Клапан 0041018087

• 20 Ответов
  • 4781 Просмотров
*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
    • Россия Калининградская обл г.Гусев
Клапан 0041018087
« : 24 Февраля 2016, 21:57:45 »
Машина форд рейнжер,двигатель маздовский WL-C.Проблема с запуском,сразу после глушения двигатель запускается без проблем,после небольшого простоя,примерно более пяти минут,только с эфира.Mprog заменен где-то ранее - эффекта нет,насос высокого даёт более 400 практически на второй секунде старта.
Клапан 0041018087 стоит на рейке,думаю идёт утечка объёма через него.В клапане дренажное отверстие,думаю оно должно перекрываться при повышении давления в рейке,но полного перекрытия не происходит.Не получилось поэкспериментировать с работой клапана,двигатель начал запускаться)))Вроде он не должен стравливать саляру,а она с него прёт постоянно....
Кто-нить сталкивался с заменой или ремонтом этого клапана?Где можно его заказать?

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
Re: Клапан 0041018087
« Reply #1 : 25 Февраля 2016, 07:40:47 »
Машина форд рейнжер,двигатель маздовский WL-C.Проблема с запуском,сразу после глушения двигатель запускается без проблем,после небольшого простоя,примерно более пяти минут,только с эфира.Mprog заменен где-то ранее - эффекта нет,насос высокого даёт более 400 практически на второй секунде старта.
Клапан 0041018087 стоит на рейке,думаю идёт утечка объёма через него.В клапане дренажное отверстие,думаю оно должно перекрываться при повышении давления в рейке,но полного перекрытия не происходит.Не получилось поэкспериментировать с работой клапана,двигатель начал запускаться)))Вроде он не должен стравливать саляру,а она с него прёт постоянно....
Кто-нить сталкивался с заменой или ремонтом этого клапана?Где можно его заказать?
должен  быть сухой

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #2 : 25 Февраля 2016, 08:36:21 »
То что сухой,доходит.Интересуют параметры,по еситронику у меня номер не пробивается.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #3 : 25 Февраля 2016, 09:42:12 »
Вам номер клапана нужен?1 110 010 018

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #4 : 25 Февраля 2016, 09:58:34 »
что то понять не могу- на второй секунде насос дает более 400 чего? если сразу после глушения заводится, то проблема не в клапане. хотя он и не должен травить на старте. да и потом тоже.

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #5 : 25 Февраля 2016, 21:50:39 »
Вам номер клапана нужен?1 110 010 018
Спасибо,в принципе уже нагуглил))),но лишнее подтверждение не помешает...заказали 028й
что то понять не могу- на второй секунде насос дает более 400 чего? если сразу после глушения заводится, то проблема не в клапане. хотя он и не должен травить на старте. да и потом тоже.
А чего может давать насос,не литров молока же,вреде тема не про разведение телят)))
Запускается сразу после глушения,так как в рейке ещё достаточный объём саляры.Через некоторое время она стравливается через клапан,дренажка полностью не перекрывается,насос просто не может восполнить объём на стартовом режиме.Даёш эфира,обороты возрастают,увеличивается объём подачи с насоса,дренажка в клапане уже не справляется с объёмом,создаётся давление в рейке более 160(не литров молока))),происходит запуск.Возможно проблему можно решить заменой или ремонтом насоса,есть вероятность что у нового стартовый объём подачи будет больше,но мне кажется клапан подешевле выйдет)))
Да,после продувки,промывки клапана движка стала запускаться.Клиент сегодня отзвонился,утром и весь день запуск нормальный.Клапан всё равно заказали.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #6 : 27 Февраля 2016, 14:28:19 »
Спасибо,в принципе уже нагуглил))),но лишнее подтверждение не помешает...заказали 028йА чего может давать насос,не литров молока же,вреде тема не про разведение телят)))
Запускается сразу после глушения,так как в рейке ещё достаточный объём саляры.Через некоторое время она стравливается через клапан,дренажка полностью не перекрывается,насос просто не может восполнить объём на стартовом режиме.Даёш эфира,обороты возрастают,увеличивается объём подачи с насоса,дренажка в клапане уже не справляется с объёмом,создаётся давление в рейке более 160(не литров молока))),происходит запуск.Возможно проблему можно решить заменой или ремонтом насоса,есть вероятность что у нового стартовый объём подачи будет больше,но мне кажется клапан подешевле выйдет)))
Да,после продувки,промывки клапана движка стала запускаться.Клиент сегодня отзвонился,утром и весь день запуск нормальный.Клапан всё равно заказали.
Юмор- это конечно хорошо, но только при травящем клапане вряд ли будет возникать давление 400 литров молока. Да и для заводки ей будет достаточно 200 литров! Поэтому и задал вопрос

Добавлено спустя некоторое время 
Вы может быть и не в курсе. Немного Вас просвещу. Разные сканеры меряют давление в разных еденицах. Одни в козьем молоке, другие в коровьем, третьи в верблюжъем. Поэтому когда пишите- пишите тот сорт молока в котором меряет ваш сканер, а то не всем понятно

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #7 : 28 Февраля 2016, 10:19:52 »
Юмор- это конечно хорошо, но только при травящем клапане вряд ли будет возникать давление 400 литров молока. Да и для заводки ей будет достаточно 200 литров! Поэтому и задал вопрос

Добавлено спустя некоторое время 
Вы может быть и не в курсе. Немного Вас просвещу. Разные сканеры меряют давление в разных еденицах. Одни в козьем молоке, другие в коровьем, третьи в верблюжъем. Поэтому когда пишите- пишите тот сорт молока в котором меряет ваш сканер, а то не всем понятно
Каюсь,не полностью описал процедуру замера давления.Давление мерил двумя способами.С рейки показания снимал автокомом,с насоса манометром .Манометр на 400kgf/cm2,уж что было под рукой)))Мне нужно было проверить нет ли утечки в самом насосе и за какое время он выдаст нужное давление.Подключил манометр вместо рейки,прокрутил стартером до появления давления,примерно через пятнадцать минут ещё крутанул стартером,на третьем качке манометр зашкалил.Думаю этого достаточно для проверки стартового режима насоса.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #8 : 28 Февраля 2016, 12:00:47 »
Ну вот теперь все понятно,молоко восстановленное ;D ,Вы зачем давление "в стенку" измеряли ? Кроме того что насос качает Вы таким способом больше ничего не увидите,а что качает это и так понятно,двигатель ведь запускается.Проверяйте форсунки...

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #9 : 28 Февраля 2016, 13:58:35 »
Ну вот теперь все понятно,молоко восстановленное ;D ,Вы зачем давление "в стенку" измеряли ? Кроме того что насос качает Вы таким способом больше ничего не увидите,а что качает это и так понятно,двигатель ведь запускается.Проверяйте форсунки...
Это точно. В стенку даже убитый насос зашкалит! Для начала устраните утечку с клапана. Может этим и обойдется!

*

MUT-3

• Гость
« Reply #10 : 28 Февраля 2016, 14:44:34 »
Не все так однозначно коллеги  можно увидеть работу  обратных клапанов ,можно увидеть динамику набора давления .Нужно только понимать что ты делаешь и  желательно не с 400  бар манометром .

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #11 : 28 Февраля 2016, 15:28:11 »
А теперь поподробней...Что по вашему я должен был делать?То что насос качает я и без манометра видел по показаниям давления в рейке.Динамика работы,разгона и т.д. меня не интересовала,кроме проблемы с запуском претензий к работе движки не было.Может надо было скинуть всю топливную систему и протестировать на стенде?
Это точно. В стенку даже убитый насос зашкалит! Для начала устраните утечку с клапана. Может этим и обойдется!
Уже обошлось...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #12 : 28 Февраля 2016, 15:46:35 »
Динамика работы,разгона и т.д. меня не интересовала

Посмотрев на динамику набора давления Можно понять как работает насос, зря что не интересовала, в любом случае начинать устранять проблему нужно с устранения утечек.
Для проверки можно было заглушить клапан, померить обратку форсунок и потом глядеть в сканер что там с давлением.
Не все так однозначно коллеги 
Здесь как бы не было надобности искать проблему в насосе, но Вы правы инфа не бывает лишней.
Хотя если бы я искал проблему в насосе на машине, то поставил бы простую форсунку с датчиком давления и посмотрел осциллографом...

*

MUT-3

• Гость
« Reply #13 : 28 Февраля 2016, 16:05:41 »
 Манометр  конечно  не панацея но в некоторых  случаях выручает, осцилл форсунка оно конечно здорово  но  определенно  хлопотно .Хотя кому как  ;)

*

Mikhail1971

• Постоялец
  • 113
  • 8
« Reply #14 : 28 Февраля 2016, 18:00:07 »
Посмотрев на динамику набора давления Можно понять как работает насос, зря что не интересовала, в любом случае начинать устранять проблему нужно с устранения утечек.
Для проверки можно было заглушить клапан, померить обратку форсунок и потом глядеть в сканер что там с давлением.Здесь как бы не было надобности искать проблему в насосе, но Вы правы инфа не бывает лишней.
Хотя если бы я искал проблему в насосе на машине, то поставил бы простую форсунку с датчиком давления и посмотрел осциллографом...
Как то постеснялся об этом писать но обратка с форс была проверена по умолчанию,посмотрев на динамику набора давления я понял как работает насос,но как то не заинтересовало это,увидев его нормальную работу я потерял интерес к состоянию его плунжеров.А вот вариант утечки как раз стал интересовать)))Подъёмный насос,клапана,дырка в подаче...Если честно не хотелось всё это ковырять,да и времени не было,потому и воткнул манометр в стенку.Ещё клиент рядом,отсутствие регулироемой по быстрому форсунки и осциллографа....Да,ещё добавлю отсутствие заглушки и токарного станка для её изготовления в радиусе 30км.Вообщем был манометр,его воткнул и увидел то что вы при желании увидите с помощью форсунки,осциллографа и заглушки.
Я заранее извиняюсь если текст покажется грубым или смешным...
Вопрос,на который надеюсь вы сможете ответить.При каком давлении перекрывается дренажка на этом клапане?Основное,ради чего я открыл тему...