заточной станок для правки конусов притиров

• 235 Ответов
  • 55541 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Володя , не смотря на 6 страниц воды и сомнений - работает.
мне есть с чем сравнить , качество не хуже.
удачи.
Алексей, потому и задал вопрос, что не видно хвостовика притира, а от этого в достаточно большой степени зависит насколько будут снижены эти биения.
   У схемы с призмами ведь тоже есть недостатки, поскольку самому приходится иметь с этим дело.

*

MUT-3

• Гость
 Володя если не секрет какие недостатки у схемы с призмами?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
да никакого секрета нет.
   Как ни старайся, но при работе происходит совместный износ как самих притирова, так и призм. Это с одной стороны резко сокращает срок их службы, с другой стороны, при определенном износе притир просто перестает вращаться в призмах. Есть еще один дефект: когда притир подношен - нельзя давать большую подачу при шлифовке, сразу начинаются серьезные биения притира.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
да никакого секрета нет.
   Как ни старайся, но при работе происходит совместный износ как самих притирова, так и призм. Это с одной стороны резко сокращает срок их службы, с другой стороны, при определенном износе притир просто перестает вращаться в призмах. Есть еще один дефект: когда притир подношен - нельзя давать большую подачу при шлифовке, сразу начинаются серьезные биения притира.

Это недостаток конструкции притира. Притиры со сменными наконечниками как бы вечны по сути. но тело действительно изнашивается. Выход - это изготовление тела притира из материала с высокой твердостью например. Мы это решили по другому , тело и притир- единое целое, заправил некоторое кол-во раз, до определенной длинны и в утиль. Либо брать количеством. Прыжки это часто еще  от недостатков в конструкции призм.

*

MUT-3

• Гость
понятно, у самой схемы  недостатков как бы  явных нет  если  призма с твердосплавными напайками а тело притира  высокой твердости и качественно шлифовано .

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
недостатки есть у любой схемы. Постараюсь пояснить.
   Даже у твоего варианта со сменными наконечниками и твердосплавными напайками на призмах также существует недостаток. Если ты используешь самозажимной патрон для притира, то центрирование притира относительно седла возможно двумя способами:
- притир устанавливается в дополнительную стойку, что позволяет минимизировать отклонение оси притира и оси седла. Но при этом возникает контакт тела притира с втулками, что приведет к вкраплению абразивного материала в тело притира, а следовательно и к интенсивному износу как притира, так и в дальнейшем призм.
- притир зажимается непосредственно в самоцентрирующий патрон. Это исключает износ (ну по меньшей мере минимизирует его) по телу притира, но приводит к вероятности смещения центра обработки  седла относительно центрального отверстия в нем.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
чеж вы всё теоретезируете то , да в высокие материи 4-го порядка лезете , мозг себе и другом запариваете ?!
недостатки выискиваете , тонкости , сложности ...
мне вот пох , на все эти недостатки и возможные ( когда то и где то ) проблемы = система РАБОТАЕТ здесь и сейчас , и здесь и сейчас правит мне притиры , которыми я зарабатываю деньги.
 да уберите уже шоры с глаз , что ж вас постоянно в дебри то тянет ?!
больше проблем по жизни нет что ли никаких ?!

*

soon

• Гость
Леша , я тоже не могу понять упрямство понимания. Нет желания купить , приедь ,посмотри, покрути, попробуй. У ребят не получалось, приехали , рассказал , показал , объяснил. Поехали зарабатывать деньги.Многие вещи работают вопреки логике , иногда сам не знаю почему ;D

*

MUT-3

• Гость
чеж вы всё теоретезируете то , да в высокие материи 4-го порядка лезете , мозг себе и другом запариваете ?!
мне вот пох , на все эти недостатки и возможные ( когда то и где то ) проблемы = система РАБОТАЕТ здесь и сейчас , и здесь и сейчас правит мне притиры , которыми я зарабатываю деньги.
Алексей  будь добр уточни кому ты адресовал свой насыщенный болотными сапогами  монолог ? Если  ко мне то ты забыл добавить  одну стандартную  информацию ...
  soon  кому то действительно  проще купить технологию станок приспособление  . А если нет еще готовой технологии не придумали  гуру то  тогда сидеть и ждать готовое решение  ? Думать , мыслить , творить ,  спрашивать это что уже стало западло  на этом форуме ? Или вы  все уже придумали и  нам ничего  нового не создать? :)  Я лично  наоборот не могу понять упрямство  с которым  некоторые люди не хотят сами мыслить ,  а ждут готовое решение на блюдечке . Не все   можно купить за деньги  и не всему  научат . 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
ну ты лихой джигит! :) Как обсуждают другие темы - ты за то, чтобы люди задумывались над отдельными аспектами работы того или иного устройства и удивляешься, когда другие готовы принять чисто на веру отдельные заявления. А здесь с точностью наоборот: все должны верить, а любые спорные вопросы, которые возникают при обсуждении, - это материи 4-го порядка и запаривание мозгов! :)
   Вместо предложения снять шоры с гллаз, ты бы лучше показал фотографию притира, конкретно его фвостовика, который зажимается в зажим. А также увеличенную фотографию притира после обработки его на этом станке. Это было бы намного информативнее твоих заявлений.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Володя , вот не буду , и именно потому что уже  понял что здесь бесполезно доказывать кому то что то "инструментально" и фотографично.
 что толку присылать форсунку на "экспертную проверку" , если выводы сделать не могут ?
что толку что я сфоткаю обработанный притир?
КОМУ я что то должен доказать ??
КОГО убедить ??
я просто работаю и делаю клапана ,качество которых уже успели оценить несколько специалистов с форума.
как Вы думаете  ,если Бы качество притиров меня не устраивало - пользовался Бы я ими в ущерб обработки седла ?

Вы можете воспринимать мои слова КАК угодно , мне фиолетово.
 хотите тратить свое время на поиски проблем там где их нет ? - тратьте.
 я лично пас , доказывать никому не собираюсь.
я никого не агитирую за станок , и никому не навязываю свою точку зрения.
 я ответил на вопрос Валеры - все , и тут у Вас понесло.

больше спорит и убеждать не собираюсь ( да вообщем то и не начинал) и не обязан , давайте дальше теоретезируйте и берите "интергалы" - это же так важно  ;D, что б сделать седло, хотя бы так как его делаем Саша ну и я.

а джигит - не джигит , и в каких сапогах - это уже Вам виднее , с Вашими экспертными замечаниями спорить не смею ;)

удачи

*

тубабу

• Гость
я просто работаю и делаю клапана ,качество которых уже успели оценить несколько специалистов с форума.
как Вы думаете  ,если Бы качество притиров меня не устраивало - пользовался Бы я ими в ущерб обработки седла ?
Подтверждаю, Леха работа на все 100. Выложи фото притертого отмытого и нового клапана я думаю отличить никто не сможет.
больше спорит и убеждать не собираюсь ( да вообщем то и не начинал) и не обязан , давайте дальше теоретезируйте и берите "интергалы" - это же так важно  ;D, что б сделать седло, хотя бы так как его делаем Саша ну и я.
Не видел работу Александра думаю не хуже твоей :) Но после того как увидел твою работу и поговорив немного по телефону, больше не сомневался и не сомневаюсь при достойном подходе дело стоит не только свеч. И дело пошло пусть даже немного не так как хотелось, но все впереди.
Ближайшая оказия, обязательно напрошусь в гости, просто поговорить ;)

*

MUT-3

• Гость
 Про сапоги уточняю  , когда оппонент говорит что ему  все пох ему вежливо первый раз  напоминают что пох болотные сапоги  , интересно какой у тебя Алексей рост  раз  тебе все  по... ;D         

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
если Вам не знакомо исконно Русское выражение ( не понятное для иностранного ума):
 " речка по колено , а рыбы в ней до х.." ,
 то значения моего роста для Вас не привнесут никакой информации.
удачи  ;)

*

MUT-3

• Гость
А что это ты завыкал как я про рост спросил?  :)