Оптимальная схема проверки форсунок без ущерба для качества

• 608 Ответов
  • 86726 Просмотров
*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
Буду иметь в виду. Разница в цене какая?
Это будет не в тему. Разница между чем и чем? Пишите, пожалуйста в личку либо на почту.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
На разном количестве форсунок нет.

т.е. правильно ли я Вас понимаю что  с точки зрения точности резултатов проверки  по барабану сколько катать одновременно 1 или 4 , главное что бы трубки были правильные  ?

*

Lyao

• Гость
Иван Мы же инженеры!! не барыги, удали сам свой пост про Европу.

*

• Старожил
  • 333
  • 71
т.е. правильно ли я Вас понимаю что  с точки зрения точности резултатов проверки  по барабану сколько катать одновременно 1 или 4 , главное что бы трубки были правильные  ?
Не совсем.
Я говорил о том, что результат на 4х одновременно может оказаться как достоверным, так и нет. Причем в какой момент не понятно, т.к. закономерность вычислить тогда не удалось, а позже мы этим не занимались. Поэтому, если кто-то найдёт причину, то это будет отлично.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Я отнесу форсунку к коллегам на 815-й, будут катать на штатной Бошевской гидросистеме. Штатная трубка там синяя, номер уточню позже.
все занятнее.
 т.е получается что на разных 815-х стендах разные ТУ для проверки форсунок?
 мне форсунки првоеряли на металически трубках от рейки до форсунки ,фотка которых была чуть выше , резиновая была от блока регуляторов до рейки.

*

MUT-3

• Гость
Алексей перед  началом измерения специально нагрел форсунку гоняя на VL пару раз   первая трубка металлическая вторая красная бош  разница  между показаниями на 064 легковой  форсунке на VL -0  , EM -4 , LL -0,2 ,VE -0,2 практически  никакой .Если  исходить из логики что нагрев увеличивает наливы то тут вторая трубка бош .Вчера катал денсу грузовую там четко просматривалось увеличение  наливов на резиновой трубке причем проверял три раза  .Завтра придет  новая грузовая бош попробую так и эдак  . Резиновая трубка  типа конденсатор и похоже где удобно там ее  и ставят  ;)

*

тубабу

• Гость
Это будет не в тему. Разница между чем и чем? Пишите, пожалуйста в личку либо на почту.
Волнует только разница в цене и можно ли купить все по отдельности.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Не совсем.
Я говорил о том, что результат на 4х одновременно может оказаться как достоверным, так и нет. Причем в какой момент не понятно
хорошо , тогда на основани этого следующий вопрос: т.е однозначно заявлять что  катать 4 форсунки плохо а надо исключительно по  1-й  - нельзя , т.к  достоверного и главное 100% подтверждения этому не получить  из-за незакономерности и недостоверности показаний при Ваших экспериментах на 4-х форсунках  одновременно ?

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
Я сказал Вам что нет в природе для 708/815. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Касаемо трубок:
1680 750 124 - 40 см
1680 750 122 - 65 см
1680 750 121 - 26 см
Диаметр наружний всех 8 мм.

*

• Старожил
  • 333
  • 71
Иван Мы же инженеры!! не барыги, удали сам свой пост про Европу.
Как бы это вам не показалось, но тут всего лишь ответ на то, что спец-заказ может сделать не только Бош. А сами производить такие трубки мы, к сожалению, не можем.

Добавлено спустя некоторое время 
хорошо , тогда на основани этого следующий вопрос: т.е однозначно заявлять что  катать 4 форсунки плохо а надо исключительно по  1-й  - нельзя , т.к  достоверного и главное 100% подтверждения этому не получить  из-за незакономерности и недостоверности показаний при Ваших экспериментах на 4-х форсунках  одновременно ?
Да. И вот эта неоднозначность заставляет людей тестировать по одной форсунке, чтобы быть уверенным на 100% в корректности результата.

*

MUT-3

• Гость
zerocool-2005 у 708/815 нет  мягких трубок вообще  в цепи  между тнвд стенда  и форсункой или  для  подключения форсунки или форсунок ?

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Я сказал Вам что нет в природе для 708/815. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Касаемо трубок:
1680 750 124 - 40 см
1680 750 122 - 65 см
1680 750 121 - 26 см
Диаметр наружний всех 8 мм.

Меня больше интересует внутреннее сечение.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Красная трубка от синей отличаются только цветом. Ну и еще красная это спец заказ БОШа. Вот найти штуцера это проблема, но проблема решаема. Потому и раскупили, что когда припалит ждать никто не хочет.
Цвет оригинальный от паркера, отличия синей от красной в кол-ве слоев боудена и как следствие максимально допустимом давлении, разницы для гидросистемы нет

Грузовые катаются на  815 через пластиковую трубку , реально гидросистема выглядит так, пластик от насоса до промежуточной рейки с регуляторами давления, пластиковая от промежуточной до основной рейки, и пластиковая от основной рейки до форсунки.
Для легковых форсунок на 815 есть металические трубки от основной рейки до форсунки, дальше как обычно еще 2 пластиковые

Добавлено спустя некоторое время 
Дима у тебя есть трубка, возьми сверло промеряй

*

MUT-3

• Гость
Спасибо Денис ,все понятно .

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
  Да. И вот эта неоднозначность заставляет людей тестировать по одной форсунке, чтобы быть уверенным на 100% в корректности результата.
Вы не поняли вопроса: можно ЛИ голословно ( т.к фактического подтвержденя этого по Вашим словам получить невозможно в силу нестабильности результата экспериментирования)  и однозначно заявлять что катать по 4 форсунки нельза т.к результат будет отрицательный ?

или это вилами по воде пИсано и НЕ является аксиомой , а только предположением не имеющим документальных оснований ?
я вот о чем , ведь Ваш эксперимент говорит о том что "может можно , может нет " а ОДНОЗНАЧНОСТИ выводов таки нет !

я не про желание перестраховаться говорю