних пассажиров,Электрорегулировка руля,парктроник передний.
Как то так :)
Станислав Иванович! От души желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Я, тут прикинул, сколько будет стоить возить  мою голову и вместе  с ней и остальные  части тела на ауди Q7.
За 3.0литровый 272 л.с.  2015 года с пробегом 18000км ---- хотят 81500 евро ... если  в лизинг   со страховками  и так далее -- 110760 евро...
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/audi/q7/belomi.html
Через  три года  этот  любимец будет стоить 42000, а  через четыре 33000  То есть удовольствие  годового  использования 13500 евриков. за  7 лет он  обесцениться до 7-8 тысяч  евро. 
https://www.ss.lv/ru/transport/cars/audi/q7/
Мои расходы будут  состоять дополнительно  из ежегодного налога равного 214.85 евро (если правильно посчитал). Плюс  стоимость ежегодного  прохождения  техосмотра. Плюс стоимость обязательной страховки (  по русскому  аналогу  ОСАГО), ставка  которой будет повышенной  на кроссовер. Если  брать КАСКО  так это будет дополнительный расход.
Плюс расходы на содержание... не стоять же ему. Надо же плюшечки - фенечки изучать. ;D ;D В  общем если разложить потерю первоначальной стоимости за три года - то  каждый месяц эксплуатации будет  стоить где-то около 1700- 1800  евро. Ну не так и много. Но я честно говоря  пока  к этому не готов  , но стремлюсь  :)
Правда ездить  под 200, как  ездят некоторые  в России у нас не где. Автобана нет. Радаров стало меньше  , но есть. Так что  разве  что в Германию периодически ездить  оттягиваться   

А так   не обижайся . Это просто  реальность. Выздоравливай.

Добавлено спустя некоторое время 
Да  кстати, об эксплуатационных расходах. Тут  в субботу помогал  хозяину  ML ки вакуумник  менять. Новый  не дорогой ;D , 650 евриков  :o . Так он со шрота  взял. А  человек не  бедный :)
Несколко  лет назад на  другой  МЛ( если память  не отшибло 4.2 литра  восьмерка)  клапана ЕГР   меняли  то же не дорого  ;D тогда ;D ;D 850 лат было -это  по тому курсу около 1600 баксов... а без  них ехать не хотел 

В общем вредный  я  и недалекий. Не в ту сторону  смотрю.  ;D Полёта  фантазии нет. Ибо приземлен и думаю пока о другом
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 00:05:42 от Nik1958 »

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Я, тут прикинул, сколько будет стоить возить  мою голову и вместе  с ней и остальные  части тела на ауди Q7.
Моя голова наверное самая дешевая из всех  :) Купив машину за 8 т. долларов я на ней уже отъездил 19 лет и то что в прошлом году капитально отремонтировал мотор за 1000$ (одни поршни только 500 стоили) то видится перспектива то что она останется у меня на всегда.(слышали бы сейчас немцы, ведь такие машины в большом количестве продавались в городе Порто по цене в 3,400 долларов и их никто не хотел в 95году покупать). Зачем покупать такие дорогие машины чтобы перевезти свою задницу с одного места в другое? Зачем джип в крыму ?