Позволил себе хотеть ВЕО.

• 6 Ответов
  • 1574 Просмотров
*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Позволил себе хотеть ВЕО.
« : 26 Февраля 2016, 10:51:43 »
Когда-то в молодости, у меня был пес по кличке Рекс. Внеплановой вязки. Пес был прекрасным, лучшего и желать не мог, тогда я жил в ЗС, а родители уже переехали в Краснодарский край. Туда впоследствии (частный дом) и был отправлен Рекс, так как мне нужно было вставать на ноги и пр. и он был лишней нагрузкой. Теперь пса уже нет, но воспоминания о нем сохранились самые теплые. Живой, умный, охранник, защитник, неконфликтный убийца  ;D Всегда безошибочно определял кто друг, а кто враг. Содержался в квартире, проблем никогда не доставлял. Так как "становление на ноги" немого затянулось по времени - не позволял себе даже думать о том, чтобы завести собаку. Но в последнее время крепко об этом задумался.

Хотел спросить у собачников - все таки есть такая порода - Восточно-Европейская-Овчарка, или это просто селекция немцов - переростков? Рытье форумов и общение с "заводчиками" так и не дал ответа на этот вопрос. Предвосхищая вопрос - немца не хочу. Мне показалось что немцы более беспокойные и "увлекающиеся".

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Позволил себе хотеть ВЕО.
« Reply #1 : 26 Февраля 2016, 11:22:18 »
.... Рытье форумов и общение с "заводчиками" так и не дал ответа на этот вопрос.....

Может сильно глубоко зарываетесь ?
А ответы лежат на поверхности  http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=3654

У меня ,в частном доме, живут две собаки. Большая ВЕО , звать Бася(по паспорту Бара-Барбара) и маленькая дворняжка Жужа (внучка сжалилась на улице и подобрала).
Смотрю на их дружбу(как они играют), и наплевать мне на все родословные... 

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #2 : 26 Февраля 2016, 13:00:32 »
Спасибо! Это тоже читал. Нет желания купить собаку с ПТС, есть желание взять именно этой породы, а не смесь бульдога с носорогом. Взял бы даже взрослого. Но как получается - даже покупка в питомнике не дает гарантии что это будет именно ВЕО, а не немец с неизвестно кем. Отюдова и вопрос. если есть такая порода в чистом виде - должны быть и заводчики. Те, до которых смог дотянуться - бумажные питомники. Как дурак ездил по адресам, искал ))) Инфы, кроме веселых видео - не нашел.

Покажите своего ВЕО?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #3 : 25 Июля 2016, 11:24:55 »
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сьездил и выбрал себе щенка.

Вот папики:
Маман

Папахин

А вот одна из выбранных копий )))

Заселение - в следующую субботу, а пока готовлю дом к уничтожению и котов к исстреблению ))
Тяф-тяф )))

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 25 Июля 2016, 12:42:42 »
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 12:58:03 от Dizelraf »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 25 Июля 2016, 17:51:13 »
а у меня четыре азиата - для наших условий одна из самых приспособленных пород, не требующая особых условий содержания. А по мозгам - одна из самых умных.
   У меня была одна азиатка, если расскажу, все равно не поверите - она преодолевала вертикальный деревянный забор выше четырех метров высотой (сбитые щиты для бетонной опалубки). Просто карабкалась по нему как альпинисты. Когда сосед увидел это - у него просто челюсть опустилась. Кстати, самая маленькая из всех, которые у нас были - дочка упросила оставить. А ее мамаша с разбега преодолевала кирпичный забор где-то под 2,70 м высотой.
   Но вот их содержание - не у каждого выдержат нервы. Вольнолюбивые - сделать подкоп и удрать, хлебом не корми. Меня порой от психа трясти начинает от их похождений.  :)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #6 : 25 Июля 2016, 19:10:17 »
Может звучит глупо, но ездил смотреть вольер и купил себе амуницию для прогулок ))) То что есть из старых вещей малО, а остальное не "военное". Вольер конечно классный, но дорог, собака. Под ключ - стоимость нового VP44 )) Выделю пока комнату в доме, а там посмотрим. Будем переходить из рафинированного чистоплюйского проживания в осадно-полевое ))) Дом превратим в хлев ))) Щенок самый крупный в помете. У этих "папиков" детки впринципе не маленькие. Так что вольер все одно нужОн, не сейчас, так позже.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 19:22:24 от ddaniloff »