У меня сегодня фантастически приятный день, могу сказать - счастливый!

• 4 Ответов
  • 1063 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
С утра еду на почту получать посылку наложенным платежом. Затем еду в "Деловые линии" получать еще одну посылку. Затем еду на базу за запчастями.  После всего этого еду на рынок купить глушак для своей Волги. И тут выясняется, что у меня мало денег. Т.е. выскреб из всех закоулков, включая мелочь и все равно остался им должен 20 рублей. Ну это-то дело житейское, завтра бы завез. Но.... я брал с собой деньги с некоторым запасом, а тут не хватило. Решил, что запихивая сдачу в нагрудный карман рубашки положил мимо и деньги болтаются где-то у меня между свитером и штанами. Еду на работу - звонок. Это Александр Юрьевич? Из Деловых линий беспокоят. Вы деньги не теряли?  Так и есть говорят.
Отвечаю, что денег сегодня не досчитался, но полагал, что они у меня куда-то завалились .Спросили сколько? А я точно не знаю. Говорю, что что-то между двумя с половиной и тремя с половиной.
Приезжайте.
Т.е. я уронил, кто-то увидел и отдал сотрудникам!!!  Не взял себе! Сотрудники разыскали меня, но как?
Приезжаю - отдают 3100. И паспорт не спросили.... Спрашиваю - как и почему даже паспорт не требуете .....
А нам и не требуется, отвечают. Вот ваша кассовая операция. Время пробито на чеке. Вот время на видеозаписи. До Вас четыре минуты операций эта касса не делала, а через две минуты после вас подошел человек и поднял деньги. А ваша мося на видео прекрасно видна.
И мне так хорошо весь день!!!
Не из-за денег - это копейки, в общем-то. А из-за того, что кто-то не счел для себя возможным иного, кроме как поднять и отдать, а другие не поленились влезть в камеры, а потом все разыскать и позвонить. Право, это так прекрасно и мы еще не все думаем только о себе!!!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
А ведь в принципе так должно и быть!!!!! Мир вокруг зависит от нас!! А ведь мог перечеркнуть всё это тот,кто поднял Ваши деньги :o Но не сделал этого..Честь,совесть и воспитание не позволили ему присвоить эти деньги.
И девчонки конечно молодцы :)Поэтому у Вас и настроение поднялось,что вы поняли.что есть ещё светлое в этой жизни :)
Можно много что говорить.какой я белый и пушистый,но клянусь перед богом и Аллахом своим здоровьем--я поступил бы также! Для меня просто нет в голове другого решения...Да и многие на форуме ,я уверен--поступили бы также!Я не кого в жизни не предал,не обманул(кроме женщин :D)И могу ходить по земле не таясь..Чему и учу своих детей! Дай бог всегда Вам такого настроения!

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Просто поднявший деньги знал про камеры... :-\

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Просто поднявший деньги знал про камеры... :-\
это взгляд пессимиста. :)
И эту же самую фразу можно истрактовать по другому:
просто поднявший деньги знал про камеры...   :)
То есть он знал, что подобранные им деньги отдадут именно тому, кто их потерял и кто в них нуждается. ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Парни! Знал про камеры, не знал..... какая разница. Поднять деньги можно аккуратно. На камерах все люди чуть выше пояса. Когда человек поднимал деньги камеры видели только часть его спины. Что он там делал: к чемодану нагнулся или шнурок завязывал неведомо.
А, братцы, какое личико было у девушки, когда я приперся туда на другой день с цветами и тортом.....
Да это не я, да я только старшая смены, да я только позвонила....
Пять минут убеждал, что торт надо съесть всем за общим чаем, а цветы поставить на окно, чтобы всем пахло и видно было.
Нет братцы! Это один из счастливых дней в моей жизни. Я не так радовался в Финляндии, когда мой бумажник с кучей бакинских два дня пролежал на столике в банке на том месте где я его оставил. То все же Финляндия, а тут МЫ!!! И есть среди нас!!!