Ну давайте разберем по частям....
Я думал, что слова
"мы теперь предлагаем клиентам ставить вместо тонкостенной стальной толстостенную (1,5-2 мм) чугунную" вполне конкретно свидетельствуют о том, что мы этот вопрос решили именно таким образом и теперь делаем именно так. Ну по крайней мере мне так казалось...

Гильзы мы применяли и применяем сейчас собственной разработки. Был в свое время в Питере Центральный Научно-исследовательский Дизельный институт (ЦНИДИ), где была разработана технология получения гильз "намораживанием". Производство было запущено в Мелитополе, откуда они эпизодически привозятся в Питер и сегодня, я к поставкам гильз не имею никакого отношения, поэтому это ни разу не реклама и не предложение втюхать.
Готовую гильзу один в один найти не удастся никогда, поэтому ремонт бюджетным не получится. Подходят, почти идеально, гильзы от четырехцилиндрового дизеля
Perkins объемом 4165 см
3. Этот дизель ставился на уйму автомобилей в 75-82 годах: Jeep CJ5, CJ6, CJ6, VW LT28-35 . Номер гильзы по
Goetze - 14-043450-00, по
Federal Mogul - SU 351104, по KS - 89025190.
Про остальные не скажу но Колбеншмидт есть в продаже примерно по 2500 руб (Экзист, Моторзона , ZZ).
Важно! Под чугунные гильзы, конечно можно ставить голые чугунные кольца от 4JG2, но ресурса особого не будет, лучше ставить от 4JX1 хромированные.
А вот возвращаться к тонкостенным хромированным гильзам настоятельно не советую, если хотите спать спокойно.