RenoClip за 100 есть хорошие клоны, новые. А вот за VCM IDS еще и обновленный за 100 мало то.
Есть два вида китайских клонов IDS одноплатники с необновляемой прошивкрй проца, и и двухплатники с пршивкой которая обновляет процессор девайса при обновлнии софта. Есть свои плюсы и минусы у любого варианта.
Версии которые обновляются ближе всего к оригиналу, так как обновляемая пршивка прцессора позволяет найболее полно использовать новые версии софта для работы. Особенно это заметно при репроге. Есть и недостатки, как правило время от времени они попадают в черный список. Девас при этом не блокируется, достаточно откатить версию софта с которым девас работал до блокировки и он будет работать дальше.
Есть и более существенный недостаток,.... самые глючные из всех продаваемых китайских девайсов это китайский IDS. К сожалению как я писал ранее похвастатся большой наработкой этого девайса у себя я не могу, хтя ему лет пять. Мне его китайцы прислали без кабеля комп - девас, лет пять ушло на поиски нужного кабеля, пока искал кабель купил оригинал, поэтому нароботка IDS с десяток машин, включая Land Rover.