Всем добрый день!Хочу спросить кто может подсказать,или обьяснить..Суть вопроса в чем:цикловый расход на MAN обычно около 12мг ведь так? Ради сравнения смотрел на относительно новом,около 2лет,таком же MAN TGX- да,цикловый 12 примерно.На других тоже-около 10..12мг. На автомобиле о котором говорю,делался ремонт форсунок на 3ступени(форсунка 044я),и после этого- цикловый в пределе 7..8мг.Если хоть какую нибудь нагрузку дать-поднимается до 10..12мг.На том же стенде тем же человеком делались еще три машины-в результате тоже 7..8мг.Расход вроде не сказать что нарекания вызывает..но на приемистость есть нарекания...вяловатые... В чем проблема может быть...или это нормально..или ненормально...или я от машины "лишнего"хочу?)) Но на всех 12мг а после ремонта здесь-7..8мг.Что не так?
Решаю сейчас аналогичную проблему. Почти аналогичную.
Помимо 8 мг в показаниях расхода, эта величина еще и плавает пределах 3...12. Соответстветно нестабильный хх. Как только показания замирают на отметке 8 мг тут же стабилизируется и хх.
MPROP новый. Показания давлений, что высокого, что низкого стабильные - 500+/-5 и 5.3 Атм соответственно.
Консультировались много с кем, везде совет примерно один - большая подача на хх и блок управления таким образом пытается убрать подачи. Решение - задавить подачи хх на стенде, а в режиме средних добавить. Средние добавить для того что бы уйти от 8 мг к нормальным (12 мг) значениям расхода.
Может ли блок управления так резать подачи на хх?
Насколько корректно все вышеизложеное?