Прошу прощенья, может не дохотчиво изложил вопрос.
Хочу узнать, что берётся за отметку "ноль". От чего отсчитывается величина коррекции? Это первый вопрос. Второй - (возможно получив на первый исчерпывающий ответ -во втором надобность отпадёт) Возможно ли максимальное отклонение коррекции новой исправной насос-форсункой, чем от остальных 3-х, 4-ти, 5-ти, 9-ти изношенных и примерно одинаково, и поэтому имеющих меньшую величину коррекции по показаниям сканера. И на основании этого ошибочно неопытный диагност выбраковывает исправную форсунку. Вопрос касается только насос-форсунок, с коммен пока не работаю.
На счёт того, видел ли я знаки коррекции всех форсунок в одну сторону от нуля, я отвечу - что нет, но также тут и скажу, что вообще не смотрю никакую коррекцию, потому как работаю в цеху с насосами и форсунками, а не с машинами. Однако один из диагностов, к которому я обращался, отвечал,что знаки коррекции в одну сторону (не помню, но на каких-то коммен) могут иметь место. Например - за "ноль" взята расчётная величина впрыска топлива 2.7 мм3. Изношенные форсунки будут недоливать и все форсунки по коррекции имеют плюс.
Добавлено спустя некоторое время Давайте договоримся что параметры ЦПГ у нас условно одинаковы.
Поскольку не сущесивует двух форсунок с идеальными параметрами то для достижения равномерной работы цилиндров блок будет коректировать подачи форсунок чтоб свести эту разницу к нолю.
Соответственно для блока нет разницы какая форсунка старая новая исправная или нет он тупо добавляет и убират подачу форсунок чтоб уравнять обороты каждого цилиндра и эти параметры выводит на сканер.
И если у вас будет стоять три форсунки с увеличеной подачей а одна новая с нормальной подачей, то для выравнивания подачи блоку выгодно задрать подачу на новой форсунке и несколько уменьшить подачу трех тем самым уровнять обороты каждого цилиндра.
Естественно эту картину покажет и сканер. Эта тема неоднократно поднималась и разжовывалась в теме CR сейчас я уже не помню где именно. Но вопросы корекции обсуждались досконально. Поэтому ноль это условная величина между + и - в подаче форсунки для коррекции оборотов каждого цилиндра
На основании этого ответа получается, что "ноль" - это расчётная средняя величина подачь всех форсунок двигателя, а цифра коррекции на каждую форсунку - это величина отклонения от неё.
Добавлено спустя некоторое время Будьте добры ответ на второй вопрос.
Добавлено спустя некоторое время И вариантов коррекции со знаком в одну сторону не может быть?