Проверка форсунок CR c помощью ручной качалки

• 48 Ответов
  • 8708 Просмотров
*

zhyvchyk

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • Украина Хуст
Мой первый учитель по ремонту CR форсунок, на одноруком с помощью приставки, мог определить, примерно, попадание в тестплан форсунки по предвпрыску. Конечно же на самых ходовых форсунках. Я конечно придерживаюсь мнения, что проверкой можно назвать только стендовые испытания, но такой мини-комплект пригодится в работе для первичной диагностики.   

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Резюме всего написанного - только Александр отрицает нужность прибора. На топливном участке я еще допускаю что можно без нее обойтись, но вот там где снимают и ставят форсунки, ну и при покупке, без нее ни как.

*

mehan_

• Ветеран
  • 1221
  • 137
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
а вот по остальным косякам могли бы дать обьяснение КАК , проверить?
Каждую форсунку Денсо , которые стоят под клапанкой, тестируем на скорость падения давления , но ! Денсо обязательно надо хотя бы раз активировать , дабы обратка себя "показала". Получаем количество мёртвых инжекторов , их не снимая.

*

soon

• Гость
Мой первый учитель по ремонту CR форсунок, на одноруком с помощью приставки, мог определить, примерно, попадание в тестплан форсунки по предвпрыску. Конечно же на самых ходовых форсунках.
Это из области сказок и легенд.Наверное он обладал даром ясновидения ;D Это вам будет ясно если вы посмотрите тест план данного параметра.

*

тубабу

• Гость
только Александр отрицает нужность прибора
Больше всего не так, прочитайте еще раз первый топик. Там конкретно указано только CR.
с упорством убеждали о возможности использования ручного пресса для проверки форсунок CR.
вот дословно
ну и при покупке, без нее ни как.
При покупке чего? Б/у, можно определить только слив в обратку, но это далеко не всегда даст положительный результат.

Я тоже не сторонник проверки CR инжекторов на качалке. Мне проще и быстрее воздухом проверить степень убитости форсунок, метод действенный и не хуже качка. Только воздух подаю в обратку.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
В первом же посте Алексей расставил все точки над и, или Вы считаете что он неправ?
Для чего тратить время  на "сортировку" на стенде когда есть более простые способы?
Или Вам нравится чистить стенд от грязи?
Кроме распускания перьев перед клиентом плюсов в этом никаких.
проверить степень убитости форсунок, метод действенный и не хуже качка. Только воздух подаю в обратку.
И что Вы там увидите если форсунка сухая?

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
В первом же посте Алексей расставил все точки над и, или Вы считаете что он неправ?
Для чего тратить время  на "сортировку" на стенде когда есть более простые способы?
Или Вам нравится чистить стенд от грязи?

Прям в точку. А еще добавлю что и мозгов не хватает как проверить без стенда ;D Их же обучали в Бош центре как обезьянок.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Прям в точку. А еще добавлю что и мозгов не хватает как проверить без стенда ;D Их же обучали в Бош центре как обезьянок.
Репертуар неизменен... :) Когда Вы научитесь уважать чужое мнение? Так Вас dieselas никогда не усыновит.. ;D

*

Johnny Cash

• Постоялец
  • 152
  • 7
    • Мелитополь
Надо ахе мерять первым, если там на сотку больше положенного то смысл ставить?

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
Репертуар неизменен... :) Когда Вы научитесь уважать чужое мнение? Так Вас dieselas никогда не усыновит.. ;D
:D :D :D

*

тубабу

• Гость
где написано что форсунки кто то ставит на стенд. Способы действительно есть более простые никто и не отрицает.
Какие перья :) В цех посторонним вход запрещен, им там просто делать нечего, хоть с качком хоть без него.
И что Вы там увидите если форсунка сухая?
Увижу тоже самое что и на качке. Или вам рассказать как все делается, я думаю вы и сами знаете и догадываетесь. Просто все дело привычки.

« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 21:14:33 от alex diesel spb »

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Самое противное что, вы Александр сами как обезьяна в очках по крайней мере на этом форуме. Сами вы дуб дубом, но свой гривенник пытаетесь всунуть. Думаю не только мне но и большей половине участников форума ваши высказывания пусты как бубен оркестровый в похоронном оркестре.

Мне противно когда вы друг другу зад вылизываете тут. Если есть какие то проблемы можешь позвонить телефон же не зря просил,а так в сообщениях по компу оскорблять смелости много не надо.
Я злобу в свой адрес встречаю со смехом. Я знаю, что зависть - признак успеха.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Александр89 отстранен от форума на месяц за провокацию свары. За любое следующее нарушение будет отстранен навсегда. Мне надоело делать ему замечания.
Не удаляю его сообщения, чтобы было понятно за что.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Мне противно когда вы друг другу зад вылизываете тут. Если есть какие то проблемы можешь позвонить телефон же не зря просил,а так в сообщениях по компу оскорблять смелости много не надо.
Я злобу в свой адрес встречаю со смехом. Я знаю, что зависть - признак успеха.
Александр! Элементарное уважение к форумчанам,которые что то знают в своей сфере--вы называете вылизыванием задниц.. Про обезьян Вы сказали..
Пока писал--посмотрел--Александр89 уже зачёркнут!! Молодцы модераторы--не дремлют..

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
успешно использую ручной пресс для контроля обратки, как тут правильно писали- что бы понять, стоит ли заниматься форсункой вообще. так же приловчился смотреть "начало" срабатывания форсунки. ну например на предмет подвисающего распылителя. конечно приблизительное соответствие тест- плану увидеть не могу  ;), но если начала запуска "высокое", то по крайней мере по LL она уже не проходит. могу конечно ошибаться, но вроде пока все так. а еще учень удобно "ловить" форсунки со стружкой в боковине. ну например МАНовские ;D