Toyota ToyoAce 2KD-FTV 2008 г?

• 45 Ответов
  • 9113 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Toyota ToyoAce 2KD-FTV 2008 г?
« Reply #30 : 13 Сентября 2015, 17:17:00 »
Неправда твоя , двигатель стучит и с нормальным углом зажигания .
а ты не предполагаешь, что тоже самое может происходить и совершенно по другой причине: некорректная работа механизма коррекции холодного запуска - для механических ТНВД, некорректные показатели датчика температуры двигателя - для электронных ТНВД, некорректная работа форсунок, свечей накаливания и т.д.?

*

MUT-3

• Гость
« Reply #31 : 13 Сентября 2015, 17:18:52 »
О и картинка один в один моя  вторничная л200 все в хлам коллектора заужены  и геометрия тоже а  вот егр заткнули пол года назад .

Добавлено спустя некоторое время 
а ты не предполагаешь, что тоже самое может происходить и совершенно по другой причине: некорректная работа механизма коррекции холодного запуска - для механических ТНВД, некорректные показатели датчика температуры двигателя - для электронных ТНВД, некорректная работа форсунок, свечей накаливания и т.д.?
Нет не предполагаю  у авто были загнуты шатуны из за гидроудара  а свечей у этого авто нет  .

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #32 : 13 Сентября 2015, 17:24:32 »
Геометрию я вообще заглушил. Без нее машина работает лучше.
ЕГР заглушил сразу после пере прошивки блока.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #33 : 13 Сентября 2015, 17:26:51 »
О и картинка один в один моя  вторничная л200 все в хлам коллектора заужены  и геометрия тоже а  вот егр заткнули пол года назад .

Добавлено спустя некоторое время  Нет не предполагаю  у авто были загнуты шатуны из за гидроудара  а свечей у этого авто нет  .
А L200 у вас была какая,просто даже с коммон райлом на L200есть свечи

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #34 : 13 Сентября 2015, 17:28:55 »
На этом ДВС свечи накала есть.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #35 : 13 Сентября 2015, 17:29:06 »
Я в науках Володя не силен  но из практики таких машин было уже  очень много.Время  их подошло ..

залетания нагара это мне кажется мимо , ты сам коллектора на этих машинах чистил?  Нагар похож на какое то покрытие  которое доходит до самого входа в головку и везде целое нигде не сдувается потоками всасываемого воздуха .Если стоит геометрия она тоже все покрыта отложениями. Вытаскиваем по пол ведра .
и чистим, и вытаскиваем. Но только в большинстве случаев на ЭТИХ конкретно двигателях (1KD \ 2KD \ 1VD) снижения жесткости и дымности добиваемся регулировкой или ремонтом форсунок. А вот если дымность все же превышает нормальную - уже тогда чистим и коллектора.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #36 : 13 Сентября 2015, 17:31:05 »
А L200 у вас была какая,просто даже с коммон райлом на L200есть свечи
а я не говорю о л200

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #37 : 13 Сентября 2015, 17:32:20 »
а я не говорю о л200
Значит я не так понял

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #38 : 13 Сентября 2015, 17:33:19 »

Добавлено спустя некоторое время  Нет не предполагаю  у авто были загнуты шатуны из за гидроудара  а свечей у этого авто нет  .
про какую конкретно машину и двигатель идет речь?

*

MUT-3

• Гость
« Reply #39 : 13 Сентября 2015, 17:39:23 »
 Спор  как всегда не о чем  :)  От чего начинает стучать коммонрельный пыж если снять патрубок с турбины? Таких отчего вагон и тележка зачем это все мусолить  мы не академики нужно просто знать куда смотреть при конкретном косяке. Автор теперь знает  :) 

про какую конкретно машину и двигатель идет речь?
в каком случае? Ты спрашиваешь я отвечаю  если л 200 так это я  о картинке  автора  если  шатуны так это форд транзит аппаратурный .Был еще s05  с аппаратурой первый раз такой видел тоже стучал как трактор на холодную  воды хапнул в броде .

Значит я не так понял
нормально  :) значит прения скоро закончатся  (в конце всегда не понятно :D)

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #40 : 13 Сентября 2015, 17:54:32 »
Если честно я иногда не понимаю,человек на форуме пишет о неисправности авто говоря об определённых проявлениях,ветераны форума начинают ему перечислять 100 тысяч причин данного проявления и ещё говорят ему,что он делитант и не фиг ему лезть в авто.Это тоже самое когда в ise tronic смотришь описание ошибки и варианты её возникновения и там тебе предлагают почти всю машину перелапатить вплоть до мозгов.Я это к чему,я думаю что человеку более интересно будет услышать мнение человека который сталкивался с данной неисправностью на данном авто,а не слушать о том,что его неисправность может быть вызвана миллионом причин

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #41 : 13 Сентября 2015, 18:03:45 »
Если честно я иногда не понимаю,человек на форуме пишет о неисправности авто говоря об определённых проявлениях,ветераны форума начинают ему перечислять 100 тысяч причин данного проявления и ещё говорят ему,что он делитант и не фиг ему лезть в авто.
вы текст внимательно перечитайте. Прошу обосновать мне данное явление, а не просто делать однозначные заявления как в форумах для пользователей автомобилей. Разницу не замечаете?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #42 : 13 Сентября 2015, 18:07:31 »
вы текст внимательно перечитайте. Прошу обосновать мне данное явление, а не просто делать однозначные заявления как в форумах для пользователей автомобилей. Разницу не замечаете?
Переведите

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #43 : 13 Сентября 2015, 18:11:27 »
Ты спрашиваешь я отвечаю  если л 200 так это я  о картинке  автора  если  шатуны так это форд транзит аппаратурный .Был еще s05  с аппаратурой первый раз такой видел тоже стучал как трактор на холодную  воды хапнул в броде .
опережение впрыска топлива и подача соответствовали норме?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #44 : 13 Сентября 2015, 18:22:19 »
Попробую объяснить по другому.Например у человека паджеро 3.2 с vrz он говорит -у меня плохой запуск на горячую.Ему начинают говорит ,что это может быть датчик колена ,иммобилайзер,коробка автомат,мозги,двигатель сдох и тд(и это теоретически всё может быть),но на самом деле у него в 90%случаев изношен ротор.И если ему сказать по опыту с самого начала об этом,то он не будет перелапачивать всю машину.Это приблизительный пример ,а не конкретный случай с форума,я это написал,чтобы вы поняли о чём я говорю в общем