Ремонт дизельного мотора VM 2.5 TD у Андрея Мезерницого. Отзыв

• 8 Ответов
  • 7533 Просмотров
*

used

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • СПб Россия
В общем, здравствуйте.
История моя такова. Она же и послужила причиной зарегистрироваться на этом ресурсе и услышать ваше мнение по моему случаю.
Все началось с приобретения авто марки Ford Scorpio 1993 года с мотором От VM Motori.
После недолгой эксплуатации стал напрягать стук из двигателя и неровная его работа. Начал искать дизелистов, и на одном ресурсе посоветовали мне одного специалиста по дизельным моторам, Мезерницкого Александра. До него я дозвонится не смог, в том месте где они работали дали телефон его сына, Андрея. Которому я собственно, и отвез свой автомобиль.
Сразу скажу, дизельный авто у меня впервые, до этого ездил только на бензинках, и ремонтирую все сам.
В общем, приехал я к нему, он на слух сказал, что проблема в "железе" а именно в клапанах.
Так же приговорил распылители, посмотрев на выхлоп.
В общем диагноз такой:
распылители сами (8000р) плюс их замена (4800р), выставление ушла впрыска 2500р, регулировка клапанов 2500р итого 17800р.
Оставил я машину, отдал деньги. А сам полез узнавать, что за мотор такой этот VM. Узнал, что гидрики стоят внутри и клапана не регулируются. Узнал, что распылители на самом деле стоят меньше тысячи за штуку. И что топливный фильтр стоит 375р оригинал, а не 750.. Хорошо хоть свечи накала сам купил в экзисте по 380р за штуку. Ну в общем приехал, распылители не пришли, зато вылезла проблема - шпилька, на которой держится коромысло с рокером, от предидущих ремонтов потянула резьбу и держалась на честном слове. Решили выточить ремонтную шпильку. Сделали, машину забрал, поездил несколько дней, пока не пришли распылители, отдал на день и сегодня-же забрал, и вроде Андрей все сделал, и выставил мне смету. Только ехать перестала- при сбросе газа из-за изношенных шестеренок подкачивающего насоса в ТНВД. И при уменьшении оборотов эта проблема вышла. Сказать, что цены удивили, это ничего не сказать.
В общем, судите сами.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Вы пишете распылители по 8000р,но в калькуляции проставлена цена 718 р за штуку.Так сколько с вас взяли за распылитель на самом деле?
Независимо от вашего ответа на вопрос,скажу что ваш подход к сделке напоминает недавний сюжет у Пиманова,где человек отравился левым алкоголем,отлежал в больнице пять дней,а потом звонит в магазин и спрашивает есть ли у них сертификат на виски(кажется Джек Дэниэл),от которых он чуть не умер.А нельзя было это спросить до того?
Так и в вашем случае,в карман вам никто не лез,если цены вас не устраивали,зачем было отдавать авто в ремонт?

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Бред какой то ... очень на фэйк смахивает !
Есть копия бумаги , где стоит подпись выполнившего работу , но в тексте топикстартера совсем иное , где правда ?
Что касаемо ценника на работы (укрупненно) обсуждалось наверняка с вами лично до начала ремонта , или вы впервые услышали что сколько стоит ?
Что касаемо стоимости комплектухи , то мне кажется вам смогут предоставить чеки (правда были у меня случаи разгильдяйства и утраты чеков , но это при желании можно не восстановить , но по крайней мере подтвердить - если это принципиально !) - тут тоже сложно обвинять исполнителя , потому как его задача все правильно установить , а не бегать по интернету в поисках самого дешевого ...

Меня сама тема удивила , если не сказать грубее .
Вы с таким ником еще вошли на форум , ну и личными данными , что создается впечатление очень не в вашу пользу !

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
имхо,меня цены тоже удивили,за такой мотор в данной машине надо процентов на 50 больше брать ;)

*

Нестер

• Ветеран
  • 577
  • 39
    • Краснодар, Россия
"регулировка клапанов 2500р"  - а на фото акта работ по регулировке клапанов ни слова.
Сдаётся мне что "топ" что то не то...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Почитал... Чистой воды поклёп!! Т.С--конкретный бот и урод!!Всё переврал! Начиная с цены на распылители,кончая регулировкой клапанов! Встречаются иной раз такие и у нас...Удалить тему вместе с Т.С.!!!

*

used

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • СПб Россия
Вы пишете распылители по 8000р,но в калькуляции проставлена цена 718 р за штуку.Так сколько с вас взяли за распылитель на самом деле?
Независимо от вашего ответа на вопрос,скажу что ваш подход к сделке напоминает недавний сюжет у Пиманова,где человек отравился левым алкоголем,отлежал в больнице пять дней,а потом звонит в магазин и спрашивает есть ли у них сертификат на виски(кажется Джек Дэниэл),от которых он чуть не умер.А нельзя было это спросить до того?
Так и в вашем случае,в карман вам никто не лез,если цены вас не устраивали,зачем было отдавать авто в ремонт?
Отвечаю по порядку. Сначала мне были озвучены цены которые я привел выше. А то, что написано в смете, было предоставлено мне уже по факту ремонта. То есть в процессе ремонта спектр работ и ценник за них менялся.
Как я понял, с меня хотели взять по 2000 за распылитель, когда я корректно указал на средние цены у поставщиков, Андрей все переиграл.
Да, я понимаю что "лоханулся", отдавая деньги вперед, но как может стоить замена свечей накала 2000р и правка штанг 1000р например?

Добавлено спустя некоторое время 
Бред какой то ... очень на фэйк смахивает !
Есть копия бумаги , где стоит подпись выполнившего работу , но в тексте топикстартера совсем иное , где правда ?
Что касаемо ценника на работы (укрупненно) обсуждалось наверняка с вами лично до начала ремонта , или вы впервые услышали что сколько стоит ?
Что касаемо стоимости комплектухи , то мне кажется вам смогут предоставить чеки (правда были у меня случаи разгильдяйства и утраты чеков , но это при желании можно не восстановить , но по крайней мере подтвердить - если это принципиально !) - тут тоже сложно обвинять исполнителя , потому как его задача все правильно установить , а не бегать по интернету в поисках самого дешевого ...

Меня сама тема удивила , если не сказать грубее .
Вы с таким ником еще вошли на форум , ну и личными данными , что создается впечатление очень не в вашу пользу !
У меня создалось впечатление, что цены на работы завышены. Сам я человек неконфликтный, и когда пытался корректно указать Андрею на то что его цены не соответствуют действительности, получил в итоге, то что ценник вырос на порядок.
Я также предлагал вначале купить все самому, на что не получил никакого ответа, Андрей просто пропустил этот вопрос мимо ушей. Я понимаю, что все хотят заработать, но у меня к концу ремонта появилось ощущение, что меня разводят на ровном месте.
А что вам в моем нике и данных? Чем я оскорбил ваши чувства?

имхо,меня цены тоже удивили,за такой мотор в данной машине надо процентов на 50 больше брать ;)
Вы серьезно? Поясните вашу точку зрения?

"регулировка клапанов 2500р"  - а на фото акта работ по регулировке клапанов ни слова.
Сдаётся мне что "топ" что то не то...
Так я про это и говорю, что изначально мастер хотел отрегулировать клапана на моем моторе, хотя там стоят гидрики. Я ему задал вопрос "Как вы собираетесь регулировать клапана здесь?" Он ответил что мол ну да, здесь они не регулируются. Вот я к чему.
Видимо я произвел поначалу впечатления человека, которому можно лапшу на уши навешать. С потом когда я начал указывать на отдельные моменты, Андрей уже импровизировал.

Почитал... Чистой воды поклёп!! Т.С--конкретный бот и урод!!Всё переврал! Начиная с цены на распылители,кончая регулировкой клапанов! Встречаются иной раз такие и у нас...Удалить тему вместе с Т.С.!!!
Поясните, в чем именно поклеп и что именно я переврал? Вам бумага с печатью ни о чем не говорит?
Еще раз говорю, изначально была смета и один фронт работ. Потом он изменился в меньшую сторону, я уж было обрадовался, но когда пришел забирать машину и увидел замену свечей накала по 2000р и копеечные резинки и колечки за 500р то удивился.
Про оскорбления я промолчу, если вас так воспитали, то это останется на вашей совести, мне фиолетово.

говорю же, с дизелями не сталкивался это раз, а второе то что не отдаю обычно авто в сервис а делаю все сам.
Я доверился человеку, отдал деньги. Да, не проанализировал рынок, но Андрей произвел впечатление уверенного в своем деле человека.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 11:01:20 от used »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
На этом  форуме не было, нет и не  будет обсуждения политики цен и ценообразования сервисов. Это дело личное.

Тема закрыта.

Сейчас нет времени.  Может быть чуть позже прокомментирую чуть  шире свое видение взаимодействия  между клиентом и сервисом

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9303
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Пишу потому, что озвучена  фамилия моя и сына. А писать то не о чем. Поговорил с Андреем, он сказал, что человек уехал довольный, благодарил.
Машина оказалась замученной интернет-грамотеями и джихад-сервисменами приехал на трех цилиндрах, цикловая накручена едва не до конца резьбы, список выявленных проблем на страницу. С такими машинами всегда грустно работать и никогда не рентабельно.
    Так что мотив его выступления, похоже, основывался на досаде - пришлось заплатить за пустяковый, казалось бы, ремонт четверть цены только что купленного автомобиля... обидно, конечно.
    Для общей информации - цены у Андрея не менялись с тех пор, как мы работали еще вместе, а это лет 7 как. У меня цены побольше, поскольку пропорционально аренда помещения побольше на одного работающего.
На запчасти цены растут,  на топливо, на продукты..... а вот на ремонт - нет. Потому что люди не пойдут за бОльшие деньги. Пойдут где дешево. Куда? Всем известно! Некоторые возвращаются, просят переделать "ремонт", но когда слышат, что стоимость восстановления кратно превысит стоимость несчастной машины, исчезают. Видимо перепродают авто другим, жаждущим приобрести проблемы за недорого....