Братцы, никого не хотел обидеть и разжевывать тоже. Написал по причине непонимания. Попросил совета. Турбину снимать лишний раз не имею желания, где диагностику делать не знаю, несколько раз платил непойми за что, больше желания нет, никакой информации нужной не говорят, а деньги берут. Что-то типа диагностику делаете? да. Все показатели снимаете? да. Сколько стоит? 500р. Ок, проверяйте. Вот вам распечатка. А где давление турбины? Неее, такого нету. А за что вам платить??? за диагностику. Ну вот напряжение, подушки, абс... Или чек на английском дадут - разбирайтесь. Тут че-то непонятное. Как-то так. Это лирика.
Так получается приборка может молчать при каких-то неисправностях. Вот об этом я и спрашиваю. Пацанам за турбину предъявить всегда успею, для меня показателем правильной работы мотора является "чек энжин". Если тут он не сигнализирует ни о чем, значит вопрос остается где что искать? т.е. я готов ехать на диагностику, но диагностику ЧЕГО? Топливной? Что там проверять? форсунки? на что? Слив? Перелив? (мотор не троит ни при наборе без турбины ни на холостых) это тоже меня ввело в заблуждение что моторная и топливная часть работает правильно. Может тнвд? А там что проверять? Т.е. какую или какие конкретные задачи мне ставить? Может это у нас все так работают, но привезти машину и забрать безрезультатно как 2 пальца. Через пару недель... ещё попутно что-нибудь сломав...
По лямбде - ее нет. Без катализатора едет (ехала) отлично, единственное когда задние двери открыты пованивала солярочкой.
Про то, что машина может ослабнуть от десятка причин - вот я это и прошу. Может не все, но хотя бы часть. Я хочу по максимуму предусмотреть. Не хочется себя глупо чувствовать, если турбина в норме, а я на людей плохо думаю. Я с этого и начинал первое сообщение.
По сканеру - у меня его нет, друг ушел на сервис работать, у них такой есть. Я свою машину не подключал, не знаю есть смысл туда ехать или нет. Там я смогу задать вопросы диагностам и т.д. но опять же какие вопросы задавать? что я (диагност) должен там увидеть.
По поводу топлива - заправил полный бак, сейчас 4 дольки, чуть меньше половины. Произошло все внезапно. Повторюсь... Просто ехал 70-80 км, оттормозился перед светофором, дождался зеленый, жму на газ, а она очень вяло набирает обороты. Думал патрубок лопнул или что-то такое, проверил - нет, холостые хорошо держит, набирает на холостых слабо, но до 3х тысяч, под нагрузкой не набирает. кое как 3 км до дома доехал. Теперь думаю с чего начинать. Прошу вашего совета. Почему я думаю в первую очередь на турбину? потому что когда на холостых я давлю на газ и обороты растут до 3000 нет характерного свиста и выдувания воздуха из турбины, хотя получается выхлопные газы-то ее должны саскручивать. Только поэтому. Если бы я был самоуверенный как в 19 лет, полез бы туда не раздумывая, но я знаю что далеко не самый умный и поэтому полез читать интернет. Ничего не нашел кроме уж совсем ужасных историй с открученными гайками и поэтому написал пост. Делаю это исключительно редко, поэтому прошу прощения если много воды и что-то не по делу. Под агрессией я подразумеваю ответы типа "че лезешь - едь в сервис"... я же пишу вовсе не для этого. Ну и скорее всего такое может случиться с кем-то ещё... так что братцы, без обид
Добавлено спустя некоторое время А модель Вашего авто.год ,данные с таблички,можете указать?
а какая именно информация нужна? Перетащил машину, табличку не скажу.
Опель Виваро, f9q 760, 2005 гв, КПП 6 ст. Лямбды нет. После турбины интеркулер, с него на впуск пластиковый шланг
vin W0LF7ACA66V607214