1Неудобно спрашивать у Александра Юрьевича, почему он так раскритиковал идею вварить в коромысла гайки и завернуть винты.
2Имееться в виду, просто просверлить отверстие и нарезать резьбу?
Неудобно не потолке спать - одеяло падает.
Рассказываю
как будто передо мной
только сейчас поставили такую задачу.
1 - Я не знаю из чего сделаны коромысла. Они могут быть чугунными, могут быть изготовлены методом порошковой металлургии, могут быть стальными штампованными. Поверьте - существуют и одни и другие и третьи. В этом случае:
а - если коромысла стальные, то рабочие поверхности их в обязательном порядке должны быть закалены, значит они сделаны из углеродистой стали. Углеродистые стали вообще являются трудносвариваемыми и в зоне сварного шва склонны к образованию трещин;
б - если коромысла чугунные, то все что сказано об углеродистых сталях относится и к чугуну, только раз в 10 значимее;
в - если коромысла изготовлены методом порошковой технологии, то прикосновение к детали электродом просто разрушит ее.
2 - Для того, чтобы просто просверлить отверстие и нарезать резьбу в делали должно быть достаточно "мяса". Далее опять же в зависимости от материала:
- стальное коромысло надо сначала отпустить, чтобы можно было сверлить и нарезать резьбу, а затем закалить. Поскольку ни материал коромысла, ни требования к термообработке не известны затея имеет большие шансы закончиться либо поломкой коромысел во время работы, либо износом коромысел и смежных деталей;
- если коромысло чугунное, то проблема "мяса" стоит острее, чем при стальном коромысле;
- если коромысло порошковое, то все опыты прекратятся уже при попытке просверлить первое коромысло: либо сверло кончится, либо деталь расколется. Даже если удастся подобрать режим сверления твердосплавным сверлом, то метчик на 100% ждет судьба простого сверла.