Электрооборудование КИА Гранто 2004. Схема.

• 5 Ответов
  • 7036 Просмотров
*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
Всем доброго дня! Тему создаю в "грузовиках", думаю что будет правильней, если нужно то можно перенести в "электрооборудование". Суть вопроса в помоши по нахождению электросхемы на грузовики азиатского производства. Взялся на днях за КИА Гранто 2004, водитель рассказывает о какой то системе, которая сигнализирует о скорости автомобиля сигнальными лампами на верху кабины??? Что это за девайс , влияет ли на работу всех остаальных систем ( не работает тахометр втч). Это для примера.. в целом пока вся моя помощь сводится к прочистке контактов в клавишах и наращиванию видимых оборваных проводов, хочется разобраться по подробней, думаю что не последний случай.

*

mers

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • Россия Бийск
Пару раз чинились такие, схем не нашел, все делал "наощупь", в одном случае проблема со светом, в другом-с крановой установкой, но там такой системы небыло.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
Чуть-по -чуть вник в структуру эл.оборудования этого грузовика, для себя узнал много нового, на пример, что при включеных "габаритах" и "поворотниках " включаются доп.лампы освещающие угол поворота! типа адаптивной оптики:)) .Вопрос возник, от чего тахометр берет информацию об оборотах ? не от датчика ли стоящего в развале головок , в районе привода ТНВД? Единственный датчик, провода которого идут экранированные, но цепь в "обрыве".

*

mers

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • Россия Бийск
Про тахометр точно не скажу, наверное все-таки от генератора он работает.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
скорее не от генератора, так как обычно для этих целей одну из обмоток выводят, а здесь нет.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
Кому интересно будет сообщаю, что стоит датчик в районе привода ТНВД в развале головок, сегодня нашел датчик от ВАЗ 2110 сымитировал работу -тахометр зашевелился - теперь ждем датчик