Чип 1.9 ALH = кулак дружбы

• 224 Ответов
  • 29143 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Чип 1.9 ALH = кулак дружбы
« Reply #180 : 10 Октября 2015, 15:56:45 »
Там больше чем 51 мг, и второе в прошивке видно какой угол, я просто залил это дело в программу и она дала 230 бар Pz при этих условиях. и я не говорю что будет ведролет... тут полезная работа не совершатся газы давят на поршень который движется вверх за бугром обсуждались такие случаи там конечно далеко за 200 сил, - просто в данном случае может слабоваты шатуны

Да откуда они возьмутся эти газы...  Это ваша программа  газы.   Или вы до сих пор думаете что:  если в камеру сгорания закочать  2.0 литра воздуха который будет там неподвижен, и поджечь его впрыснув 5 мГ солярки вы  получите те же значения которые произойдут в двигателе с подобным обьемом и подачей....

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #181 : 10 Октября 2015, 16:02:03 »
5 мг - это подача около х.х.
Программа не моя - ссылку я давал.
Вопроса честно я не понял, извините.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #182 : 10 Октября 2015, 17:39:28 »
Развели обсуждение на 13 страниц... Корявый чип-тюнинг, распылители неродные, + явные косяки сборки - при гнутых шатунах отпечатки клапанов на поршнях, да и те не по месту...

И чего тут гадать?

В мусор.

Добавлено спустя некоторое время 
Всегда говорю: ежели в обычном авто что-то сломалось, износилось, прохудилось - обнаружить и устранить дефект значительно проще, чем когда там кто-то нахкосячил и нахимичил.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 18:15:45 от Dieselas »

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #183 : 10 Октября 2015, 19:32:43 »
Там больше чем 51 мг, и второе в прошивке видно какой угол, я просто залил это дело в программу и она дала 230 бар Pz при этих условиях. и я не говорю что будет ведролет... тут полезная работа не совершатся газы давят на поршень который движется вверх за бугром обсуждались такие случаи там конечно далеко за 200 сил, - просто в данном случае может слабоваты шатуны.

k0ldun1 Завтра обмерю шатун от своего мотора

Вот хорошо статья все объясняет как влияет максимальное давление в цилиндре на конструкцию мотора http://ustroistvo-avtomobilya.ru/dvigatel/kak-konstruktsiya-dvigatelya-mozhet-vy-derzhivat-ogromny-e-moshhnosti/

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #184 : 10 Октября 2015, 21:32:39 »
Да,статья хорошая с точки зрения дилетантов :) То что шатун испытывает переменные нагрузки--это аксиома,из первого курса техникума.Но автор забывает о том что в автомобильном двигателе четыре такта,и,допустим при такте сжатия растягивающие усилия намного меньше,также при такте выпуска выхлопные газы как бы подпирают поршень. При такте впуска при тюнинге задача засунуть больше воздуха в цилиндр,что можно осуществить только путём большего наддува. Дизельирк правильно заметил,что без увеличенного наддува.только путём впрыска увеличенной дозы  повышения мощности не будет.так как пропорция полного сгорания топлива в воздухе-1/16. Степень сжатия в таком чипованном двигателе становится намного больше,а значит и возможность вспышки более раньше при номинальных оборотах--2500-2800 значительно возрастает.
и если ещё и впрыск происходит чуть раньше,что и конструкционно заложено в ТНВД или в блоке ЭБУ --возникают запредельные нагрузки. Тем более добавим сопротивление от трансмиссии на прямой передаче.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #185 : 10 Октября 2015, 22:37:09 »
Присмотрелся ещё раз к поршням и шатунам, на фото. Ну какие-то они все "стрёмные", на вид.
Типа "пан сам клЕпал", и в песке отливАл.
Вроде и похожи на VAGовские , но такое впечатление, что сделаны в "третьей стране", на изношенном оборудовании.
Не тянут они на чистый оригинал от завода( ИМХО). 

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #186 : 10 Октября 2015, 23:25:04 »
Сергей  , да тут  можно долго бодаться кто  прав  из двух направлений.
 Что я могу еще раз сказать :) То  что и писал уже.
 Нам показали шатуны и  поршня... Вид их как будто очень спешили и   разобрать. Сделано абы как.
Надо  было сделать фото не разобранного  двигателя,
слить остатки масла и антифриза.
Аккуратно  открутить  болты  и снять голову , стараясь не налить ни чего с головы.
Сделать фото общее головы,  не разобранной
Фото блока  не разобранного и каждый цилиндр отдельно.
Вытащить  поршень и не бросать его в общую  кучу, а отдельно  на чистую тряпочку( бумагу) туда же приложить вкладыши. Сфотографировать в разных ракурсах
Ну  и  поэтому не понятно то ли это  столько масла  было , то ли это  такое отношение...
Может и прошивка  виновата, а может.... Так что гадать какой производитель  поршневой группы???
Если был подгиб от микро гидроудара который  случился раньше , ну да, это  то по  виду, по износу  вкладышей, поршней  можно было бы  что то сказать.
 А так то ли  гидроудар от  масла жидкости, то ли был легкий систематический прихват поршня от повышенной температуры и растяжение шатуна с последующим загибом
Я  уже  писал  что  Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - закономерность. Третьего раза  у нас  нет.

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #187 : 11 Октября 2015, 09:24:19 »
to k0ldun1 Все сделал, будьте любезны...

Шатун от ровера 2.0 дизель

Межцентровое расстояние 145 мм
ВГШ D=30 mm
НГШ D=57.5 mm

23mm

30mm

19mm

6.5mm

5.5mm

У ALH с виду какой то хлипкий шатун по сравнению )) :)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #188 : 11 Октября 2015, 09:29:20 »
Руководство по разборке аварийного двс, когда предполагается обращение к форуму по поиску причин поломки:
Надо  было сделать фото не разобранного  двигателя,
слить остатки масла и антифриза.
Аккуратно  открутить  болты  и снять голову , стараясь не налить ни чего с головы.
Сделать фото общее головы,  не разобранной
Фото блока  не разобранного и каждый цилиндр отдельно.
Вытащить  поршень и не бросать его в общую  кучу, а отдельно  на чистую тряпочку( бумагу) туда же приложить вкладыши. Сфотографировать в разных ракурсах
Вдумчивая разборка с последующими осмотром и замерами уже отвечает на половину и более вопросов.
К примеру вопрос о прихвате поршня решается на раз.
Кто сказал,что тема бесполезная?Да в этой "мусорной" теме подняты фундаментальные  вопросы! И даже частично освещены.

to Spiegelmann: это мотор бмв?

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #189 : 11 Октября 2015, 09:47:29 »
to gambsi

Нет это Rover L-series 20t2n стоит на моем авто такой мотор, только этот шатун от более ранних моделей у меня поздняя с колотой НГШ

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #190 : 11 Октября 2015, 09:57:16 »
Тема очень познавательная и интересная!! Спасибо Модераторам и Администратору что с терпением и пониманием отнеслись к ней и сами приняли в ней участие и внесли свои мудрые мысли :) Я её скопировал в свой спецфайл.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #191 : 11 Октября 2015, 16:48:39 »
ну прикинул я в первом приближении ...
специально для Spiegelmann
вот фотка листков с расчетами , специально работал на логарифмической линейке ...

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #192 : 11 Октября 2015, 16:58:22 »
k0ldun1
Супер т.е. 18 тонн на сжатие? нда-а-а-а хрен погнешь такие шатуны -  снимаю шляпу :) но это касается шатунов с моего мотора...

нда теперь действительно кривой чип кажется полнейшим абсурдом

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #193 : 11 Октября 2015, 17:56:48 »
Шатун не сжимается,а гнется.Не идет речь,что шатун прижали восемнадцатью тоннами и он укоротился(сжался).Надо считать на изгиб.Вы скажете что нет изгибающего усилия,так как есть шарнирное закрепление сверху и снизу,он воспринимает только осевую нагрузку.Так-то оно так,но это при нормальной работе,когда исключено возникновение изгибающего момента.Но иногда он возникает,причем есть закономерность его возникновения,иначе бы шатуны гнуло в разные стороны.
А на изгиб шатун держит фигню.Раньше пацаны не соблюдая технологию перепрессовки пальцев на вазовских моторах гнули их от руки,ну правда в другой плоскости и подогретыми,но от руки.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #194 : 11 Октября 2015, 18:05:28 »
при развороте поршней как раз и будут возникать изгибающие усилия.