Диагностика и ремонт форсунок на Дискавери4 2 и 7.

• 9 Ответов
  • 3884 Просмотров
*

Александр48

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • липецк
Добрый день. Можно ли на Дискавери4 2 и 7 Дизель,проверить форсунки,льют не льют,или лучше снимать?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Добрый день. Можно ли на Дискавери4 2 и 7 Дизель,проверить форсунки,льют не льют,или лучше снимать?
Не сочтите за сарказм- что Вы имеете ввиду "льют не льют"? Если про обратку- можно посмотреть на машине. И то это не самая точная диагностика. И бывает что обманывает. А если про показания подачи- лучше стенда еще никто ничего не придумал!

*

Александр48

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • липецк
просто проверить рабочие или нет?на д4 2и7

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
просто проверить рабочие или нет?на д4 2и7
Просто проверить иабочие или нет- машина работает- значит рабочие, машина не работает- значит нерабочие! А так лучше на стенд

Добавлено спустя некоторое время 
Если в Липецке негде- в Воронеже есть. Здесь есть пользователь под ником Дорожник. Он проверит. Оборудование у него хорошее

*

Сергей 56

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Россия МО г .Раменское
Доброго дня! а чем показания диагностики не устраивают? СДД показывает баланс форсунок думаю отсюда можно оттолкнутся для замены форсунки, или ремонт форсунок необходим?
Вот с ремонтом и регулировкой у меня тоже вопрос к специалистам. До этого что я нашел на форуме по данным форсункам: в виду не высокой стоимости предлагалось заменять на новые, сейчас одна форсунка под 30 кило рублей стоит

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Доброго дня! а чем показания диагностики не устраивают? СДД показывает баланс форсунок думаю отсюда можно оттолкнутся для замены форсунки, или ремонт форсунок необходим?
Вот с ремонтом и регулировкой у меня тоже вопрос к специалистам. До этого что я нашел на форуме по данным форсункам: в виду не высокой стоимости предлагалось заменять на новые, сейчас одна форсунка под 30 кило рублей стоит
Баланс цилиндров не всегда есть показатель работы форсунок

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
Баланс цилиндров не всегда есть показатель работы форсунок
А если сделать два в одном баланс диагностика и колбы по обратке.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
А если сделать два в одном баланс диагностика и колбы по обратке.
Колбы можно повесить. Но характеристики подачи по балансировке цилиндров точно не определишь. Скажем, если компрессия в одном из цилиндров будет ниже остальных балансировка укажет Вам на проблемный цилиндр. Но это вовсе не означает, что проблема в форсунке. Это лишь указывает на проблемы на данном цилиндре. А вот какие это проблемы- выясняют другими способами. И лучше чем диагностика форсунки на стенде, способа диагностики я не знаю. Показатели балансировки по сканеру берутся отнюдь не с самих форсунок, а по ускорению цилиндра

*

Сергей 56

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Россия МО г .Раменское
Но это вовсе не означает, что проблема в форсунке. Это лишь указывает на проблемы на данном цилиндре. Показатели балансировки по сканеру берутся отнюдь не с самих форсунок, а по ускорению цилиндра
Если я правильно понимаю процесс, то баланс в допустимом диапазоне нам говорит о нормальной работе цилиндров в том числе и форсунок. Если имеем цилиндр с превышением или заниженным показателем баланса можно поменять форсунки местами и посмотреть снова баланс по изменениям или не изменениям последнего можно сделать некие выводы, либо цилиндр либо форсунка. Если все таки проблемная оказывается форсунка но пьезо элемент исправен на стенде её можно регулировать? поджимая или ослабляя пружину

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Если я правильно понимаю процесс, то баланс в допустимом диапазоне нам говорит о нормальной работе цилиндров в том числе и форсунок. Если имеем цилиндр с превышением или заниженным показателем баланса можно поменять форсунки местами и посмотреть снова баланс по изменениям или не изменениям последнего можно сделать некие выводы, либо цилиндр либо форсунка. Если все таки проблемная оказывается форсунка но пьезо элемент исправен на стенде её можно регулировать? поджимая или ослабляя пружину
Вы все правильно понимаете. И многие сервисы, у которых нет стендов для диагностики форсунок применяют такой метод диагностики. ну а уж если с форсункой что то не так то нужно смотреть уже по ходу дела