Сразу чтоб не было никаких кривотолков- я НЕ ремонтирую форсунки КР. Из этой длинной дисскусии понял что надежно форсунки могут отремонтировать и проверить только на АВТОРИЗОВАННЫХ производителем стендах и только достоверный результат можно только там получить с самой большой долей вероятности- у остальных
1. есть илинет соотв тест планы
2. соотв или не соотв комплектация стенда
3. добросовестный или нет персонал и т.д и тп.- одним словом как карта ляжет или лежит. Значит ли это что мне как человеку кто обслуживает автомобили следует остерегатся размещать заказ на ремонт форсунок в "свободных" мастерских и что единственным приимуществом их является немного ниже цена вопроса при очень большой доле риска на попадос?
в принципе, вам уже ответили, но просто уточню.
Если внимательно прочитали всю тему, то должны вспомнить пример, когда на АВТОРИЗИРОВАННОМ стенде точно также допустили подобную же ошибку и с теми же самыми трубками. Результат был отлично виден на бланках результатов тестирования.
Дальше. Если опять же внимательно прочитали ВСЮ тему до конца, то должны были понять, что все споры были БЕССМЫСЛЕННЫ. У каждого из спорящих конечные результаты оказались идентичными, каждый из них сверял до этого показатели своего стенда с результатами авторизированных стендов и они полностью совпадали. Причина споров была в том, что они попытались примерить на свой стенд "обувь" другого стенда и она оказалась либо "тесной" либо "болтающейся". А исходя из этого, не вникая в тонкости, сделали некорректные выводы, что другой стенд врет.
Третье. Даже авторизированные стенды имеют расхождение выходных параметров, и как это не покажется странным, но это отклонение существенно. Тем не менее, допустимые разбросы выходных параметров по тест-плану, которые не влияют на работу двигателя, значительно превышают эти отклонения. Показатели разброса параметров стендов, которые тестировались в данной теме, не превышают разбросов между оригинальными стендами, которые были получены при эксперименте с проверкой безмензурочных стендов.
Четвертое. Немного выше уже упоминалось - много вы найдете авторизированных сервисов по сименсу, денсо? Это по поводу простой проверки. По поводу ремонта - узнайте в них какой перечень форсунок они могут официально производить?
Думаю, что после всего этого мнение резко поменяется, если не коренным образом, то существенно.