При работе с осцилографом обратил внимание не только на форму сигналапа но и на значения при которых эти сигналы получены..
в данном конкретном случае сигнала напряжения или амплитуды роспредвала стоит значение 2 вольта на клетку.
А коленвала.... 0.5 вольта на клетку и того две клетки один вольт, при норме 4 вольта.
Датчик коленвала по какой то причине тупо занижал значения сигнала, а те выбросы на которые обратил внимание Андрей скорее всего и являлись теми помехами которые на больших оборотах давали ложные впрыски.
Замена датчика коленвала решила все проблемы сразу.
Пока писал
Никита все расшифровал....
Добавлено спустя некоторое время Осцилка снята на хх. 780 оборотов. Постолографа у меня не было. И с делителями напряжения потому напряг. Ну предположим, на 1 сигнале с датчика холла распредвала видно 4.98V. Это нормально.
А для индуктивного датчика коленвала, если я правильно постолографа прочитал, 267.4 mV . Маловато будет.
Могли от себя прокладку поставить между датчиком и блоком
ЗЫ если бы с боку была бы ось напряжений понятней бы было что есть что
Никита ты еще раз прав, именно поэтому я не стал смотреть что творится на оборотах, данных осциллограммы датчика коленвала было достаточно для принятия решения
P.S Никита разверни мою первую картинку на весь эеран...