Мужчины, спасибо всем откликнувшимся. Сообщаю тем, кто отсылает к диагностам... оно, конечно может и хорошо, если вы знаете этих диагностов, но история такая. Уж не поленитесь, прочитайте. Сначала скинул горячую часть турбины. Она жива-здорова, я не знал радоваться или нет... ну подошла моя очередь к очень модным и единственным диагностам, которые сказали что у них есть кан клип... приехав увидел то проверяет автокомом. Ругаться не стал. Выхода один хрен нет, на галстуке приехал. Ну ладно думаю пусть делают. Несколько часов, пара предположений, итог - я расстроился: хана голове, или прокладке, т.к. выхлоп белый с водой, егр плохо работает (недозакрывает). Нужно проверить компрессию. Почему они это не сделали? хороший вопрос, но я не задал сразу. ну ок, еду думать как жить дальше. Лирика кончилась. Дуем компрессором вместо форсунок - 8 атмосфер - маловато, конечно но тем не менее. никакого результата. замер компрессии - 22атм. +/- 1 ровная. что в принципе не плохо. грм - проверен. Что делать? Ну идем другим путем... Помощь человека, который вообще ни в чем не виноват, но ездит на такой же машине. Тупой перебор датчиков дает долбаный результат. Датчик распредвала помогает нам газовать, раскручивать турбину, и очудо! ехать! алилуя! но едет не очень хорошо с низов. Ну пользуясь случаем меняю расходомер, машина летит! И что интересно, никаких ошибок кроме свечки накала нет.
Вот такая история. Понимаю что вряд ли ветераны решат что это правильно, но в случае, если где-то увижу схожую проблему у человека посоветую проверять распредвальный датчик. как? вот тут вопрос к ветеранам. Есть ли какой-нибудь тестплан на эжтот датчик? Есть ли в кан клипе данные с этого датчика? Задумал купить себе кан клип. или продать машину. ещё не решил, но что-то я ее боюсь теперь. Неинформативная диагностика - это очень плохо. Ну или в таком городе я живу хз...
Добавлено спустя некоторое время
А за диагностику, кстати, опять уплочено...