Пятница конец рабочего дня .... полный аллес капут.!

• 4 Ответов
  • 1099 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Предыстория. В прошлую субботу звонок: Александр Юрьевич, я вам машинку оставил, ключи на проходной, посмотрите, когда сможете. Интересуюсь: кто такой, когда мы договаривались, с какой стати поставил????  Ответ - мне рассказывали. Объясняю про очередь, про то, что я ему ничем не обязан и что он не папа моей жены. Говорю, что машину с утра в понедельник выставлю на улицу, а посмотрю когда время свободное будет, но чтобы сам он в понедельник приехал и рассказал в чем дело и чего от меня хочет.
Приезжает, рассказывает. Еду по кольцевой никого не трогаю на скорости мотор заглох и более ни гугу. Запускать пробовали? Пробовал - не запускается, видимо, поршни заклинило. Причем это все выражается такими супернаучными словами, что мне пришлось его тормознуть и потребовать - отвечайте только да или нет!
Выдалась минутка - посмотрел. Машина Гранд Старекс мотор - преемник 4Д56 - CommonRail.
Поскольку он сам починяет свою машину и недавно менял ремень ГРМ, то первая мысль об обрыве ремня. передача, толчок вперед, толчок назад ... через маслозаливную горловину виден поворачивающийся туда-сюда РВ. Значит не ремень. Лезу под машину поворачиваю колено руками - вращается нормально, компрессия присутствует. Надо почитать ошибки, подключаю сканер - ошибок нет кроме низкое напряжение сети. Это ошибка не интересная, надо покрутить мотор - посмотреть что будет. Включаю стартер - даже втягивающее не срабатывает, легонько похлюпывает. Смотрю напряжение на батарее 8 вольт. Заряжаю двое суток аккумулятор - мотор схватывает с полоборота. У мужика в этом Старексе (взрослый мужик) сабвуферы, динамики, телевизор впереди и сзади и пр. хрень. Т.е. все элементарно Генератор крякнулся и он на фарах и музончике поездил пока не заглох. Когда завел вижу, что мотор трясет - явно не работает один цилиндр и дым в такт этому цилиндру. Вычислил, что это первый цилиндр. Продул его - клапана и ЦПГ герметичны. Вызвал хозяина, все рассказал, взял за диагностику. Надо менять гидрики и рокера, как минимум, на первом цилиндре. Тема известная.
Он мне - к "завтрему" сделаете?
Отвечаю, что возьмусь не ранее чем через три недели.
Паразит, уволок машину в сторону, привел своего человека крутить гайки и каждые 15 минут то за ключом, то с вопросом. Про ключи сразу сказал, что инструмент не даю даже друзьям. На вопросы раз 10 ответил - потом надоело, сказал, что у меня своя плановая работа и мне ее делать надо. Отстал. Неделю они ковырялись. Машина уехала.
А теперь главное.
Пятница, конец рабочего дня, сдал очень вкусный Мерс с Епик фаза1. Расслабленно сижу и планирую субботу.
Звонок.
- Александр Юрьевич, а из-за нарушения компрессии клапанной крышки рокера могут стучать?
- Чтоооо?
- Ну, у меня из двух болтиков дым идет...
- Чтоооо?
- Ну, наверное, когда мы клапанную крышку ставили резьбу сорвали.... из-за этого могут рокера стучать или это метки сбиты?
Ну вот то, что вы все подумали, то самое я ему и сказал.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
к нам как то наехали почему торм диски поржавели. а вообще спасибо)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Звонок! --Это Дизельсервис Смышляевка?
Да,здравствуйте!
А вы дизеля чините??
А как Вы думаете?
Мне ваш телефон дали...
В чём ваша проблема?
Машина не едет..
Какая машина?
Дизельная!!!
Я это уже понял.. Марка какая?
Саньёнг!
Какой Саньёнг?
Чёрный!
Мне по барабану цвет! Модель,год!
Кайрон,2007 год..
Понял..Поподробней о Вашей проблеме
Машина не едет!! Плохо заводится,сама в дороге глохнет.
Когда это началось?
У сына в пути заглохла,пробовал завести с толкача,не завёл,оказывается кончилась солярка,дотащили до заправки,заправили--с толкача завели..После этого началось..
Понятно! Полный ремонт обойдётся Вам где то в 100 тысяч..
Чтооооо?? А мне сказали,что надо только диагностикой ошибки убрать!!!

Вчерашний разговор!

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
сдал очень вкусный Мерс с Епик фаза1.

А чем он был вкусен?

*

Nik1958

• Глобальный модератор