Моральная задачка

• 33 Ответов
  • 6187 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Моральная задачка
« Reply #15 : 18 Марта 2016, 04:02:40 »

проблемы с внимательностью,дотошностью,склонность к авантюрному мышлению,хитрозадость(может быть плюсом иногда),изобретательность.На работе будет хитрить и прокручивать аферы.
А я бы сказал что человек креативен,нестандартно мыслит и в тупиковой ситуации может выдать нестандартное решение.  Будь я работадателем то предпочел бы его , чем бабушкожалетеля или долгоотдавателя или бабоозабоченного, здесь нет моральной задачи, только выявление полезных качеств соискателя...

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #16 : 18 Марта 2016, 10:15:25 »
Будь я работадателем то предпочел бы его...
А если вам нужен аккуратный исполнитель?Замучаетесь креативности разгребать за ним.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 410
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #17 : 18 Марта 2016, 10:21:54 »
А я бы сказал что человек креативен,нестандартно мыслит и в тупиковой ситуации может выдать нестандартное решение.  Будь я работадателем то предпочел бы его , чем бабушкожалетеля или долгоотдавателя или бабоозабоченного, здесь нет моральной задачи, только выявление полезных качеств соискателя...
Скажите всем честно когда вы едите в автобусе вы тоже не уступаете место бабушке. А может там на остановке ваша мама может стоять или  родственница. Мне каца побеждает доброта и справедливость.

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
« Reply #18 : 18 Марта 2016, 10:45:35 »
Идея в голове проскочила отдать машину, но обычно я не одеваюсь "по погоде", когда еду машиной, соответственно остаться стоять на остановке, в одежде не предназначенной для долгого стояния на улице, может быть равносильно садомазохизму  :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #19 : 18 Марта 2016, 11:55:35 »
Раз пошла такая пьянка- то есть еще один  ответ...
Не брать никого....  Попробуйте развить эту тему ;D

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 410
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #20 : 18 Марта 2016, 12:09:28 »
Идея в голове проскочила отдать машину,
Да я вам посмотрел бы в глаза когда вы ключи от машины бы отдавали. Наверно это мог бы сделать человек который женщину год не видел.И то мещанство взяло бы верх. Нас на бабу променял.

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 310
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #21 : 18 Марта 2016, 13:50:51 »
Идея в голове проскочила отдать машину...
Возможно, человеку без прав и понятий о вождении (пешеходу). Ну-ну. А если права в кармане есть у всех троих - возможностей насочинять ещё прибавится! 
И вообще - зачем место на форуме занимать под конкретную ерунду и время на это тратить? ???

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #22 : 18 Марта 2016, 14:09:58 »
И вообще - зачем место на форуме занимать под конкретную ерунду и время на это тратить? ???
Я так понимаю потому, что сейчас нет интересных технических тем ;D

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 410
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #23 : 18 Марта 2016, 14:25:53 »

[/quote]Воспринимайте все в желудок он все переварит.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #24 : 18 Марта 2016, 14:35:24 »

Воспринимайте все в желудок он все переварит.
  Довольно ценный совет гуся хрустального гусю который Лебедев ;D

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #25 : 18 Марта 2016, 14:51:52 »
Есть ещё вариант решения,так чтобы не нарушать вводную:раз ничего не было сказано о количестве рейсов,можно сперва отвезти бабульку,потом взять подругу.Друг поймет,если друг.А если бы я вообще не ехал мимо,он же как-то планировал добираться. :)Это шутка.
Вторым рейсом вернуться за другом.А барышня нехай стоить,делать мне нечего-снимать подруг на остановках.К тому же не факт,что она ждет именно вас,может у неё работа такая.
На крайняк если женщина достойная,можно ещё разок смотаться:раз друг стоит на остановке,значит это где-то в вашем районе и концы не длинные.Или прихватить подругу,а другу вызвать такси за свой счет.
Это если подумать.А если сходу-только взять бабушку.Я бы сделал так.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #26 : 18 Марта 2016, 15:37:06 »
..... то есть еще один  ответ...
Не брать никого....  Попробуйте развить эту тему ;D

+100. Да элементарно. :)  :)

Тем более, что почти подобное уже происходило, в жизни. И если учесть, что ночью практически не видно, кто за рулём машины. Ни бабка , ни древний друг, ни подруга из молодости не могут знать ничего про ваш авто(ни про вас).

Самый простой вариант(не единственный). Вы едете к себе домой, до поворота к усадьбе осталась сотня метров. Бензина в баке на нулю. И денег в кармане столько же....
А те трое стоят на автобусной остановке, с целью явно проехать, по трассе, на более дальнеее расстояние.

Часто бывает мудрым просто ничего не изменять, в устоявшейся последовательности событий. Чтобы потом не жалеть....... 

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #27 : 18 Марта 2016, 17:34:35 »
А если вам нужен аккуратный исполнитель?Замучаетесь креативности разгребать за ним.
Я же и говорю, задача для выявления качеств. Если Вам не подходит креативный работник так и не берите его на работу.
Задача поставленная перед соискателем,в таком виде , заставляет его вести какие  бы то ни было рассуждения по которым возможно составить мнение о человеке. По  одному решению человека везти  или нет кого бы то ни было мнение составить нельзя.
Скажите всем честно когда вы едите в автобусе вы тоже не уступаете место бабушке. А может там на остановке ваша мама может стоять или  родственница. Мне каца побеждает доброта и справедливость.
Речь не обо мне, а об этом тесте.А если обо мне то единственное что я могу так это починить что нибудь пенсионеру или малоимущему бесплатно, потому как на автобусе не езжу ;)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #28 : 18 Марта 2016, 20:46:22 »
Есть ещё вариант:останавливаетесь,здороваетесь с другом,слово за слово,спрашиваете бабульку куда ей,предлагаете подвезти и сажаете в машину.Девушке предлагаете присесть за руль посидеть послушать Вивальди(или тяжелый рок,на выбор),пока подойдет автобус,типа все равно надо с другом кое-что обговорить,а всё лучше сидеть в машине,чем топтаться на холодной остановке.Остаетесь с другом вдвоем,просите помочь,сообщаете план.Идете к девушке начинаете знакомиться через опущенное окно,приглашаете на чашку кофе(сейчас,вот только бабушку подвезу),болтаете до подхода автобуса.Дальше друг едет с девушкой до своей остановки и болтает с ней до вашего подъезда уже без бабушки.Пожимаете другу руку и остаетесь наедине с дамой,которая под впечатлением от вашей доброты и вашего купе.Дальше по обстоятельствам.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #29 : 18 Марта 2016, 21:54:37 »
Дальше друг едет с девушкой до своей остановки и болтает с ней до вашего подъезда уже без бабушки.Пожимаете другу руку и остаетесь наедине с дамой,которая под впечатлением от вашей доброты и вашего купе
Дальше друг едет с девушкой до своей остановки и болтает с ней  уже без бабушки и без вас. Пожимаете другу руку и остаетесь наедине с бабушкой, которая под впечатлением от вашей доброты целует вас в щеку. Вы же благородный и добрый идете понуро в свою холостяцкую берлогу.... ;D ;D ;D ;D ;D