Прошу прощения, но я так и не понял в чем проблема с разделом "Купи-продай". Если просто раздражает что кто-то рекламируется на нашем форуме - можно брать за это денег. Если брать денег не хочется - пускай вешают свои объявления, кому это мешает? Мне лично совершенно до лампочки, что и кто там рекламируется. Если раздел "Купи-продай" удалить - будут вешать в других, непрофильных разделах, неужели непонятно? Если говорить о каком-то ограничении, то это не кол-во сообщений, это точно. Мои предложения такие:
1) Разместить объявление возможно только через (например) 3-7 дней после регистрации.
2) К каждому объявлению автоматически прикрепляется сообщение типа: "Форум dieselirk.ru не имеет никакого отношения к данному объявлению".
3) Возможность подавать объявления с одного аккаунта ограничить по кол-ву сообщений и/или времени.
4) Усложнить размещение объявлений. Например "докажите что Вы не робот", различные капчи и пр. подтверждающие письма на эл. почту, куда высылается разрешающая публикацию объявления ссылка.
5) Раздел "Купи-продай" доступен для чтения только авторизованным на форуме людям. Для остальных - невидим.
Для добросовестных рекламодателей это не будет проблемой, но для спамеров станет слишком сложным, и поэтому - бессмысленным.
Не знаю, насколько это сложно технически, уж простите мое невежество в этом вопросе. Но раз для администрации этот вопрос стоит ребром - считаю что можно один раз наладить систему, чтобы она дальше работала в автоматическом режиме. Ошибкой и лишней нагрузкой для администрации будет лично контролировать возможность размещения объявлений.
ИМХО.