Трепалка на тему :А не купить ли мне кроссовер....

• 73 Ответов
  • 13816 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Подумал я , не джип а имеено кросовер.  Ведь современные кросоверы по проходимости мало уступают джипам, скоростные, с восьмиступенчатыми автоматами запредельно мощными движками с регулируемой адаптивной пневмоподвеской,  с подогревом и вентиляцией  и всевозможными регулировками с памятью всех сидений,  датчиками парковки и четырьмя камерами ближнего маневрирования,  четырехзонным климатом, бесключевым доступом, датчиком дождя,  адаптивным дальним светом, датчиком обгона, датчиком удержания растояния, датчиком движения по полосе, адаптивным круизом, автоматически затемняемым зеркалом, штатной навигацией и мультимедийной системой,  такой что уши вянут, возможностью автоматически через блютуз использовать мультимедийный центр вместо или совместно с телефоном. Автоматическими доводчиками разводчиками, панорамными крышами и иными новшествами 21 века, блоками GPS слежения, это когда вы видите где в течении месяца колесил ваш товарищ и где находится сейчас, тоесть позволяющими всегда чувствовать что  ваше детище всегда с вами.    Наверное перечислил не все... 

Но главную мысль помню, А не купить ли мне кросовер...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 19:50:21 от STAS58 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Я лично крайне сдержанно отношусь ко всем этим новшествам 21 века, наверное я человек из прошлого,  вот и не греют. По мне LK80 или 103 либо Гелендваген  - "в самый, девки, раз". Все что надо есть, без чего можно легко обойтись - нет и почти всюду, куда надо проедет и что немаловажно - вернется.
Однако на меня ориентироваться нельзя.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Я лично крайне сдержанно отношусь ко всем этим новшествам 21 века, наверное я человек из прошлого,  вот и не греют.

Александр Юрьевич, а может не греют потому что не пробовали....    Ведь еще лет 25 назад пределом мечтаний джипа, кросовер тогда такого слова не знали   была нива, ну и если вы были близки высокому начальству  списанные газ 69 или УАЗИК и везде доезжали... И самое главное возвращались и возвращаются.

А так представьте себе датчик обгона , вы включаете левый или правый поворот для перестроения  но немного отвлекаетесь и вовремя не переводите взгляд в зеркало в котором уже видно шумахера  идущего _на запредельной скорости по соседнему ряду.    Тут же датчик обгона стоящий в зеркале начинает сигнализировать вам направленым пучком света об опастной ситуации.   Естественно автоматом вы посмотрите на источник раздражения или на зеркало. Можете настроить на срабатывание начиная с любой скорости,   ложных срабатываний практически не бывает...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Может быть потому, что не пробовал. Конечно, может быть. Но я лично когда иду на обгон, то ни на что не отвлекаюсь. Для меня это нонсенс. Радио в машине у меня не орет никогда. Музыку в дальней дороге слушаю крайне редко и громкую не люблю, да и мотора и дороги не слышно. Ведь  наседающую на тебя машину слышно еще до того, как она опасно приблизилась и движение рулем может привести к столкновению. Считаю единственным ценным нововведением датчик сна. Но и без датчика, после того как проснулся метрах в 10 от столба, при малейшей усталости откидываюсь 10-15 минут переспать (а иногда и до утра).
А вообще-то я консерватор.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Всё зависит от пристрастий и увлечений хозяина.Я ,к примеру люблю мощные машины и динамичные,к тому же я не охотник и не рыбак.Но доехать куда то за грибами или ближе подьехать к озеру--я не против.Я люблю скорость,вернее даже не так скорость,как динамику.Сейчас у меня Ауди Q7 2007 года,с пробегом 107000 км,и пока я в ней не разочарован нисколько,хотя и приходится тратиться :) До неё был Патфандер 2008 года,нравился,по проходимости получше Q7,да и бегал неплохо...но до Ауди ему далеко..

Добавлено спустя некоторое время 
Стас! Тебе сам бог велел ездить на путнем авто :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Едем по обьездной дороге с племянницей она за рулем, девочка дисциплинированная...   Едет по второму ряду  я ее развлекаю байками, вижу взглярула в зеркало и включила правый поворот для перестроения,   естественно отвлеклась на меня,   буквально за пол секунды до того как она должна была уйти со своего ряда мимо с права чтото пронеслось с такой скоростью что  у меня начали холодеть внутренности.

Потом уже в разговоре она сказала что увидела как сзади идущая тачка переморгнула ей фарами чтоб она уступила дорогу,  но даже включенный правый  поворот не остановил чувака идущего под две сотни....     Согласитесь крайних могло и не быть.

......Стас! Тебе сам бог велел ездить на путнем авто :)

У меня путне  авто....   :D И поверь я откатал достаточно кросоверов чтоб со своих слов мог говорить о тех или иных плюшках и о существовании которых до этого даже не подозревал.  Я и тему создал именно для того чтоб узнать: насколько народ интересуют  дополнительные  фукции при покупке более менее престижного авто.

Согласись Q7 или клюшка, приехал на рыбалку с ночевкой.  Можешь сразу ловить рыбу, захотел поспать, сзади спокойно ложится надувной двухместный матрас, вместе с вебасто и дополнительным акумом,  можешь рыбачить хоть до нового года, дача на колесах.  Вместе с тем прекрасный внедорожник  с регулируемой пневмоподвеской,  не будешь пахать на пузе по деревенской колее, и на трасе с включенным спортрежимом не чувствуешь себя ущербным.   И это еще не все :o
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:16:48 от STAS58 »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
У меня в Ауди ещё нет датчика перестроения..Да лично мне он в принципе и не нужен.
Ещё я не понимаю недокроссоверы,типа Киа Спортажа ,Хундай Туксан и иже с ними.Ведь согласитесь--автомобиль--это лицо хозяина :)--и он точно соответствует хозяину авто во всех составляющих.
Приехал я в Татарию прошлым летом в деревню на похороны тёти,так там на меня смотрели,как будто я с другой планеты прибыл... :o Пришлось на нужды мечети дать три тысячи,когда все от 100 до 500 давали..
Мулла старый уже,помнит меня ещё пацаном,когда меня мать на каникулы привозила,подошёл,говорит--Помню как ты в колхозном саду с братьями яблоки тырил! Самарский жулик! :D

*

тубабу

• Гость
Все что перечислено в первом топике плюс кроссовер, а он будет не хилым, потому как в какой нибудь сантафе, санёнг или рав4 все эти опции просто не влезут. По скромному из б/у это ляма на 3, из нового думаю дороже раза в два как минимум.
Из всего что перечислено владею; солидным мотором в 3 литра, полным приводом (не кроссовер и не джип) адаптивным круиз контролем, парковкой перёд и зад, мертвые зоны в зеркалах, кейлес, доводчики дверей. Все что нравится это только адаптивный круиз самое главное что бы впереди едущий авто немного двигался, все остальное машина сделает сама.
А вообще все зависит он толщины пресса в кармане, чем дольше он шелестит тем лучше авто.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым

А вообще все зависит он толщины пресса в кармане, чем дольше он шелестит тем лучше авто.

Да ничего от этого не зависит у некоторых и золотые унитазы, и золотые батоны и что....

Мне нравится  безключевой доступ,  и дистанционный запуск.   Подошел к закрытой машине она тебя учуяла за пол метра открылась, нажал на кнопку завелась поехала...   Отшел секунд на 10 сама закрылась. Ключ даже не достаешь из кармана.
И пневма...   Реально меняет поведение тачки. От внедорожника до спорткара с короткоходной подвеской. Ставишь подвеску на спорт тачка приседает становится жесткой тратомат переводишь в спорт на двести выстреливает пулей... И вместе с тем на трассе устойчивая как утюг.

*

тубабу

• Гость
Да ничего от этого не зависит
Иваныч что ты как ребенок, зависит и не хило.
И пневма...   Реально меняет поведение тачки.
Была у меня пневма, один плюс, сколько не грузи по машине не заметно ;) будет стоять ровно пока подушки не лопнут и на этом наверное все плюсы заканчиваются. Есть один жирный минус дороговизна обслуживания.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Иваныч что ты как ребенок, зависит и не хило....

Зависит от распущенности и совести , ну обсуждали бы мы вертолеты или яхты.   Но не золотые унитазы...

Я родился в довольно забитой деревне и если у Dizelraf в деревне хоть мулла был,я впервые церковь увидел лет в десять.

Раскажу тебе случай :делал я машину  клиенту после одной конторы клиент как клиент но что то в нем меня шевельнуло взял по минимуму чтоб не остатся в нолях. Где-то через пол года приехал еще раз причем по симтомам можно было раскрутить на достаточно, оказалось пустяки.   Вобще отпустил с миром. Он приехал через день со святой иконой....  Теперь она стоит в моей конторе,  Как по твоему дальше продолжать жить по совести или по бабкам.

Была у меня пневма, один плюс, сколько не грузи по машине не заметно ;) будет стоять ровно пока подушки не лопнут и на этом наверное все плюсы заканчиваются. Есть один жирный минус дороговизна обслуживания.....

Ну да а восьмисупенчатый автоматы, или трехлитровые битурбо на каждом углу, и стоят как пирожки. Не о том говоришь.

Я со сканером месяца два с машины не вылажу, по каждому блоку все тонкости,  причем каждую адаптацию каждую базовую настройку, и скажу не так страшен черт как его малюют. На самом деле большинство страхов рождается от безграмотности обслуживающего персонала включая официалов.
Ты знаешь что в некоторые машины в пневму должен закачиватся азот а в некоторые воздух, а что будет если вместо азота закачть воздух.  На одном сайте читал исповедь бедолаги трахался с пневмой два года короче все время пока машина была на гарантии, официалы раза четыре по кругу поменяли всю систему и толку было ноль.   Как по твоему кто захочет такого повторения.  А дедо было качали воздух вместо азота зимой.

По колодкам, отдельная история возьми автоматические колодки ручника поменяй без сканера.  Неделю будешь по сервисам машину  на эвакуаторе возить. Пока не нарвешься на того кто знает что делать.

« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 00:17:04 от alex diesel spb »

*

тубабу

• Гость
Иваныч случай и ряда особо редких. Естественно жить по совести. Но тему ты замутил не про совесть, а про навороты в автомобиле.
Я тоже родился и вырос не в глухой деревне но и не в городе. Вот теперь уже к теме ближе, принципиально не покупаю себе джип или кроссовер и не потому что они мне не нравятся или нет денег их можно заработать или накрайняк кредит взять, все только потому что вырос в колхозе и не хочу себя ощущать бригадиром или агрономом в поле. Есть мечта перебраться ближе к земле и тут наверное поменяю седан на джип типа геленваген и пусть даже на какой нибудь немного старенький но он будет к месту, а еще лучше на полноприводный бусик типа Т5 или спринтер.
Мое личное мнение, чем больше у нас в России продадут паркетников и джипов тем дольше у нас не будет нормальных дорог, а зачем ведь большая половина ездяют уже не на тракторе но еще и не машине.
Ты знаешь что в некоторые машины в пневму должен закачиватся азот а в некоторые воздух
Знаю, только компрессор как правило качает обыкновенный воздух через самый обыкновенный селикогелевый осушитель.
По колодкам, отдельная история возьми автоматические колодки ручника поменяй без сканера.
И это знаю, на такой машине катаюсь и обслуживаю сам, а без сканера задние колодки вообще не поменяешь.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Каждому свое, причем это СВОЕ, в течении жизни меняется.
Однозначного ответа нет.. :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Каждому свое, причем это СВОЕ, в течении жизни меняется.
Однозначного ответа нет.. :)
+10000000

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Все правильно к хорошим опциям быстро привыкаешь, а почему бы нет? Вот только производители в одни марки машин их запихивают по полной , даже в базе, а другие за каждый бит дополнительно обработанной информации хотят получить дополнительные доходы :'(