Автор Тема: С чего начать ?  (Прочитано 9952 раз)

lev_

• Новичок
  • *
  • 1
    • Рыбинск
С чего начать ?
« : 22 Марта 2016, 21:56:35 »
Добрый день! Занимаемся ремонтом и диагностикой дизелей. В последнее время часто едут газели камминз. Планируем наладить ремонт этих форсунок, для начала, в связи с чем стоит вопрос, достаточно ли будет оборудования типа степ 3 ? или крайне важно иметь стенд для обкатки форсунки после ( а быть может и до) ремонта? разумеется сразу всё не укупишь, достаточно ли будет  http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=14794.0 такого стенда?
сейчас вожу форсунки на ремонт в Москву, но это очень долго по времени, и не особо конкурентноспособно
надеюсь на понимание, кстати есть у соседей старинный стенд КИ-... не помню как именно, есть ли возможность его довести до работы с CR ?
надеюсь на понимание и отзывчивость
с уважением!
КИ-921

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Re: С чего начать ?
« Reply #1 : 22 Марта 2016, 23:19:03 »
Зачем в мусоре-то разместили. Если надо модераторы сами в мусор перенесут.

soon

• Гость
« Reply #2 : 22 Марта 2016, 23:46:30 »
Добрый день! Занимаемся ремонтом и диагностикой дизелей. В последнее время часто едут газели камминз. Планируем наладить ремонт этих форсунок, для начала, в связи с чем стоит вопрос, достаточно ли будет оборудования типа степ 3 ?
Данный стенд легко переделать . Сам на таком работаю.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 00:06:20 от alex diesel spb »

lev_

• Новичок
  • *
  • 1
    • Рыбинск
« Reply #3 : 23 Марта 2016, 00:05:40 »
Благодарю, в коммон райл нам пока рано.. самим то..
по поводу доработки, поток 2 в идеале для управления ? или можно заморочиться на безмензурочную систему поток ?
пожалуйста по стратегии развития топливного участка, степ 3(аналоги) без стенда не имеет смысл брать?
если ремонтировать форсунку с заменой всех элементов на новые, с регулировкой размеров по технологиям или Дениса или Дмитрия..
вы как гуру с гигантским опытом, своё мнение пожалуйста,
у меня сложилось впечатление что при использовании новых запчастей желателен но не крайне необходим выходной контроль

поправьте пожалуйста!
спасибо!

olders

• Старожил
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #4 : 23 Марта 2016, 00:51:17 »
Выходной контроль на стенде, с нормальной термостабилизацией форсунки, то-есть с необходимым прогревом тестовой жидкости и самой форсунки, необходим в любом случае. Если по технологии ремонта Бош, после сборки на третьей ступени нужен выходной контроль на стенде, как вы думаете стоит все таки форсунку проверить, или сразу на автомобиль поставить?

lev_

• Новичок
  • *
  • 1
    • Рыбинск
« Reply #5 : 23 Марта 2016, 01:12:11 »
значит придется кредитоваться...
делаю вывод что без 30 $ рано в коммон райл ..
спасибо за ответ!

mehan_

• Ветеран
  • 137
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
« Reply #6 : 23 Марта 2016, 01:23:28 »
День добрый ! Ваш предел , вы решаете сами . Это Ваши деньги ))))
У меня давно задумка снять видео с моих стендов , вам это интересно ?

olders

• Старожил
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #7 : 23 Марта 2016, 01:23:33 »
значит придется кредитоваться...
делаю вывод что без 30 $ рано в коммон райл ..
спасибо за ответ!
Не надо крайностей)))
Посмотрите для начала, кто на чем работает с коммон рейлом, я приглашаю))) Потом постучитесь в личку к Александру Шараховскому из Могилева, если он не против вас пригласить. А там по финансам прикините, что нибудь решите, вам главное не торопясь, в теме сориентироваться.

lev_

• Новичок
  • *
  • 1
    • Рыбинск
« Reply #8 : 23 Марта 2016, 09:16:53 »
Огромное спасибо! честно говоря посмотреть перед тем как покупать это правильно и крайне желательно, потому что когда я себе диагностику начинал покупать... набрал много лишнего... если вы не против показать процесс , конечно я приеду !
Даже не ожидал приглашения! Спасибо! эмоции шкалят

lev_

• Новичок
  • *
  • 1
    • Рыбинск
« Reply #9 : 22 Апреля 2016, 20:50:27 »
Друзья!
Сейчас обращаюсь в первую очередь к таким же начинающим как я .
Итак, съездил я в гости к Уважаемому Александру (soon) ,за что во-первых ему огромное спасибо! а во-вторых попробую изложить свои соображения по этому поводу. Сразу оговорюсь,  мои представления о начале топливного бизнеса изменились более чем кардинально!
То что я представлял жизненно необходимым отошло на второй план, а то и вовсе сошло на нет). И сложилась более менее четкая картина насчет необходимого минимума оборудования для работы! Два  слова об Александре (просто не могу не поделиться), грамотный до мозга костей, приветливый и честный Специалист ! Сразу понимающий , зачем я приехал, что я понимаю(точнее не понимаю) в топливном деле, и какую мне нужно дать информацию! Уверен , что Александр при желании поможет определиться с началом любому желающему, и более того, советую всем НОВИЧКАМ съездить, посмотреть, послушать, понюхать....а потом уже принимать решение  !!!
Должен отметить, что раньше был опыт общения с продавцами оборудования, после которого я отложил открытие на неопределенный срок,а вот после общения с  Александром как раз стал уверен что открою топливный участок !
Честно говоря ,понимаю что звучит все как то слишком хвалебно, но реально , я проехав в один конец 1000 км чтоб посмотреть и поговорить, НИСКОЛЬКО не сожалею!
О главном, без претензий на исключительность, ОЧЕНЬ рекомендую сначала съездить и посмотреть ! а потом уже решать что нужно что не нужно !
Конечно, это я пишу в помощь таким как я сам, кто только думает начинать...

soon

• Гость
« Reply #10 : 22 Апреля 2016, 22:27:41 »
Спасибо за отзыв. Я доволен , что ваша поездка пошла вам на пользу. В дальнейшем без проблем окажу помощь так как сам так начинал и знаю , что это. Сам очень благодарен Станиславу Ивановичу , что поставил на путь истинный, здоровья ему и процветания.
P.S.Если у кого либо есть проблемы в организации рабочего места , как всегда советую вначале посмотреть у кого либо из специалистов работающих в этой теме и готовых поделиться  информацией а уже потом наступать на грабли ;D. Лично я не претендую на передовые методы работы , но посмотреть , что то нового всегда найдется.

Dizelist 77

• Старожил
  • 20
    • Питер
« Reply #11 : 23 Апреля 2016, 07:38:40 »
Всегда Александру буду благодарен за наставления на путь истинный спасибо

Igor85

• Ветеран
  • Banned!
  • 118
    • Россия,спб