О магнитах помечтать не вредно, и польза от них какая то будет, но скорее для самоуспокоения. Ваня правильно заметил если насос погнал стружку ее уже не остановит не один магнит,
По поводу фильтров, зачем изобретать велосипед. Фильтра по высокому давлению применяются в CR с момента появления самого _CR. Щелевые для защиты клапанов и в штуцерах форсунок, сетки на клапанах высокого давления, шарики или чтото в этом роде в форсунках Денсо, может еще где стоят фильтра подсказывайте.
Смысл написанного серьезно как мне кажется работают только сетки на клапанах... Но они стоят на сбросе.
Фильтра на форсунках Денсо скорее всего работают когда уже вырывает топливный фильтр и грязь потоком идлет в форсунку, в серьез о работе этих фильтров я бы говорить не стал, но возможно и ошибаюсь.
Пока мне кажется что дополнительные фильтра как и магниты по высокорй сороне будут обладать для владельца скорее скрее эффектом плацебо чем реальной помощью.
Естественно любой клиент как и любой пациент верит врачу, и в ту чудодейственную таблетку которая продлит ему жизнь.
Поэтому есть более надежный способ решения проблемы. Или как пишут рецепт от шефповара.
1 Делаем только Качественный ремонт топливно апаратуры
2 Ставим только оригинальные топливные фильтра
3_100% мойка бака и магистралей
....а дальше

берем неодимовый магнит, покрашенный в желтый цвет и обладающий (секретными свойсвами) о которых знает только мастер и клиет по великому секрету... И водружаем на рейл в любое удобное место...
P.S можно еще залить заговоренной солярки но кмк это уже перебор....

И поверьте, через пару лет о вас как о великом гуру , умеющим заговаривать грязь и стружку заговорит вся республика....