Во времена, когда запчасти на иномарки были столь же редки, как слоны в Сибири, я от безысходности, для своего Hiace (2L) купил то, что удалось купить. Впоследствии оказалось, что это были распылители от 1,6 фольксвагена. Отъездил я на них 100000 км и заменил только потому, что можно было купить родные. Никаких заметных глазу отклонений в работе двигателя не было.
По моему пониманию вихревая камера сгорания мало чувствительна к изменениям в работе самого распылителя.
Даже подозреваю, что огромное число номеров штифтовых распылителей просто дублируют друг друга и что это своего рода маркетинговый ход.
Прошу правильно меня понять - я абсолютно уверен, что при конструировании и доводке двигателя, создатели огромное внимание уделяли доводке топливной аппаратуры. Однако на практике мелкие тонкости могут быть совершенно не заметны или малозаметны. Например, сокращение стойкости к трещинообразованию головки блока может пройти совершенно незаметной для пользователя, особенно при настройке опережения на глаз.