Обращение к участникам форума по поводу темы об опрессовке головок блока

• 2 Ответов
  • 4149 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9312
  • 1311
    • Россия С.Петербург
В связи с техническими сбоями произошла потеря большого количества информации в FAQ. В данный момент мы пытаемся восстановить утраченное.
   Примерно год назад появилось очень интересное и полезное сообщение о поиске трещин в головках блока в "домашних условиях" в котором просто и доходчиво описывалось как с помощью резиновых прокладок и пары стальных полос заглушить отверстия водяных полостей головок блока , что позволяло опрессовать ГБ просто в корыте. Это было красивое и практичное решение. К сожалению,  у меня в архиве это сообщение не сохранилось и я даже автора не помню, хотя помню, что он давний и постоянный участник нашего форума.
    Большая просьба к автору или к тому, кто сохранил данный материал выложить его сюда или мне в личку и мы заново разместим его в FAQе.

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
Александр Юрьевич схема не очень сложная и похожа на схему стандартной опрессовки просто вместо чаще всего применяемого плекса и резинок используются металические полосы
Необходимый минимум для проведения тестирования --- наличие сжатого воздуха для подачи в гбц       ванна с размерами позволяющими поместить туда головку         горячая вода (температура не ниже 50-60 градусов)  кусочки резины (толщина 5-7мм)      металические полосы (подбираются исходя из размеров гбц и конфигурации каналов системы охлаждения)     механизм прижима полос к гбц (можно использовать родные болты гбц можно использовать струбцины
Всё остальное как при социализме каналы охлаждения на плоскости глушаться резинками которые в свою очередь прижимаются металическими полосами к головке   затем  вся конструкция опускается в ёмкость с горячей водой и в каналы охлаждения гбц  подаётся сжатый воздух
утечка видна по выходящим пузырькам Наверное всё

С ув D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 06:30:40 от ANLES »

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Это я писал, в ближайшее время повторю.