Педальный Москвич

• 12 Ответов
  • 2811 Просмотров
*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
Педальный Москвич
« : 28 Октября 2015, 01:41:52 »
Посмотреть тут решил вечерком, (поскольку патсан подрастает), почем автомобиль из детства, и есть ли предложения? Подсел на тему про москвич в контакте, так сильно "проперло" аж до мурашек... когда увидел некоторые игрушки про которые давно забыл, но вдруг они сами выплыли внезапно из подсознания. Бывает же!
 Может кто продает москвич?
http://vk.com/moskvithe

Добавлено спустя некоторое время 
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 02:10:19 от olders »

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
Re: Педальный Москвич
« Reply #1 : 28 Октября 2015, 09:52:33 »
Какое дело киндеру до наших воспоминаний и переживаний, наша ностольгия по децтву не потому что был именно такой москвич а счас игрушки без "души" да их не покупают на вырост, на всю семью на завесть всему двору, да и хороши, что дети наши не растут в то время что мы. А на чугунном педальном москвиче его засмеют , не позорте киндера перед другими))) имхо

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #2 : 28 Октября 2015, 12:44:49 »
Соглашусь, что ребенок вряд ли оценит этот винтаж. Ему тупо не будет интересно, а как максимум ещё и стремно. когда все остальные катаются на электроприводах в хроме и с лампочками. Так что если это лично Вам хочется - то я Вас прекрасно понимаю. Но ребенок не оценит, КМК.

ПС: У меня такой в детстве был - синий. Погиб на запредельной для него скорости, привязали в веломопеду брата, я а был в качестве каскадера. Не покалечился по чистой случайности, а москвич как говорится восстановлению не подлежал )))

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #3 : 28 Октября 2015, 14:01:58 »
счас говорят трудное детство, 8ми битные игрушки))
у меня был не москвич, но была "абовянка" потом MSKArt, потом CRG, завязал пару birel и в 18 последний tonykart KZ
так что если ребенку уже 3 года есть то можно и в картинг садить 30сс,  или багги начинать строить))

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 28 Октября 2015, 18:15:21 »
Соглашусь, что ребенок вряд ли оценит этот винтаж. Ему тупо не будет интересно, а как максимум ещё и стремно.
Тут все зависит от того как отец сына растит. Если для него тетрикс в мобильнике ценнее, чем игрушечная копия шмайсера или Москвича, то это одно. Если он до смерти счастлив если батя просит подать ключ на 17, а еще дает поставить машину на сиглализацию - это другой компот. У меня перед глазами два правнука - братья. Как раз два этих полюса. Один расхаживает по квартире в костюме супергероя (не плакал, а рыдал, чтобы ему купили) и воюет со шкафамии цветами (при этом трус запредельный), другой хоть и младше на два года по характеру бультерьер, а самое ценное, что у него есть это коллекция ключей от замков. Он даже мне, крестному отцу, дает подержать свои ключи не выпуская из своих ручонок. Я ему с какой-то дури подарил рожковый ключ 10х12 (он спросил нет ли у меня ключа, а у меня был в куртке только этот). Он схватил этот ключ как мартышки в Индии вырывают орехи из рук туристов - только что пальцы не оторвал. Больше я ключа не видел. На вопросы а где же ключ мрачный ответ - у меня! 3,5 года шкету. Ему если такой Москвич дать - он с ним спать будет (или в нем),  и в сад откажется ходить, чтобы без него с машиной кто, что не сделал.
Так что все по разному и ОТЦУ виднее.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #5 : 28 Октября 2015, 19:13:00 »
Александр Юрьевич, очень точно все. Нажал Вам плюсик и бац, смотрю  300 у вас! С трехсотплюсием Вас. :)

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #6 : 28 Октября 2015, 21:07:49 »
Цены игрушечных москвичей как на настоящие.Продают явно не для детей,как и покупают.
В оригинальной краске и живой лэйбой наверное не меньше штуки будет стоить ;D

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
    • Промышленная автоматика
« Reply #7 : 28 Октября 2015, 21:24:01 »
Погиб на запредельной для него скорости, привязали в веломопеду брата, я а был в качестве каскадера. Не покалечился по чистой случайности, а москвич как говорится восстановлению не подлежал )))
При попытке съехать с уклона педали в этом авто начинают двигаться сами по себе. При буксировке веломопедом (благо мы до такого не додумывались  ;D ;D) авто, наверное, становится неким подобием мясорубки. Для неподготовленных нынешних детей это весьма опасная игрушка, на аккумуляторах все-таки как-то безопаснее    :D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #8 : 28 Октября 2015, 23:23:01 »
С трехсотплюсием Вас.
Вот счастье-то. Повод выпить!  ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #9 : 28 Октября 2015, 23:40:58 »
Вот счастье-то. Повод выпить!  ;D
А сейчас  вообще красивая  цифирь  303 . ;D Это если сложить- то аж целых 6 получиться. А оно ж делится на  красивые цифры  или два раза  по три( ста) или три раза  вдвоем. Можно конечно 6 раз по 1(00) или  один раз по 6.
О как  написал :o ;D ум так  и прет от магии Цифры!  :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #10 : 28 Октября 2015, 23:50:04 »
Да..а. Умом даже как-то язык не поворачивается назвать - УМИЩЕ!
И тут же вспомнился старый анекдот. В одной организации работал дворник, ну точ в точ Карл Маркс. Фейс, борода, усы....копия. Заезжало в организацию высокое партийное начальство. Увидали - СКАНДАЛ! Карл Маркс улицу метет! Ну крик, шум.... ПРИНЯТЬ меры! Вызывают дворника к директору, директор и говорит:
- Петрович! Незадача с тобой. Больно ты на КМ похож. Либо ты свою бороду сбрей, либо я буду вынужден тебя уволить.
Дворник : Да сбрить-то не трудно. А УМИЩЕ куда девать?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #11 : 30 Октября 2015, 13:57:25 »
неким подобием мясорубки. Для неподготовленных нынешних детей это весьма опасная игрушка
Не думаю что раньше дети (я) были сделаны из другого теста )))

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #12 : 31 Октября 2015, 11:17:19 »
Я ему с какой-то дури подарил рожковый ключ 10х12 (он спросил нет ли у меня ключа, а у меня был в куртке только этот). Он схватил этот ключ как мартышки в Индии вырывают орехи из рук туристов - только что пальцы не оторвал. Больше я ключа не видел. На вопросы а где же ключ мрачный ответ - у меня! 3,5 года шкету. Ему если такой Москвич дать - он с ним спать будет (или в нем),  и в сад откажется ходить, чтобы без него с машиной кто, что не сделал.
Так что все по разному и ОТЦУ виднее.
Спасибо Вам Александр Юрьевич! Читая ваш ответ, аж до слез смеялся. Вот что значит жизненный опыт, умудренный СЕДИНОЙ. Да вы еще и прадедушка... круть, респект и уважуха как сейчас говорит молодежь. Хотел бы я иметь такого дедушку как Вы. Мой дед(не родной) был слесарем на заводе "Зингер", что в Подольске. Все что мне от него досталось, несколько фанерных ящичков из бабушкиной кладовки с слесарным инструментом храню как "зеницу ока". Та, кладовка для меня была как волшебная комната, таинственная и манящая. Моему патсану скоро будет год, но уже видна тяга к железу, на радость папе)) Да и кладовка у папы ,три прадедовых сложить, там есть где развернуться))