1 - Тема к ремонту турбокомпрессоров не имеет никакого отношения, поэтому переношу по назначению.
2 - Вы зациклились на турбине и никак не вырвитесь из этих шор.
3 - Еще раз повторю - чтение ошибок ни разу диагностикой не является. Вам необходимо читать ВСЕ потоковые данные (data stream) по мотору на самых разных режимах. На каких режимах - знает диагност, ибо у каждого свои алгоритмы. Слава Богу, что Рено Кан Клип позволяет прочесть массу потоковых данных и все их посмотреть в виде графиков. Все полусенные данные Клип записывает в файл, который может быть опубликован или сохранен. Чтобы Вы поняли, что Вам не стоит самому этим заниматься вот очень неполный перечень:
- изменение давления в рампе по оборотам и нагрузке
- коррекции по форсункам на ХХ
- подача на хх
- давление наддува
- логичность изменения показаний ДМРВ по оборотам
- скважность открытия клапана ЕГР и обороты при которых он перестает открываться. На оборотах немного выше этих убедиться, что он закрыт.
Все это также стоит проделать и после отсоединения приемной трубы глушителя от турбины, но это только после анализа первого пакета данных.
==============================================
То что с Вас брали по 500 руб за диагностику - за такие деньги это диагностика того, что лежит на поверхности. К примеру а Питере это дороже вдвое. Но Рено довольно особняковый производитель. У них очень развитое обеспечение для диагностики, но и проблемы нет-нет да вылезают такие, что их собственный Клип бессилен. Около года назад у меня в диагностике стоял Канго
месяца четыре. Победил я его исключительно с помощью коллективного разума данного форума и это была крайне нудная работа, с этой машины я начал потихоньку влезать в мозги мотора и учиться перепаивать микросхемы. Это я написал, чтобы Вы отнеслись к своей проблеме крайне серьезно и искали путного диагноста с нормальны оборудованием. А путный диагност - он, как правило, и путный мастер, поскольку если он ткнул пальцем куда-то (а может в небо) и сам не прикладывает рук к машине, то получается, что он совершенно не ответственен за свои слова и будете Вы ходить по таким "мастерам" от одного к другому, отдавая деньги.
Добавлено спустя некоторое время клипа не могу найти в городе.
Скорее всего плохо ищете. Но если нет, значит ехать туда, где есть. В третий или четвертый раз повторяю всякие барсы-шмарсы могут ТУПО ВРАТЬ!!!! У меня к примеру есть хороший Автоком и Клип. Автоком читает многие реношки вполне прилично, но с Клипом тягаться не может. Ну как Вам объяснить еще. Топором можно вскрыть живот, а вот аппендикс удалить - вряд ли.
Добавлено спустя некоторое время Понято, проехал на чищеном 20-25 тысяч, проблем не обнаружено.
Тоже писал уже. Забудьте про то, что чистили или что-то новое. Это подход, доставшийся от МТС (если гусеницу на тракторе поменяли, то раньше следующего лета она не порвется), там все ломалось по плану.
Все и вся надо проверять как в первый раз.