Оптимальная схема проверки форсунок без ущерба для качества

• 608 Ответов
  • 86717 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Дима  , Джет ( не знаю как сейчас в серии) у меня изначально укомплектован мощным ГРУЗОВЫМ насосом с оборотами 1500 ( если не путаю , могу посмотреть )  с двигателем 4,5 кВт,
мощной специальной "грузовой"  рейкой ( в отличии от твоей казявочной под 2 литровый мотор) , отдельной рейкой с регулятором ( ну как на 815-м примерно) , манометром на рейке , и короткими трубками по всей длине от ТНВД ( она самая длинная  из всех , думаю где то см 50 ) до первой рейки , до второй и форсунок - все трубки короткие
какие жиклеры ?
 Денис  ( если не изменяет память)как то раз приводил данные по необходимому  объему рейки , и влиянию оного  на сглаживание пульсаций равно как и подключенному к рейке манометру.

а теперь подумай , на какой стенде будут пульсации и просадки больше - на твоем стенде  или на моем ?!
может по этому на твоем и сказывается такая разница при замене трубок.
не забываем , разговор ( с твоей подачи  про 376-ю форсунку) ведем про 110 серию с её казявочными подачами, которые УЖЕ так сильно плывут у тебя.

и кстати , а ты никогда не щупал гибкую "не правильную"  трубку на предмет пульсаций ( только надо чуток оплетку "залупить" )   , удивишься   ;)

*

тубабу

• Гость
что у обычной трубки меньше пропускная способность, и она не сглаживает пульсации давления при срабатывании форсунки, в отличии от специальной.

В чем разница между обычной и специальной? Или правильно сформулируй свой ответ. Ибо получается что у двух трубок при равных размерах у трубки с клеймом от БОШ другие показатели, так законы физики еще никто не отменял в том числе и БОШ их не может отменить.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
По сути это одна минута на тест, как думаете Сами, достаточно ли это??

Дима, ещё раз спрашиваю - а что тебе не нравится в такой проверке ?
может ты продолжаешь жить стереотипами мензурки , где нужно четко отплюхать ровно 1000 циклов  , что б получить искомый налив .
так удивлю , как только форсунка выходит на режим проверки ( а она проходит весь цикл перед этим с прокачкой , прогревом , подготовкой /кондиционированием как в ТП Бош) то при измерении достаточно посчитать всего 50 или 100 ( грубо говоря , я не заморачивался сколько конкретно впрысков "засчитывает" безмензурка ) циклов , дальше простая математика с выдачей результата , и переподключение измерительной ячейки к следующей форсунке , при этом они все продолжают работать ,в установившемся режиме и все продолжают давать подачу  ,которая у "не проверяемых" в данный момент форсунок просто уходит в бак.
за счет этого и сокращается время проверки ,в чем проблема то ?!
я же говорю , ты похоже не знаешь алгоритм работы безмензурки стенда.

и хорош уже тыкать постоянным сравнением стендов что они должны соответствать Бошу не только по сигналам но и по гидравлики - во всем твоем стенде , единственное что похоже и взято из гидравлики Боша -  так это спасительная трубка ( все остальное ничем не отличается от моего самопального стенда  , вообще ничем - простенький насосик , рейка с машины , только у меня с Тойоты ) , и при ЭТОМ ты уже сразу считаешь что твой стенда полный аналог Боша по гидравлике и она  априори выдает одинаковые с ним параметры  ( ведь там целая трубка от Боша  ;D ;D )
подумай
у тебя кстати ( я не уловил , извини) какова длинна трубки от рейки до форсунки ??
удачи

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
В чем разница между обычной и специальной? Или правильно сформулируй свой ответ. Ибо получается что у двух трубок при равных размерах у трубки с клеймом от БОШ другие показатели, так законы физики еще никто не отменял в том числе и БОШ их не может отменить.

У Вас епс 708, откройте щиток и посмотрите оригинальные трубки от рейла к форсункам. Ранее в этой теме, Я описывал устройство и принцип работы этой трубки.Подобные трубки Я назвал специальными. Обычная трубка это трубку которую можно увидеть на большинстве неавторизованных стендов, типа С-Макс, например и многих других, даже на стенде Димед эксперт и Экспресс такие трубки Я видел в Москве на выставке.

На фото красная трубка и серая, красную Я называю специальной, серую обычной

Алексей, можешь указать номер насоса, мне  не сложно посмотреть его производительность по тест дате.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
конечно укажу,и тестдата ненужна - произволительность на нем , в формуле , но естественно это только завтра.
 а так  опять таки  на память   120 литров

*

dieselpnz

• Постоялец
  • 249
  • 41
    • Раша ,Пенза
Вот просто фотка из инета  :) . Т.е. на разных стендах (например 205 и 815) эта форсунка будет кататься на разных трубках...

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Вот просто фотка из инета  :) . Т.е. на разных стендах (например 205 и 815) эта форсунка будет кататься на разных трубках...
А вот это уже более интересный вопрос,на фото бошевские пролитые трубки определённого сечения под форсунки бош,а гибкая трубка это уже следуещее поколение трубки под бош и под более высокое давление.Соответственно у сименса будут свои трубки,у дэлфи свои и т.д А если допустим на бошевском стенде катать сименс на трубках под форсунки бош,то придётся подгонять тест план сименс под стенд бош

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
насколько я помню , именно так и подключались мои форсунки при мне на 815-м , т.е  на стальных трубках , а "резиновая" шла от реки до рейки с регулятором.
почему я и не понимаю шума вокруг гибких трубок  используемых практически всеми производителями альтернативных стендов.
почему я и уверен что применением "фирменных" трубок на альтернативных стендах пытаются скрыть косяки самого стенда , хоть как то поддерживая стабильное давление на форсунке и сглаживая пульсации.
и ладно бы ещё на грузовой серии , а то легковая , и такие разбеги на разных трубках , тут действительно - какие нафиг 4 сразу , тут с одной то проблемы

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
насколько я помню , именно так и подключались мои форсунки при мне на 815-м , т.е  на стальных трубках , а "резиновая" шла от реки до рейки с регулятором.
почему я и не понимаю шума вокруг гибких трубок  используемых практически всеми производителями альтернативных стендов.
почему я и уверен что применением "фирменных" трубок на альтернативных стендах пытаются скрыть косяки самого стенда , хоть как то поддерживая стабильное давление на форсунке и сглаживая пульсации.
и ладно бы ещё на грузовой серии , а то легковая , и такие разбеги на разных трубках , тут действительно - какие нафиг 4 сразу , тут с одной то проблемы

Трубки представленные на фото это стендовые пролитые трубки определённого сечения,а трубка сирини это шерпотреб,поэтому на ней и показания будут другие если их поставить на епс

Добавлено спустя некоторое время 
И вообще я говорил что у меня стоит трубка с авто и подачи она не режет даже на грузовых форсунках бош,а вот если поставить трубку сирини или просто трубку другого сечения или длины например от ve насосов,то подачу будет резать

Вы видели хоть на одном стенде бош,хартридж гибкую железную трубку по типу сирини для прокатки форсунки по всем параметрам на стенде?Я так понимаю гиюкая металлическая трубка максимум предназначена для первичной проверки на слив в обратку на качке

*

K.vik

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 9
    • г. Буденновск Россия
Интересная тема. Я думаю что щелевой фильтр в форсунке в разы меньше сечения трубки сирини, а подача той же 376 форсунки 60 кубиков. Подсчитайте сколько мл. форсунка брызнет за 1 цикл, и будет ли трубка каким-то жиклером.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
я пока не хотел про это говорить , как и про канал в форсунке  до распылителя

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
Кто то не может? Или не знает? Или лень проводить эксперименты? Еще в памяти темы про стардекс. Сейчас трубки мешают жить))) Форсунка проверенна перед выставкой на стенде дома, на выставке на стенде Димед-экспресс у Дмитрия, и на новом Джете разброс не более 2% Чудны эти серые трубки ;)

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Одни про стенды говорят другие про трубки третьи про щелевые фильтра,всё перемешали)

А на денсовских форсунках фильтрики вообще с нано отверстиями и что дальше)

А завтра в питере дождь обещают,может ещё про это поговорим)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Сейчас трубки мешают жить))) ...  Чудны эти серые трубки ;)
+1 , нет что б спокойно работать , так все посравнивать им подавай  ;D

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Ладно я понял скоро эту тему загонят в мусор,как говорит один форумчанен всем удачи😊