Поршня летят (лопаются) и плавяться не от наддува а от скорости нарастания давления во время горения и температуры ))))))! (жесткость работы)))) - умные книжки! Насчет отопления, - вы имеете ввиду систему охлаждения?! Колено у мня чугуний, поршня с пальцем 30 мм, Товарищ работающий в Мотордетали считал поршень, - говорит что запас прочности у него ого-го а вот чугунное колено может и лопнуть при моих экспериментах!
Добавлено спустя некоторое время По поводу растачивания камеры сгораня, - тут не надо городить ересь по той теме что форма КС оптимальна для каждого двигателя с учетом топливной аппаратуры колл-ва дырок распылителя угла факела распыла и дальности струи, я не собираюсь точить ее под конкретный запил от фонаря, достаточно лишь расширить ее в направлении формы струй обеспечив больший объем для горения и убрав верхнюю губу (верхнюю часть КС меньшего диаметра) так как именно в этой части поршень начинает плавиться при высоком наддуве., - опять таки умные книжники. а Тойота с оплавленными поршнями и провернутыми вкладышами просто криво была отстроена, а чтоб турбокиты готовые ставить надо сначала головой подумать, как потом все это дело отстраивать как раз чтоб таких проблем не было. В любом случае за критику спасибо!
Добавлено спустя некоторое время ты хоть немного понимаеш о чем говориш :
2 "очка" вдуть ...
Сафари Турбокит на ЛендКруизер 4,2 " вдувает" не больше 1-1,2 "очка" и то совершенно спокойно поршня "раскладывает" и вкладыши крошит .
причем не только на атмосфернике , но и на стоковом турбодвигателе (т.к Сафари ТРК "мощнее" родного ТРК )
какие 2 ты собрался вдувать ??
бред , человек совершенно не понимает о чем говорит ...
Еще хотел спросить Вы лично его ставили?! и что там хоть за мотор чем управляется?! механика, электроника?! Просто надуть то мотор не сложно, но смотря каким образом если создать слишком большой подпор на выхлопе (затянув вестгейт по самые уши) - не удивительно что все развалилось! Кто-нить замерял давление на выхлопе перед турбиной?!
Я то может и несу бред в ваших глазах но мой мозг воспринимает любую информацию., из которой я отфильтровываю то что может быть полезным. Мне так же тут 4 страницы с пеной у рта доказывали что 12 мм плунжер не встанет вращение не-то и т.д. Другое дело что один единственный человек в москве подтвердил мои догоадки единственно он сказал что такой насос на стенде тест план не пройдет.