форсунка 0445110190 помогите разобраться

• 91 Ответов
  • 12667 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Re: форсунка 0445110190 помогите разобраться
« Reply #60 : 20 Октября 2015, 15:56:40 »
Что то назревает очередная  разборка .

Тему  временно закрываю.

*

soon

• Гость
« Reply #61 : 20 Октября 2015, 17:41:37 »
Никита ты прав , так как тема перешла на личности. Чтобы отдавать столько страниц простой форсунке это конечно расход ресурсов сайта. Правда я не получил ответов по моим вопросам по таблице . Откуда она ? и пояснения , что И что обозначает. У Боша есть описание зависимости размерности шайб. Прошу BASS69 ответить мне в личку.
Я СЕГОДНЯ КАК РАЗ ремонтировал данную форсунку, при этом специально менял трубки разной длинны , но такого , чтобы налив изменился на такой большой предел не получил а хотел. Так в принципе когда не идет форсунка менять трубку и радоваться , что получилось. ;D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 20:01:26 от soon »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #62 : 20 Октября 2015, 21:36:14 »
Форсунка  действительно не сложная.
Исходя из поступивших  ЛС, я так  понял,  что тема топливных трубок, тема гидравлики топливнных сдендов до конца не рассмотрена.

Тему  разблокирую.
Но в случае,  если при  обсуждении, будет  переход на личности - то  особо разбираться не буду :)
Попытка номер два ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #63 : 20 Октября 2015, 21:57:14 »
получается весь год ремонтировал не правильно  :(
теперь буду ждать возвратов :'(
Почему неправильно ремонтировал? Может быть некорректно проверял. Если все размеры правильные то работать будут.
Возвраты как правило приносят на следующий день после установки.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #64 : 20 Октября 2015, 22:16:06 »
Правда я не получил ответов по моим вопросам по таблице . Откуда она ? и пояснения , что И что обозначает. У Боша есть описание зависимости размерности шайб.
Попробую за ТС ответить .Эта таблица -копия.Оригинал у Боша в программе обучения Степ3.

*

soon

• Гость
« Reply #65 : 20 Октября 2015, 22:33:13 »
По поводу трубок. Все достаточно сложно из за того , что у всех разные условия , разные насосы, рейки , программы регулирования давления. Так , что о каких трубках можно говорить когда у одного насос не вытягивает нужную производительность а у другого прет выше крыши. Поэтому все обсуждения по поводу трубок не зная все другие условия проверки бесполезны .Тем более на разных стендах у разных людей.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #66 : 20 Октября 2015, 23:15:12 »
По поводу трубок. Все достаточно сложно из за того , что у всех разные условия , разные насосы, рейки , программы регулирования давления. Так , что о каких трубках можно говорить когда у одного насос не вытягивает нужную производительность а у другого прет выше крыши. Поэтому все обсуждения по поводу трубок не зная все другие условия проверки бесполезны .Тем более на разных стендах у разных людей.
Люди разные,стенды разные,насосы разные,но всё же заметьте что прорисовывается закономерность влияния трубки.Понятно ,что на разных стендах влияние трубки будет разное.Но и понятно другое,что насосом,рампой ,манометром и тд всё же нельзя нивелировать влияние трубки

*

soon

• Гость
« Reply #67 : 20 Октября 2015, 23:22:55 »
Если вы помните ответ Леши Юрича когда ему прислали трубку с форсункой. Его стендовая схема приближена к Бошу по характеристикам, я имею виду гидравлику. Даже установка манометра может  компенсировать отсуствие мягкой трубки. И стараться нужно на придание схожести а не лепить из того , что подвернется.

*

BASS69

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Россия г.Тверь
« Reply #68 : 21 Октября 2015, 00:09:06 »
в итоге проверив форсунки с трубкой от авто на которой эта форсунка стоит (в моем случае я думаю это самая корректная проверка) , вернулся к начальным регулировкам монтажных размеров и форсунки попали в тест-план почти сразу , так что совет Igor85 в моем случае оказался полезным
для эксперимента одну из форсунок проверил со "старой" трубкой и разница по максимальной нагрузке составила 4.9 мм3 а по средней 2.4мм3 все остальные режимы почти без изменений
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ     

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #69 : 21 Октября 2015, 00:12:42 »
Если вы помните ответ Леши Юрича когда ему прислали трубку с форсункой. Его стендовая схема приближена к Бошу по характеристикам, я имею виду гидравлику. Даже установка манометра может  компенсировать отсуствие мягкой трубки. И стараться нужно на придание схожести а не лепить из того , что подвернется.
Опять мы становимся на те же грабли.Если у Лёхи Юрича стенд приближен к бошу,то у него должно так же как и на eps установка любой другой трубки влиять подачу(это выяснилось после экспериментов Дмитрия).И есть ещё один нюанс в теме на 42 страницы был акцент на, то что трубка режет 10 кубов,и то что если она режет куба 2 или 3,то это всё фигня и считается погрешностью.А в этой теме мы как раз столкнулись со случаем,когда как раз эти самые 2 или 3 куба вынесли человеку голову на неделю,а если бы ему не ответили ,то может и на больший срок.Получается ,если у человека форсунки получались после ремонта в середине или выше,то срезанные 2 или 3 куба всё равно давали бы форсунке попасть в тест план,а если бы меньше середины ,то он бы уже считал ,что не правильно отрегулировал форсунку

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #70 : 21 Октября 2015, 00:20:28 »
А в этой теме мы как раз столкнулись со случаем,когда как раз эти самые 2 или 3 куба вынесли человеку голову на неделю,а если бы ему не ответили ,то может и на больший срок.
Человеку  надо было  отнести одну  форсунку  на  бошевский стенд. И сравнить свое с бошем. А потом выносить себе  и другим голову.
А то  что он получил сейчас-  это та же неопределенность что и была

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #71 : 21 Октября 2015, 00:30:14 »
Человеку  надо было  отнести одну  форсунку  на  бошевский стенд. И сравнить свое с бошем. А потом выносить себе  и другим голову.
А то  что он получил сейчас-  это та же неопределенность что и была
У меня тоже стоит трубка с авто причём на двух стендах с приставкой стардекс и ПО от изи дизель и я сравнивал свои показания прокатав форсунку на eps708 и они чётко совпали

Добавлено спустя некоторое время 
Просто если мы ставим трубку с авто,которая имеет маленькую длину и большой внутренний диаметр,то мы как раз практически и нивелируем влияние трубки

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #72 : 21 Октября 2015, 00:39:37 »
Ну и? Это говорит о том,  что ТС надо откалибровать свой, стенд  своё ПО с  стендом боша.  И только потом печалиться, что у него что то не так.  Может гидравлика стенда, ПО  вносит свои коррективы.Сравнивать надо с оригиналом. Работаем то по оригинальным тест планам. И повторяем все достоинства и ошибки  оригинала. Сравнивать  Оборудование  разных сторонних производителей  между собой сложно.
Оригинальное  оборудование  может давать разные  результаты на разных ( оригинальных , в данном случае бошевских) стендах. Да и люди разные работают. Ну и?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #73 : 21 Октября 2015, 00:53:22 »
Ну и? Это говорит о том,  что ТС надо откалибровать свой, стенд  своё ПО с  стендом боша.  И только потом печалиться, что у него что то не так.  Может гидравлика стенда, ПО  вносит свои коррективы.Сравнивать надо с оригиналом. Работаем то по оригинальным тест планам. И повторяем все достоинства и ошибки  оригинала. Сравнивать  Оборудование  разных сторонних производителей  между собой сложно.
Оригинальное  оборудование  может давать разные  результаты на разных ( оригинальных , в данном случае бошевских) стендах. Да и люди разные работают. Ну и?
Ну можно тогда было проще,сразу посоветовать купить eps.Человеку нужно было объяснение почему у него не входят в тест план форсунки и ему в этой теме высказали по моему все возможные варианты,начиная от того что он хреново ремонтирует форсунки кончая тем что у него хреновое оборудование.Это примерно тоже самое ,если ко мне в ремонт приехал клиент и я ему сказал ,что надо проверить двигатель,форсунки,генератор,давление в шинах,кондиционер,состояние кузова и тд и только после этого я могу сказать почему у негодымит машина

*

BASS69

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Россия г.Тверь
« Reply #74 : 21 Октября 2015, 01:05:17 »
И есть ещё один нюанс в теме на 42 страницы был акцент на, то что трубка режет 10 кубов
если не затруднит можно ссылку на эту тему