Все правильно к хорошим опциям быстро привыкаешь, а почему бы нет?
Я за свою жизнь покатался на многих марках , был период в 90-х , когда машины менял чуть реже чем носки ...
Однако потом принял для себя стратегическую линию ВЛАДЕЛЬЦА , именно не кататься , а владеть !
Вопрос тут в мировозрении , а потому многоплановен .
Например можно ежедневно на работу ездить на жигулях , а для выездов иметь ролс-ройс на полном фарше . Однако такой вариант многим не подходит , как в плане налогов , так и местом для хранения , особенно для жителей мегаполисов ... однако скоро я смогу себе такое позволить !
При быстрой смене машин в 90-е мне удавалось даже зарабатывать на этом (покупал дешевле чем продавал) , но стоило машине задержаться в моем владении , как возникал эксплуатационный минус - ремонт ведь неизбежен !!!
Вот тогда я и задумался ...
Был парктроник , но сломался , а попользовался я им 2 недели всего да и то не каждый день , за ремонт взяли хх ххх рубликов , ну там еще прочие поломки и текущие ТО , вплоть до выдвижной антенны магнитолы , которую сломал мне воспитанник детского дома - посчитал расходы за год , благо записывал дотошно каждую копейку , и увидел сумму , на которую мог купить нулячую совдеповскую и год по гарантии был в запасе ...
Далее лирика и бла-бла-бла ...
Поэтому при покупке нового импортного авто внимательно изучил именно эксплуатационные расходы , включая переплату по кредиту и навязанную каску , которая как известно практически проценты от стоимости нового авто и легко считается на деревянном калькуляторе - я выбрал простейшую комплектацию среднего паркетника , кроме АКПП , которую мне навязала семья под предлогом , что ездить не только мне , ...
Каждый конечно сам для себя решает куда ему нести заработанные им же самим деньги , но 20% годовых (и более) от стоимости нового авто платить , а особенно если пересчитать это в стоимость 1 км пробега ...
В принципе мы все работаем на туалет , но делить на туалет и понты осознанно , это очень больно , почти как гадить в золотой унитаз и подтираться денежными купюрами , пусть и мягкими и с запахом ...
ИМХО .