рокера и компенсаторы чероки

• 69 Ответов
  • 15817 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
Re: рокера и компенсаторы чероки
« Reply #30 : 28 Декабря 2015, 14:00:44 »
.... ОБЩЕМ СЛУЧАЕ с этим не согласен. Как правило к гидрикам подводится лишь частичное давление (а то и просто никакого давления)....

Уваж. Александр Юрьевич. С общим случаем, я с Вами абсолютно согласен. Может там и маленькое давление на гор. масле. Нет возможности определить силу раздвижения поршенька, на работающем/горячем моторе.

Я же привёл выборочный пример, запуска(допустим утром, на холодном масле). Тогда давление в самих каналах ГБЦ будет уже достаточно большИм.

Примитивный эксперимент, на хол. масле , это подтверждает.
Делал примитивный/принудительный  привод валика мас. насоса на VW 1,6 - 1.9Д. Крутил обычной эл. дрелью(с электроникой) на самых малых оборотах.
Если ничего не крутить, то гидрики (под затылками клачков) вращаются свободно двумя пальцами.
СтОит только чуть крутнуть дрель -- гидрики сразу раздвигает с силой(до упора в затылок кулачка). Усилий руки(да хоть и отвёрткой) уже не хватает для проворота гидрика.

*

саня саня

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • энергетик россия
« Reply #31 : 28 Декабря 2015, 16:06:52 »
да именно на 3(рисунок)у меня есть отметина что распред задел рядом с роликом как будто он боком стоял.это было на одном целиндре выхлопном.один сломаный,а второй задетый.головку всё равно снимать не буду т.к врядли увижу чего нового.снимал 10000км назад.нет желания прилипнуть на дешовую прокладку.мне и так минимум в четвертной рокера обойдутся.а прокладку брал весной в районе 2000-3000т.р.сейчас поем и поеду всё промерять промерять и проводить фотосесию.

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #32 : 28 Декабря 2015, 16:54:32 »
А почему меняли гильзу, что с мотором было не так при покупке?! У меня такой же чирок, но просто слетали рокера от износа роликов на коромыслах! Если рокера поломались через какое-то время возможно до этого их слегка приложило. На этих моторах рокера ломает только при встрече с поршнем сами по себе никогда не ломаются, - их обычно сбрасывает с места когда изнашивается игольчатый подшипник в ролике. И при замене гильзы выступ измеряли?! В мануале даны четкие рекомендации по высоте гильзы там подбирается кольцо необходимой толщины.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
« Reply #33 : 28 Декабря 2015, 17:31:07 »
....Если рокера поломались через какое-то время возможно до этого их слегка приложило.....

Вариант!. Никто, скорее всего, и не пытался разглядывать микротрещинки на рокере. 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #34 : 28 Декабря 2015, 17:34:48 »
Мне некогда сейчас искать - Это Мотор VM ?????

*

тубабу

• Гость
« Reply #35 : 28 Декабря 2015, 17:48:11 »
Это Мотор VM ?????
Ну конечно он самый.

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #36 : 28 Декабря 2015, 18:02:12 »
Вот

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #37 : 28 Декабря 2015, 19:16:17 »
Тогда тему переношу

*

саня саня

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • энергетик россия
« Reply #38 : 28 Декабря 2015, 20:15:56 »
Тогда тему переношу
нет нет постойте!с моими знаниями компа я её не найду

Добавлено спустя некоторое время 
да что за непруха теперь он пишет файл большой.как его запихать?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
« Reply #39 : 28 Декабря 2015, 20:49:21 »
..... пишет файл большой.как его запихать?
Как пример, не реклама
Открыть хостинг http://piccy.info/
Выбрать из компа фото
Нажать кнопку "Загрузить"
Выбрать размер 500 или 800 для нашего форума . Хостинг сам обрежет любой размер фото
Скопировать мышкой адрес ссылки хостинга
Вставить ссылку в ваше сообщение
фото появится в вашем сообщении

*

саня саня

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • энергетик россия
« Reply #40 : 28 Декабря 2015, 20:52:07 »
https://my.mail.ru/bk/yasashok/photo/_myphoto сложил пока сюда на свою страницу.если пропустят будет хорошо,а нет придётся осваивать твою ссылку.

Добавлено спустя некоторое время 
тубабу был прав,простите кубрик был прав геометрия никчомная.при сложении измеренного пришёл к выводу,что компенсаторы на всю сложенные в остальном придирок нет.торцевать клапана боюсь,нарушу цементацию.по конструкции потом рассухарит клапан,он упадёт в целиндр.вывод котрактник,а он от 130 пока.хочу вырубить с паранита 1,5-2,0 чтоб оба распреда отодвинуть от рокеров.кто что думает по поводу геометрии и идеи с прокладкой?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 21:09:29 от саня саня »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #41 : 28 Декабря 2015, 21:21:24 »
По поводу прокладок не скажу - ни разу этот мотор не делал по железу. Только топливку. Но есть вполне рабочий вариант - подрезка донышек гидриков. Тех донышек, что внутрь головы опускаются... Эти гидрики (судя по фото) взаимозаменяемы с огромным числом моторов КИА, Опель и еще. Для этого надо разобрать один гидрик и измерить толщину донышка. Обычно там 1,5-2 мм, так что спокойно можно оставлять донышко толщиной 0,7-0,8 мм. Этого не всегда хватает, поэтому в пределах 1 мм можно подрезать внутренний поршенек, что в донышко изнутри упирается. Когда разберете гидрик - увидите, как он внутри упирался и как набил донышко изнутри. Бывают гидрики с двумя поршеньками (один внутри другого) и когда подрежете бльшой, то маленький будет вытарчиваться из большого. Тогда на столько же подрезать и его. Гидрики и поршеньки подрезаются резцами ВК5 (лучше) или Т15К10. Точатся (хоть и каленые) легко, но дают заусенец по кругу. Поэтому, что сможет токарь, а что не сможет - Вы убрать алмазным надфилем или средней шкуркой. Чтобы разобранные детали входили друг в друга как родные. таким образом можно отыграть около 0.7 - 0,8 мм на клапане, чего, как правило всегда хватает. Тем не менее, надо докапываться откуда взялась проблема.

*

тубабу

• Гость
« Reply #42 : 28 Декабря 2015, 21:22:45 »
Контакт клапана и рокера и неверное потому удар был в коромысло. Потому клапан только новый. При шлифовке цементацию не нарушишь, если делать на специальном станке, но были случаи на Ивеко что клапан протирает рокер тот рассухаривает клапан и потом последствия еще хуже.

*

саня саня

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • энергетик россия
« Reply #43 : 28 Декабря 2015, 21:31:19 »
Контакт клапана и рокера и неверное потому удар был в коромысло. Потому клапан только новый. При шлифовке цементацию не нарушишь, если делать на специальном станке, но были случаи на Ивеко что клапан протирает рокер тот рассухаривает клапан и потом последствия еще хуже.
здесь с вами буду не согласен.это я уже проходил на более дешёвых моделях.если б было всё так просто у меня был бы завод по изготовлению клапанов на любою модель.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
« Reply #44 : 28 Декабря 2015, 21:32:05 »
....при сложении измеренного пришёл к выводу,что компенсаторы на всю сложенные ....

Измерять это не очень удобно. Тут Алесандр Юрьевич( alex diesel spb) где-то в этих моторах выкладывал способ измерения "остаточного хода гидрика". Это намного точнее и информативнее.
В двух словах
- промыть гидрик дОчиста и собрать.
- Собрать "насухо"(с лёгким притягиванием) кинематическую цепочку клапан-рокер-кулачёк-гидрик.
- Измерить индикатором ИЧ остаточный ход поршенька гидрика, до упора.
- Итак каждый гидрик-рокер, по очереди. Или партиями, у которых кулачки р/в "смотрят вверх" , на тот момент.

Будет одно НО. Где взять эталонные размеры ??

З.Ы. Про паронитовую прокладку - "Это несерьёзно !" (с) операция Ы