1) Ставим машину передом вниз под уклон
2) Откручиваем центральный болт фильтра,предварительно отсоединив фишку подогрева.
3)Откидываем в сторону верхнюю крышку корпуса фильтра(трубки не отсоединял от неё)
4) Откручиваем кронштейн вместе с корпусом фильтра и вынимаем со своего места(советую подложить побольше ветоши,бо залил солярой всю коробку))))...)
5) Вытягиваем с кронштейна корпус,извлекаем старый фильтр,выкидываем.
6) Моем корпус фильтра внутри чистой солярой,вытираем,продуваем(если есть компрессор - вообще гуд)
7) Вставляем корпус обратно в кронштейн,предварительно вставив новый вкладыш фильтра и ставим эту конструкцию на место.

Заливаем отстоянную солярку в корпус по края,ставим новые уплотнительные кольца на центральный болт и под крышку(эту резинку лучше смазать солярой),ставим на место крышку,зажимаем("только без фанатизма"),много не надо силы))
9)Снимаем шланг,который идет от форсунок на вход ТНВД от самого ТНВД,перегибаем его.
10) Далее я смастерил приспособление для прокачки системы питания:

Берем бензонасос(я использовал от ГАЗели)...подсоединяем к всасывающему штуцеру на нем шланг,внутренний диаметр на 10. Потом берем шланжик обратки,внутрь его вставляем подходящую трубочку железную примерно 3..5 мм по наружи диаметр(как штуцер обратки на насосе),вставляем в один из концов обраточного шланга(чтобы соединить шланг на 10 и обраточный).Этот конец обратки вставляем в шланг который до этого надели на бензонасос,все соединения зажимаем винтовыми хомутами.
Вставляем конец обраточного шланга на обратку насоса,и качаем рычагом подкачки насоса в подходящую емкость солярку.
Качаем,пока не польется солярка струйкой из второго(подающего) штуцера насоса(приспособления).Я накачал около литра.
Потом разгибаем шланг обратки от форсунок,отсоединяем приспособление и ставим на место обратку форсунок(всё это делаем быстро)
Далее - ключ на старт.Заводимся с полтыка и радуемся успешной работе.
Буду рад,если это кому нить поможет в эксплуатации своих ласточек.(особенно с электроуправляемыми ТНВД типа VP44)