Нас всех пересчитали. Паранойя или необходимость?

• 20 Ответов
  • 2512 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
 Нас всех пересчитали.
Пару дней назад закончился  срок действия водительского удостоверения. Пошёл менять.   С момента нажатия на  кнопочку  получения порядкового номерка, фотографирования, снятия  отпечатка указательного  пальца, оплаты  кредитной картой и получения нового удостоверения прошло максимум 10 минут. Это благо. Это плюс.
Понятно, что все мы ( по крайней мере в Евросоюзе) давно  имеем персональный  код, и что про нас  все  нужные/ненужные структуры всё знают.  Мы  сами рассказываем о себе. Приобретая карту скидок в тот или иной  магазин, клуб и так далее мы рассказываем  о себе. А с каким упоением многие  пишут про себя в одноклассниках, фейсбуках и других  соц сетях. Нарушается тайна личной жизни. А хорошо ли это? За скидочный  купон, самостоятельно , без принуждения рассказывать «Большому  брату» все свои тайны.  Что купил, где купил, где был. Вы купили айфон, ай….. и так далее . что он спрашивает при первом включении? Давай дорогой мы тебя зарегистрируем, и будем за тобой  следить. Всю информацию будем  отсылать на «облако». Ты ни чего не потеряешь. И действительно оно так. И ведь это бонус . ни чего не потеряно. Но бонус ли это ?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Никита! Я давно уже задумывался над этим. Даже пошлейший принтер предлагает зарегться, а потом засыпает тебя ценнешими предложениями вплоть до предупреждения, что вы заправили картридж и теперь вы вне гарантии. Так что глобальная слежка началась давно. Заметили наверное - в гугле или яндексе вы искали хомуты или подъемник и потом при заходе на Авито или на Авто.ру вам в титуле выбрасывается информация о хомутах и подъемниках. Я уже и внимание на это не обращаю. Не будет фейсбука или контакта найдут другой способ контролировать и мы противостоять этому не сможет. Любой мобильник следит за нашими перемещениями в пространстве. Мой каждое утро сообщает, что я доберусь до работы за столько-то минут. Я думаю, что в этом плане мы давно и безнадежно под колпаком.
А я , блин, еще на работе и буду, похоже, до утра. Прилип.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Практически всем можно воспользоваться двояко - во благо и во вред .
Топором можно и дом срубить , дров наколоть ... а можно и соседа в пьяной драке зарубить !
Кто и как будет использовать информацию , накопленную о нас с вами , к сожалению даже представить страшно .
К сожалению всё зависит не от меня или тебя ....

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Зря,зря некоторые отвергают теорию всеобщего заговора ;D Эти то точно не преминут воспользоваться благами цивилизации.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Ой - и это еще не все!
Если поставили в комп БЕЗПЛАТНОЕ обновление окон 10 (Win 10) то слежка по круче всяких скидочных карт - все что тут пишешь можно отследить, и слежка включается после какого-то количества ключевых слов или предложений.
Купил не кнопочный мобильник, сделал фотку, а там в пропертис глубоко зарыто время и координаты ЖиПиеС!

Все это "выплыло" с "участием - не участием" ХХХХХ войск в Украине - известно все и вся... пофомильно по времени и по координатам нахождения.

А что-то там новое - отпечатки уже начали снимать! Пару лет назад я тоже менял права - меня отругали что заставил ждать целых 5 минут (в очереди ни кого!!), но пальцы еще не мазали.

*

mixaci

• Гость
Может кто знает пальчики у всех слоев населения откатывают или есть избранные?

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
А что-то там новое - отпечатки уже начали снимать! Пару лет назад я тоже менял права - меня отругали что заставил ждать целых 5 минут (в очереди ни кого!!), но пальцы еще не мазали.
В прошлом году менял паспорт - палец катали.

Автор: mixaci « : 14 Января 2016, 22:07:59 »  Может кто знает пальчики у всех слоев населения откатывают или есть избранные?
У  всех катают. Ставишь палец на читающее устройство и оно  что-то там электронно считывает.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
В прошлом году менял паспорт - палец катали.
Так это при получении паспорта - с новым паспортом меня тоже "сосчитали" и отпечаток взяли.
А разве еще и при получении или замене прав палец тоже катают!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Так это при получении паспорта - с новым паспортом меня тоже "сосчитали" и отпечаток взяли.
А разве еще и при получении или замене прав палец тоже катают!
Катают

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Купил супруге телефон с Windows 8.1. Встал вопрос о переносе контактов со старого аппарата на новый. Сим-карты разного размера. В винфоне обнаружил специальную програмку для переноса контактов по Bluitooth. На обоих аппаратах включил Bluitooth, и... скачал все контакты и сообщения безо всякого разрешения от источника! О как!  ;D

*

Johnny Cash

• Постоялец
  • 152
  • 7
    • Мелитополь
катают катают...
какая разница как это делают открыто или закрыто?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Практически всем можно воспользоваться двояко - во благо и во вред .
Еду на машине  через  границу Беларусь/Евросоюз, на малой скорости. Пока  проезжал номера машины просканировали и  при подъезде к таможне , погранцам про  меня/машину  всё знали. Без особых заморочек  проехал  дальше.
Случай другой ;D . Еду по городу сзади пристраиваются полицейские..какое то время едут за мной  потом  включают моргалки, думаю тормозят не  меня так  как  не нарушал, не участвовал и тех осмотр  свежий. В движении просканировали номера. Оказывается забыл купить страховку ( хотя меня банк где покупал  предупреждал на два раза). Поскольку действующих нарушений нет -итог 85 евриков ( 140 максимум) счастья  штрафа. Вежливо предупредили что  и срок действия прав заканчивается ;D . Потом продублировали штрафы, и все предупреждения на почту. Бонус

Скажем СГД ( служба госдоходов) заинтересуется скидочными картами,  договорится  о допуске к данным о покупках и может  начаться   веселая жизнь. На крупные  же по стоимости покупки, уже сейчас  у нас  магазины обязаны  сразу стучать в СГД. А  по поводу оплат, то давно идет  волна  чтобы  расплачивались не кешем, а карточками. Следить проще

Вон в России ,сегодня по ящику  передавали,  алиментщиков и прочих неплательщиков штрафов и так далее водительских прав собираются лишать. Так что все мы под колпаком. И как по жванецкому - на каждую покупку надо  держать  чек

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Мой сосед был в гостях у своей родни в Канаде еще в середине 80-ых. Там такая система уже была по всем статьям.
Более того - все налоги человек платит сам перечисляя определенную сумму. И вся слежка была суммируя движение всех денег по всяким картам. Появились деньги не откуда - сразу экономическая полиция стучится в дверь.

А меня просто так остановили чтоб сообщить что завтра кончается срок действия прав, и только завтра я имею право ездить с ними - думою благо!
Сообщили в момент когда я доставал права, техпаспорт и страховку.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Еду на машине  через  границу Беларусь/Евросоюз, на малой скорости. Пока  проезжал номера машины просканировали и  при подъезде к таможне , погранцам про  меня/машину  всё знали. Без особых заморочек  проехал  дальше.
Случай другой ;D . Еду по городу сзади пристраиваются полицейские..какое то время едут за мной  потом  включают моргалки, думаю тормозят не  меня так  как  не нарушал, не участвовал и тех осмотр  свежий. В движении просканировали номера. Оказывается забыл купить страховку ( хотя меня банк где покупал  предупреждал на два раза). Поскольку действующих нарушений нет -итог 85 евриков ( 140 максимум) счастья  штрафа. Вежливо предупредили что  и срок действия прав заканчивается ;D . Потом продублировали штрафы, и все предупреждения на почту. Бонус

Скажем СГД ( служба госдоходов) заинтересуется скидочными картами,  договорится  о допуске к данным о покупках и может  начаться   веселая жизнь. На крупные  же по стоимости покупки, уже сейчас  у нас  магазины обязаны  сразу стучать в СГД. А  по поводу оплат, то давно идет  волна  чтобы  расплачивались не кешем, а карточками. Следить проще

Вон в России ,сегодня по ящику  передавали,  алиментщиков и прочих неплательщиков штрафов и так далее водительских прав собираются лишать. Так что все мы под колпаком. И как по жванецкому - на каждую покупку надо  держать  чек

Не все ;D  У меня машина на мать у которой нет прав.У меня нет вообще банковской карты(предпочитаю наличные). Имею допотопный кнопочный телефон.Я не работаю официально нигде. Не состою не в одноклассниках и не в контакте. Пользуюсь почтой и компьютером жены у которой другая фамилия ;D Я плачу алименты за двоих 25%. И если меня останавливают ДПС им потом приходится общаться с судьей ;D. Кстати последние два сумели уйти от правосудия,но думаю на долго запомнили мой БМВ ;D