Специнструмент

• 27 Ответов
  • 8121 Просмотров
*

Василий Решетников

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 1
    • Петрозаводск
Специнструмент
« : 27 Августа 2015, 18:19:08 »
Давайте делиться эскизами специнструмента для ремонта дизелей, форсунок и насосов.Все что связано с нашей работой.

Мне, например, не под силу покупать оригинальный инструмент, а выточить у токаря всегда можно.

Меня интересуют размеры адаптеров для замера AH, AHE, RLS,   Bosch и Denso...

Спасибо.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Специнструмент
« Reply #1 : 27 Августа 2015, 19:50:08 »
Давайте делиться эскизами специнструмента для ремонта дизелей, форсунок и насосов.Все что связано с нашей работой.

Мне, например, не под силу покупать оригинальный инструмент, а выточить у токаря всегда можно.

Меня интересуют размеры адаптеров для замера AH, AHE, RLS,   Bosch и Denso...

Спасибо.
если бы вы написали: "поделитесь, пожалуйста," или привели образцы своих чертежей - еще было бы понятно.:-)  А так звучит - гоните мне чертежи и побыстрее! :-)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 27 Августа 2015, 23:24:09 »
если бы вы написали: "поделитесь, пожалуйста," или привели образцы своих чертежей - еще было бы понятно.:-)  А так звучит - гоните мне чертежи и побыстрее! :-)
;D ;D ;D ;D :'(

*

Василий Решетников

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 1
    • Петрозаводск
« Reply #3 : 28 Августа 2015, 00:52:57 »
А разве смысл не ясен?  Вы придираетесь к словам.

Мне было бы не жалко поделиться, но пока нечем. А Вам Уважаемый DieselIrk ))) приведите пожалуйста образцы своих чертежей... 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 28 Августа 2015, 07:09:08 »
чертежей нет, да думаю, что и у подавляющего большинства их тоже нет. Обычно их подготавливают для токаря, а после изготовления они просто не нужны. Если они и сохраняются, то только у тех, кто занимается их изготовлением профессионально. Но они едва ли станут размещать их.
   Скорее всего, максимально, чем вам могут помочь - это разместить фотографии своих приспособлений, а чертежи вам придется чертить уже самостоятельно.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #5 : 28 Августа 2015, 11:04:50 »
есть стапеля, могу скинуть, куда. а приспособы чего еще, индикаторов? так там проще тянуть с китая, да и стапель там не дорогой хороший видел. ну это если делать инструмент с допусками в сотки и термообработкой

*

тубабу

• Гость
« Reply #6 : 28 Августа 2015, 11:43:25 »
 :) а ячейки прикуплены неплохие ;)

*

Василий Решетников

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 1
    • Петрозаводск
« Reply #7 : 28 Августа 2015, 12:52:38 »
Скорее всего, максимально, чем вам могут помочь - это разместить фотографии своих приспособлений, а чертежи вам придется чертить уже самостоятельно.

Можно взглянуть, а там сам и дочерчу)))))   

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #8 : 28 Августа 2015, 20:11:17 »
есть стапеля, могу скинуть, куда. а приспособы чего еще, индикаторов? так там проще тянуть с китая, да и стапель там не дорогой хороший видел. ну это если делать инструмент с допусками в сотки и термообработкой
Если стапель без поджима распылителя,то он нафиг не нужен,можно форсунку в тиски зажимать бесплатно😊

*

Василий Решетников

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 1
    • Петрозаводск
« Reply #9 : 29 Августа 2015, 10:51:59 »
Где найти набор для измерения хода анкеров Common rail?

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #10 : 29 Августа 2015, 22:04:11 »
Если стапель без поджима распылителя,то он нафиг не нужен,можно форсунку в тиски зажимать бесплатно😊
мне не нужен пресс что бы прижать распылитель, и зажимайте в тиски, 10 лет назад так и делали

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #11 : 29 Августа 2015, 22:36:21 »
мне не нужен пресс что бы прижать распылитель, и зажимайте в тиски, 10 лет назад так и делали
😀

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #12 : 30 Августа 2015, 10:45:17 »
самоуверенно. Хотел бы я посмотреть, сколько вы денсовских форсунок покончаете (особенно некоторые легковые модификации), прежде чем вам удастся просто открутить колпаки на гайках. :)
   Если сами так работаете - на здоровье.  Но зачем рекомендовать глупость для новичков, которые просто не знают про подводные камни, которые возникают при работе.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #13 : 30 Августа 2015, 13:39:09 »
самоуверенно. Хотел бы я посмотреть, сколько вы денсовских форсунок покончаете (особенно некоторые легковые модификации), прежде чем вам удастся просто открутить колпаки на гайках. :)
   Если сами так работаете - на здоровье.  Но зачем рекомендовать глупость для новичков, которые просто не знают про подводные камни, которые возникают при работе.
Извините я вам немного возражу.Разобрать то их не сломав без стапиля есть варианты,а вот после сборки без стапеля на стенде будут проблемы

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #14 : 30 Августа 2015, 13:51:04 »
я где то сказал что прижимать гайку это глупость, или что я этого не делаю?

Добавлено спустя некоторое время 
Извините я вам немного возражу.Разобрать то их не сломав без стапиля есть варианты,а вот после сборки без стапеля на стенде будут проблемы
возразите чему? я не утверждал это прижать распылитель это бессмысленное занятие