форумов действительно было три:
- diesel.irk.ru,
- diesel.irkutsk.ru,
- dieselirk.ru.
Начиналось это, если не изменяет память, в 2003 году. Точнее, начало было в 2002 году, где то осенью, когда полез в интернет и обнаружил, что оказывается имеются форумы, затрагивающие дизельную тематику. В первую очередь это был форум Дизель - в массы, затем Автодатовский форум. Стал отвечать, а заодно присматриваться к остальным наиболее активным участникам. Но буквально через несколько месяцев понял, что это неблагодарное занятие, когда стараешься отвечать на вопросы, а уже буквально через несколько недель или месяцев поступают теже самые вопросы и тебе снова и снова приходится доказывать свою правоту по одним и тем же элементарным проблемам.
Плюнул на все это и дал себе слово ни разу не заходить в форумы (затягивать стало, не хотел лишних соблазнов :-) ), пока не создам свой сайт и форум. Это было уже начало 2003 года. Около двух месяцев писал статьи для сайта. Сам сайт и форум появился где то в начале марта. Начал подтягивать на него специалистов и просто активных участников с других форумов.
Одним из самых первых участников самого первого форума был Александр Юрьевич. Переманил его именно из форума "Дизель - в массы". Мне он тогда казался "небожителем" дизельного Олимпа. :-) Дениса, если не ошибаюсь, удалось заманить где-то к концу первого форума. Его профессионализм меня тоже поражал. Отлично помню его комментарии в закрытом форуме по поводу плавания оборотов на электронно-управляемых насосах. Только через три года самую поверхностную информацию из тех обсуждений мы стали сливать в открытом форуме.
Перечислять каждого из активных участников - просто не хватит времени. Хотелось бы прочитать: как каждый из вас попал на форум, что привлекло вас в нем? Напишите, с удовольствием выслушал бы историю каждого из вас.
Ну а я постараюсь, в перерывах между вашими рассказами, вспомнить, что было интересного в прошлых двух форумах.